201906111553台鐵「雙鐵奇蹟」鐵道迷爭拍蒸汽車頭 台鐵「雙鐵奇蹟」鐵道迷爭拍蒸汽車頭 輕隔間

內容來自YAHOO新聞

台鐵「雙鐵奇蹟」鐵道迷爭拍蒸汽車頭

台灣鐵路管理局今天(12日)舉辦「雙鐵奇蹟之旅」活動,CK124蒸汽火車頭一路從彰化開抵嘉義站,與阿里山森鐵SL25號蒸汽老火車頭相見歡,吸引眾多鐵道迷搭乘,爭相拍照留念。

台鐵CK124蒸汽郵輪列車是在上午十點四十五分抵達嘉義,在站外先與阿里山森鐵SL25蒸汽火車會合後,再一起拉響汽輕隔間笛,以時速五公里的慢速度緩緩駛入嘉義火車站,接受大批鐵道迷們歡呼。

台鐵嘉義站站長曾清楠表示,CK124蒸汽火於民國25年引進台灣,而森鐵SL25蒸汽火車更是有一百零三年的歷史,希望藉由這項「雙鐵奇蹟之旅」帶動鐵路觀光。

不少鐵道迷搶購車票搭乘CK124蒸汽郵輪列車,再轉搭森鐵SL25蒸汽火車,暢遊森鐵嘉義到竹崎間的沿線風光,先後體驗二種不同蒸汽火車的感受。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/台鐵-雙鐵奇蹟-鐵道迷爭拍蒸汽車頭-052533795.html

隔間


20C3DB255B40E270
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite