202002290828"武漢肺炎"求生手冊 (一)" 次氯酸水"供應與正確使用

我知道這一切,包括酒精,次氯酸水等等,病毒,細菌等等知識,大家真的很難理解,這些日子以來,我一直想辦法要找時間整理與說明白,希望大家能夠用簡單的方式將這些知識理解下來。因為,現在有疫情,大家都要保護自己與家人。但用錯消毒方法,或錯誤認知,會使大家身處危險之中,所以我還是要盡力講給大家懂。

[次氯酸水使用方法]

1.疫情爆發之前,民眾對次氯酸水普遍沒有概念。人們一般使用的消毒液(消毒噴霧) 多半是酒精。但是。當疫情爆發之後,民眾買不到酒精。所以就轉而尋求替代品,於是才注意到次氯酸水。但。次氯酸水並不是酒精。人們習慣的對於酒精的使用方法是無法套用到次氯酸水之上的。這一點真的要特別的注意。 

2.酒精可以殺菌,但大多數的病毒,酒精是無法殺死的。

酒精分為75%95%兩種,75%酒精可以殺菌,95%酒精無法殺菌。 

酒精殺菌的原理是 75%的酒精可以直接破壞細菌的細胞膜,細菌立刻就死了。95%的酒精,會使細菌的細胞膜暫時凍結,過一會兒細菌解凍了,就又活過來,所以 95%的酒精不能殺菌。 

大多數的病毒(冠狀病毒除外),是沒有細胞膜的,所以酒精不能殺死大多數的病毒。但只有冠狀病毒可以被酒精殺死。所以即使你手上有酒精。也不要用其去殺腸病毒,流感病毒與任何冠狀病毒以外的病毒。因為那樣無效。並會  使你置於危險當中。 

3.是因為買不到酒精,大家才不得不用次氯酸水或其他的替代消毒用品。如果買得到酒精又沒有疫情。誰要用次氯酸水呢? 就算你買到酒精,但疫情不知何時會過去,之後也不知道能否買到酒精,所以,你得學習次氯酸水的使用方法,可以補足酒精不夠的問題。以下的說明是假設你沒有酒精。次氯酸水如何正確使用可以保護自己與家人,畢竟病毒與細菌是看不到摸不著的,正確的使用方式才能真正保護自己與家人。不正確的使用方式比不使用消毒用品還要危險。

要知道,任何一種消毒用品都有其優點缺點,也都不是全面的。例如:酒精不能殺死大部份的病毒(只能殺死細菌與冠狀病毒)10ppm~30ppm 的次氯酸水能夠殺死所有的細菌與病毒。但次氯酸水的使用與保存有點複雜與限制。 

二氧化氯可以殺死所有的細菌與病毒,但二氧化氯氣味難聞,並且是強氧化物質,對人體與傢俱用品或有強氧化的問題。二氧化氯的優點是可以做成固體錠劑,泡開即可使用。但次氯酸水與酒精不能做成錠劑。 

次氯酸水與二氧化氯液。都怕光。很快會被光分解。(有一說是二氧化氯沒有那麼怕光,但我自己使用二氧化氯錠,泡成液體,變成黃色液體,放在透光瓶中,不久,黃色液體變成透明,也就是失效了,所以我自己的經驗是二氧化氯液是怕光的,我不能確知多長時間後它會被光反應掉。所以我工廠無法使用這個方式),但酒精卻沒有這個問題,酒精不怕光。 

因此,要使用次氯酸水必定要先理解與克服保存的問題,也就是說,一定要用真正能遮光的瓶子儲存與使用。遮光瓶是一個難題。有色玻璃瓶與有顏色的塑膠瓶(不透光),都不能用來裝次氯酸水,因為這些都不是遮光瓶。 

除非是水神提供的藍色桶瓶,或實驗室專業遮光的藥劑瓶。才是真正的遮光瓶。 

次氯酸水的使用分為儲存桶。與分裝後的噴霧罐。儲存桶的遮光問題,我已解決。用實驗室用的棕色遮光瓶給大家。只要打開分裝後馬上蓋好,可以保存很久(約一年) 

分裝噴霧瓶。噴霧瓶比較好解決。鋁質噴瓶是不透光的。除了鋁質之外的任何噴瓶。都請將其用鋁箔紙與鋁箔膠帶好好封貼起來。這樣才能安心使用。

S__19619853(1).jpg - 武漢肺炎

S__19677186.jpg - 武漢肺炎

次氯酸水的製造

最近網路上又出現許多帶風向的假消息。人們已經買不到酒精了,次氯酸水也不知道如何使用。但水神現在很搶手,替代消毒液的廠商會眼紅攻擊,偏偏水神又是旺旺的,又有政治力介入,說次氯酸水很危險啥的。讓我們看一下次氯酸水的製造方式,就知道它是安全的。

這一台歐克琳製造次氯酸水機。我在三年前就買了(7200),它製造次氯酸水時的原料就是食鹽與水而已。

這台我用了三年,直到去年,因為要建廠,這樣做的量不夠,所以才買更大台的製造機,但原料,仍是食鹽與水。

試想,食鹽水噴到皮膚,會有問題嗎? 不會的。但過度拿食鹽水浸泡皮膚,會不會有問題呢? 會的。但沒有人會這樣用呀! 次氯酸水的用法也不是這樣呀。

https://www.youtube.com/watch?v=2amDzdHwy6Q   你不需要去買這台,這邊有供應次氯酸水補充包,你只要看清楚學習到使用方式即可。

不要懷疑次氯酸水的安全性。它就是食鹽加水電解出來的。次氯酸水真正要克服的問題是 1.保存,要遮光。否則次氯酸水就很快分解成水,而水卻會長菌。反而無效。 2. 使用方法: 我個人十幾年來使用次氯酸水(在工廠),我唯一的使用方法就是霧化使用。(氣態使用),如果要消毒環境或衣物,我會用漂白水,如果要消毒器皿,我會用臭氧水或雙氧水。我不會用次氯酸水去消毒環境衣物或器皿,次氯酸水我只會霧化使用。


在疫情開始之前,十幾年來,我的工廠,辦公室,使用這種方式,將次氯酸水霧化使用。一整天都開著這個霧化器。整個環境(房間或車間)中的落菌數與病毒數量大幅降低。這是我唯一使用次氯酸水的方式,很安全,沒有殘留也不傷人體。另外,在家人生病住院時,為了保護病人在病房中不受院內細菌污染,我也用這種次氯酸水噴霧器(小型)搬到病房去保護病人。

疫情開始之後,我知道大家買不到酒精。我想用我工廠大台的次氯酸水供應員工氫友們。但首要解決的是遮光瓶的問題,所以上周我去太原路搶遮光瓶,威脅利誘加現金,搶到了20001公升遮光瓶。瓶子已經在昨天全數到貨,昨天我也將要供應大家的第一批次氯酸水補充包寄出給氫友們,今天應該大家會收到。現在我才能來跟大家說明次氯酸水霧化使用方式。

雖然我解決了遮光瓶的問題(保存),但是沒有辦法幫大家搶到霧化器。如果大家用霧化器。用量就很大,補充瓶也會一下子就用光了。所以我們要用噴霧瓶。用最少的次氯酸水用量,達到真正保護自己的目的。

原則: 消毒用品都是體外使用或環境使用,不要拿來喝或拿來治病。

A.一定要用酒精的,請用酒精。例如: 酒精棉片用來消毒手機。

B.可以用 漂白水  雙氧水(H2O2) 臭氧水 等等消毒用品的,請用這類。例如: 漂白水用來清洗衣物,拖地板。

C.不要用 雙氧水 漂白水(即使稀釋) 臭氧水 二氧化氯水 等等噴人體。

原理: 消毒用品分為兩個系列: 1.強氧化系列 如雙氧水 臭氧水 這是利用強氧化的原理將細菌病毒殺死,可以殺死病毒細菌,就同樣可以強氧化人體。2.氯系 例如: 漂白水 (次氯酸鈉) 二氧化氯  可以殺死細菌病毒。但是不要用於人體,次氯酸噴霧,之所以對人體沒有傷害,因為其非常低濃度並且霧化。(因為光分解,所以沒有殘留)

漂白水不會光分解,二氧化氯會光分解,但其分解的時間較次氯酸長上許多。(所以有濃厚的消毒水味道

如果你已拿到了 次氯酸水補充包。

1.務必要準備好遮光的噴霧瓶,將噴頭調整到最霧化的刻度。噴霧愈霧愈好。

2.並將次氯酸水分裝在遮光噴霧瓶中

3.請將補充包的蓋子蓋好,放陰涼處,下次分裝時使用。

4.可多準備幾個噴霧瓶。壹只放在家門口(入口處),更小瓶的可以給家人帶在包包中使用。家中若有老人,一定要幫他準備一瓶。 

使用方式

1.外出回家進家門前,將次氯酸水噴霧,噴在人體前方的位置,走過去。這是為了避免衣物上的病毒從外面帶回家中。傳染給家人。

2.進家門前,將腳上穿的鞋子噴次氯酸水噴霧,不要漏掉鞋底。進了家門,準備好一個塑膠袋,將鞋子裝在塑膠袋中。(鞋子是攜帶病毒回家的媒介,如果有新冠患者在地上吐了痰,有人走過去,就會將病毒由鞋子帶回家中

3.上班進辦公室前,將次氯酸水噴霧,噴在人體前方的位置,走過去。這是為了避免衣物上的病毒從外面帶進公司,傳染給同事。鞋子也要噴一下。

4.辦公室門口準備一瓶,當有客人或是送貨員進來前,噴在他前面的空間,請他走過去。不要直接對著人噴,有人會翻臉。

5.進辦公室後要坐下來之前,在自己的區域位置噴一下環境,較為安心。

6.若走進電梯,電梯中沒有別人,擔心上一位電梯使用者在電梯中咳嗽留下病毒。可將電梯環境噴一下,以求安心。

7.要在密閉環境聚會或開會等,可以用隨身噴瓶噴環境,以求安心。 

如果這樣霧化使用,次氯酸水的用量不大,應該兩瓶補充包足以渡過這次疫情。若拿這兩瓶去擦地擦玻璃洗碗洗廁所,肯定一下子就用完了,但自己與家人並沒有保護到,因為你要保護的是人,不是地板。 

次氯酸水噴霧是無色無味的,請客人走過噴霧並不會被嫌棄,其他所有的消毒品都是有味道的。

可以噴手嗎? 如果可以洗手,最好是洗手。但如果真的要洗手卻無法有水洗手時,可以用次氯酸水噴手,它的刺激性低於酒精。我自己是每天都噴手好幾次。

次氯酸水噴霧因為刺激性是所有消毒品中最低的,無色無味。分解快,所以對兒童,嬰兒,孕婦,病人。都是安全的。 

在這次疫情之中,我們最重要的事情是什麼呢只有一點: 降低自身與家人被病毒感染的風險  

買多少防疫用品都不是最重要的,最重要的是以下幾件事 

1.少出門,盡量不要去公共場合。

2.非要出門,在公共場合或有人的密閉空間,戴口罩。

3.與人接觸,保持1公尺以上距離。

4.勤洗手。這個最最重要。 

以上四點,做到了,可降低80%以上感染機率。 

消毒用品是輔助。輔助之後。可再降低 15% 感染機率。

到疫情最最嚴重時。也許真正的感染機率只有千分之一萬分之一。但如果還是被感染,那是命。

我們接下來再分析若被感染武漢病毒後,該怎麼辦 

我先講結論。 

 

[武漢肺炎 疫情會過去嗎?]  

 

疫情會過去嗎? 何時可以回到原來的生活呢? 

很遺憾,我研究到現在,我的看法是。疫情並不會真正過去,我們也不可能回到原來的生活。

沒有要危言聳聽。以病毒而言。原本是只在蝙蝠或野生動物身上的病毒(非人傳人),不管因為突變,變成了人傳人。病毒進入生物體的目的,不是要殺死生物,它只是要生小孩繁殖後代。

因此。若病毒造成宿主的死亡率很高,這個病毒的傳播力就會很弱。反之。若病毒造成的死亡率低。這個病毒的傳播力就為較強。現在看來,新冠病毒若不看武漢(有其特殊因素),病毒的傳播力較強,死亡率較低。 

因此。新冠病毒朝流感化發展的方向應該機率很大。

如果說,這個新冠肺炎不會過去。很多人要焦慮了。但是。腸病毒流行也沒過去呀,登革熱也沒過去呀。不是嗎 

我認為。新冠肺炎應該會流感化,變成許多流感病毒的一種。而人們愈來愈瞭解這支病毒,相關的治療方式與檢驗方法被開發出來,甚至疫苗也被開發出來。之後,新冠肺炎對人們的影響也愈來愈低。 

我們需要時間,渡過這個階段,直到影響被降低為止。 

人類是這世間萬物之一,不管是病毒或細菌或這世間除人類之外的萬物。最後都是要求取其平衡。所以新冠病毒現在突然跑出來,看來很可怕,但最後還是會平衡下來。慢慢得到控制。它不見得會完全消失。但終究會平衡下來。 

而。退百步而言。如果不想感染生病,本來就要維持好的衛生習慣,本來就要勤洗手,本來就要具備正確的防疫知識,不是嗎? 這次這樣做了,等病毒被控制或弱化了,難道又要回到不良習慣的生活嗎? 當然不是吧。 

新冠病毒真的不是一個可怕的病毒。這次之所以可怕,是因為電腦,電視 與手機還有網路。

以現在病毒的感染率而言(人們已有防範) 真的是百萬分之一,千萬分之一的機率。比中統一發票四獎還難。但這次與SRAS不同的是,太多的訊息,真的假的,混亂在一起,人們接受這些訊息而感到焦慮,不知如何分辨與應對。

太多有目的的,政治化的假假真真訊息,推波助瀾。而這些所改變的事情。局勢,國與國之間的關係,所影響的,人們的生活。那一切是再也回不去了。

這個結論先說到這裏,不深入分析。我們都是小老百姓,在目前時刻,要知道的是。如何保護自己不受感染(降低自身與家人的感染機率),這是前面已經做完準備與說過的事了。接下來,直接跳到。如果感染病毒,該怎麼辦

messageImage_1582873616182.jpg - 武漢肺炎

如果感染新冠病毒,會是這四種之一。A.無症狀感染者  B.有症狀感染者分為1. 輕症  2.嚴重 3.重症 ,

無症狀感染者與輕症。多半是身體免疫力較好的或年青人。這兩塊死亡率低但是都具有傳播力。新冠肺炎目前沒有特效藥。必須依賴患者本身的免疫力來使自己康復。這兩類患者,因為身體比較好,所以病毒進入體內後。自身的免疫力加上一些抗生素等藥物。致死率低,大多都會康復。

而嚴重與重症的,多半是體弱的人與年紀大的人及自體免疫真的很差的人,老人本身合併有其他的病(例三高 糖尿病 癌症 等) 感染後的致死率就會很高。 

所以。一旦感染。無症狀感染者,多半不知道自己感染了(並已康復了),輕症感染者,有症狀出來,但相當比例覺得自己是感冒,也很快就康復了。 

不希望自己被感染,就要維持身體機能的平衡,一定要吃飽睡飽,營養均衡及保持心情的愉快。

家中的長者,是特別要注意的。身體機能差的病人與免疫很差的人,真的是高危險群。要特別注意保護。                                          

注意這個觀念。未感染者要保護自己不受病毒感染,但是因為不知道自己會不會成為無症狀感染者,所以平時每個人都要注意,要保護他人不受自己感染。戴口罩的目的,除了保護自己也是保護他人。去看醫生時戴口罩,除了保護自己也是保護醫生護士。 

現在因為對於這個新病毒的了解有限,正在累積經驗中。訊息的發佈太透明迅速。昨天聽到說,竟然有潛伏29天的代原者。....然後就很焦慮。今天聽到。已經康復出院的患者又再度被檢查出陽性。又大焦慮。其實不要焦慮,因為你也幫不上什麼忙。現在突然的新冠疫情,全世界都像一個極巨大的臨床,一邊做臨床一邊片片段斷的訊息出來。這其實不好。反正我們幫不上什麼忙,所以,只要保護自己與家人,保護他人即可。不要太緊張。 

在線上的重症急診醫師,其實都比一般民眾要焦慮更多,他們怕無症狀帶原者與趴趴走帶原者,跑來傳染給醫師護士。每個醫師都知道,感冒沒藥醫,肺炎也沒藥醫(只能給抗生素或一些支持),但社區感染若發生,大量患者湧入,會造成醫療體系的崩潰。那時就變成疫情滾雪球。武漢現在的情形就是一個醫療擠兌與醫療體系崩潰的結果。台灣不會變成武漢。不要緊張。保護自己家人與周遭的人,勤洗手戴口罩,不要趴趴走,就是保護醫生保護醫療體系。每個人盡好自己的責任。醫療體系不崩潰,醫生護士吃好睡好,才能應付那些少數的新冠重症患者。 

大家都在一條船上。整個地球真的都在一條船上。每個人做好自己。保護自己與家人,就是保護整條船上的人。 

解剖新冠肺炎死亡患者,得到幾個重要的訊息。 

重點1. 死亡患者的肺部沒有纖維化。2.患者肺部充滿黏液整個肺是白色的 3. 主要的死因是炎症(肺發炎,就是肺炎)。另: 新冠肺炎康復的患者,其肺部出現纖維化的現象。 

讓我們看一下SARS 

SARS死亡患者1.死亡者多半是年輕人。2.死亡前患者肺部已經嚴重纖維化 3.即使康復倖存的患者,也終身面對肺部纖維化呼吸困難與骨骼壞死的後遺症。 

怎樣解讀以上的資訊呢 

SARS死亡患者,多半是年輕人,感染者應該各年齡層都有。但肺部纖維化,是細胞因子風暴,就是患者在SARS病毒進入肺部時,自身的免疫大軍被激活,大量湧入肺部要跟病毒作戰。但自身的免疫軍隊太多,同時太強大,所以反攻自己的肺,將肺纖維化了。

所以SARS患者的死因,多半是因為肺部纖維化。造成呼吸困難而死。(死於肺纖維化而不是肺發炎)SARS已經完全消失不會再回來,不要擔心。 

新冠肺炎的死者肺部沒有纖維化卻充滿黏液。肺部的黏液是自己的免疫軍隊與細菌病毒作戰後,兩軍的屍體。如果發炎沒有控制住,兩邊愈打愈兇。黏液(兩軍屍體)愈來愈多。多到肺部排不出來了。整個肺都泡在黏液中。發炎愈來愈嚴重。(人體發炎是自己免疫系統發出求救與請求增援的信號) 自身免疫大軍源源湧入跟病毒打。但一直打不過。堆積更多兩軍的屍體,黏液()愈來愈多。然後肺就白化,也有人形容像溺水而死,因為已經無法呼吸。 

新冠肺炎康復的患者,因為肺部發炎受損但控制住了,就像皮膚傷口發炎,消炎後會結痂,新冠肺炎康復患者肺部發炎控制住了。就剩下肺泡結痂>>>纖維化。

所以。SARS患者死亡前肺就纖維化了。(細胞因子風暴,免疫大軍打自己),但新冠肺炎卻是重頭到尾就是發炎。 

我們找到答案啦。 

疫情開始以來,許多人問我,低氘氫水與氫氣怎樣用在新冠肺炎呢? 我一直沒回答。因為。我們知道氫氣非常消炎。我們知道低氘氫水退燒很神。但是。SARS的肺纖維化而死,(細胞因子風暴 自體免疫攻擊自己) 與新冠的一路發炎到死。這是兩個很不同的概念。低氘氫水與氫氣的使用,時間點與方法非常不一樣。新冠重症的患者似乎死亡速度很快。所以我不能亂說。我一直在等新冠肺炎解剖結果。 

低氘氫水提高免疫力嗎? 是呀。但吃飽睡飽心情好,更能提高免疫力。不是嗎? 我一點都不想賺這防疫財。我寧願花很多時間教你們如何在疫情中保護自己與家人。去幫大家準備工具與消毒用品。我不要簡單告訴你,低氘氫水或氫氣可以治療新冠肺炎,因為那樣說是不負責任的。

所以昨天與侯醫師討論的結果是如下的。 

不管是新冠病毒或是流感病毒或是什麼細菌。一旦發燒了。如果家中有低氘氫水,請先用一瓶低氘氫水將發燒壓制下來。(消炎)。因為不管如何,發燒總是要控制的。萬一的萬一,是新冠肺炎。發燒了,這時被氫水或氫氣控制下來,阻止病情惡化,讓你的免疫軍隊很從容地去滅了侵入的病毒,這樣就較有勝算。 

侯醫師說,這個方法叫做"早期介入 

是的,有發燒就用氫氣或低氘氫水壓制。不要等到嚴重或病情惡化(病毒生太多佔上風) 

這是大家可以做到的事,就有準備,發燒就這樣做。我先聲明。我的順序是: 保護自己 保護家人 保護同仁 保護同仁家人 保護氫友 保護氫友家人。 我只能做到這裏。請大家保護自己與家人,不要去宣傳低氘氫水或氫氣治新冠肺炎之類的,因為我不想我工廠被踏平。疫情以來,我存在工廠的低氘氫水,最多只供應到氫友。我們還得渡過一段時間,不知道疫情何時緩解。我要為氫友們留這些水,不會讓以外的人搶走,我的能力有限。這段時間奉氫站沒開,我還要照顧非常非常多的癌患,不能斷水。我們大家照顧自己也照顧大家囉。 

未來若疫情擴散或嚴重。到時罹患新冠肺炎 嚴重與重症的。若有家人朋友走到這裏。可通知我,那時我會想辦法支援。 現在不用講到那麼遠了。

如果,有遇到新冠康復者,肺纖維化。我們都可以協助。龍先生與小龍先生與我們協力的醫生們都可以協助。


[公告因應疫情,志工氫為工廠及公司同仁準備防疫用品。(可千次使用醫療口罩及次氯酸水。次氯酸水遮光噴瓶及次氯酸水1公升補充瓶) 

[次氯酸水1公升補充瓶]

免費提供 : 1.本公司同仁及同仁直系親屬  2.奉氫站 3.合作診所醫療單位 4.低氘氫水經銷商。

付費提供 : 1.所有奉氫站氫友。2.低氘氫水用戶 3. 癌症 中風 自體免疫患者  4. 大氫鬆與小氫鬆用戶  

產品規格 :

A.次氯酸1公升補充瓶。1000cc/遮光瓶>2/箱。使用說明書。最低採購 2/箱。30ppm次氯酸水。

B.價格: 300/瓶 現場自取及補充。(現場自取可買一瓶。帶瓶回充250/) 600/箱 宅配。(含稅與運費及貨到付款手續費)

購買方式:

1.LINE上登記。LINE ID: @smarter 提供收件人姓名地址電話及需求箱數。(2/)

2.付款方式: A>貨到付款 B>匯款   永豐銀行北新分行 027-018-00071002 智客善良股份有限公司 (銀行代碼 807)請在匯款後用LINE通知我們,匯款及ATM匯款後請通知我匯款單的末四碼。

也可以在這個網頁下單 https://smarter.to/water-god/

每箱次氯酸水補充包,箱中會附兩支氫水瓶。請暫時先用家中清潔劑的噴頭DIY使用,並將玻璃氫水瓶用鋁箔包好。確定遮光。 我已想辦法去買到噴頭。之後有需要的朋友再跟我們拿。

[公告] 昨天我去買到了三百包的隨身用皂紙(一小盒50) 這是要讓大家隨身帶著,有可以洗手的地方,有水,但沒有洗手液及肥皂。帶著這小包皂紙,就很方便,隨時要洗手都有肥皂了。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字

台灣氫水實驗室由一群研究氫氣數十年經驗的各國科學家組成,我們供應全球供17所醫學及研究單位玻璃瓶裝醫療級低氘飽和氫水。氫氣生物產業已是全球綠色醫學的明星項目,希望能支持研究,對人類有貢獻。

 

 

 

 

 

 

累積 | 今日
loading......