201706131818靜電機保養 【專家推薦】油煙味道讓您困擾嗎?專家告訴您解決方式?


除油煙機html模版還在“葛優躺”? 看看別人怎麼過暑假
眼看著暑假已過大半,新學期這班輪渡即將起航。回首過去一個多月的假期,你都收獲瞭什麼?

近日,全國首份大學生暑期“宅”情調研報告發佈,數據顯示:超過56%的大學生對於暑期規劃選擇視情況而定或是完全沒有想法,兩個月的假期都在無所事事或者沒有清晰的規劃中虛度;由於缺乏資金、迷戀網絡和手機等原因,五成以上的大學生在暑期幾乎沒有任何戶外活動,每天睡到自然醒,不按時就餐,依靠外賣、零食等度日;近七成大學生表示對假期滿意度較低,時常會產生無聊、懊悔等情緒。

筆者身邊也有不少這樣的例子:“假期生活就是吃飯睡覺玩手機啊,刷個微博微信一天就過去瞭。”“我也不想整天‘葛優躺’在傢裡,還免不瞭和傢長吵架,可出去又能幹嘛……”既然感到迷茫,不妨看看別人都是如何過假期的吧。

旅遊族:身體和靈魂總有個在路上

筆者的一個兒時玩伴在廣西上大學,是個正宗的旅遊愛好者。她常說,換個地點換種心情,會有不同的收獲。

“假期就是應該出去見識見識,待在屋子裡多沒意思!”她說因為大學在外地,平時小假期本省同學都會回傢,學校冷清,這個時候就會選擇旅遊。“小長假就去附近省份,寒暑假就去遠一些的地方。”

大學假期裡,她領略過廣州、香港和三亞的城市景色,見識過雲南和泰國獨特的風俗人情,看過墾丁白沙灣的潮起潮落……“旅遊對於每個人而言,都有自己獨特的深意,有的是為瞭停下後更好地出發,有的則是為瞭在旅程中找到最真實的自己。”她說,一個人出門在外,很多事情都是在猝不及防間就發生瞭,這要求旅者必須有靈活的應變能力和強大的心理素質,不過最艱難的也是最令人回味的。

如果你以為妹子的旅遊經費都是傢裡給的,那可就錯瞭。“旅遊經費基本是從生活費裡省出來的,或者平時做做兼職賺點路費,實在不夠再問傢裡要。”

充電族:考研備戰

要說大學四年暑假中最特別的,當屬大三暑假。這個假期是我們一生都無法復制的,它比前兩年多瞭些思考,比後一年多瞭份純粹。如此黃金時段對於利用暑期充電的考研大軍而言,更是馬虎不得。

今年剛考上南京大學研究生的金華姑娘小方,便曾是這茫茫暑期考研備戰大軍中的一員。“因為在學校每天都要上課,會打亂復習節奏,所以有大片自主復習時間的暑假就顯得十分寶貴。”她說,每天從早到晚、三點一線的學習生活,大量的專業書和練習題,最是磨煉人的意志,所以暑假復習自律性、耐力、毅力非常關鍵。對此,有些同學會選擇在校復習,有些則會選擇報考研復習班。

“我們學校圖書館暑假不開放,隻能去自習室。暑期天氣炎熱學校還沒空調,放假時食堂夥食也差,看著身邊的朋友們各種瀟灑,自己卻隻能形單影隻地坐在自習室裡刷題。”可即便如此,她還是表示,每天按部就班地實現當天復習計劃的時候,心裡很欣慰,覺得自己在一點點接近夢想。“當你的才華還撐不起自己的野心的時候,就要靜下心來讀書。”這句話常常被用來鼓勵這個努力的姑娘。“不要覺得用假期來學習很苦,當你真正學進去的時候,還是很有樂趣,很有成就感的,不要把學習當成一種負擔,而是享受這種充實感。”

打工族:適合自己的才是最好的

“大學的寒暑假我都會做兼職,當過促銷員、參加過商演,不過最後還是選擇瞭傢教,因為可以學以致用。”加上課餘時間的歷練,還在念大二的金華姑娘小葉已經有瞭幾十次的傢教經歷。為什麼選擇利用假期兼職?和大多數學生一樣,她說不想荒廢假期,可以賺點生活費和學費,增加些社會經驗。

“我們班30個人一半以上都兼職做過傢教,也許是受到這種濃厚氛圍的影響,大一同學介紹時就去嘗試瞭。”在她看來,大學生的假期應該多接觸社會,提高自己的實踐能力,當下多些歷練,畢業之後的人生才會少點磕絆。但是大學生兼職亦不可盲目,不可人雲亦雲,不要為瞭賺錢而兼職,找個適合自己的、有意義的兼職才最重要。

同樣是暑假,看著別人過得如此充實,你還能夠繼續百無聊賴地整天宅在傢裡嗎?盡管手機網絡讓我們足不出戶也能瞭解這靜電除油煙機價格個世界,但還是要合理利用,不能被“綁架”。所以,趕緊抓住假期的尾巴,走出自己的小空間,去看看現實的大世界吧。


從痞子蔡到葛優躺,到底發生瞭什麼?,借著葛優躺的熱度,我們不妨扒一扒網絡流行語——廚房油煙處理為瞭行文方便,我將網絡流行的詞句、視頻、圖片等統稱網絡流行語。近一兩個月,在沒有任何營銷的情況下,葛優躺以迷之速度風靡網絡,成為“爆款”,引來各方人士的模仿和解讀、爭論和關註。


葛優客串40分鐘節目 隻拿到500元酬勞,據香港媒體報道,內地影帝葛優日前為內地綜藝節目客串兩集,劇組方面爆料指其片酬每集僅得約500元人民幣,當中總攝像師王小京說:“上下集四十分鐘。”

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite