201803110313 中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦 夏天快到了尋找腋下除毛美白|台北腋下除毛美白~聖雅諾美學診所

微評專欄-德國切勿錯失良機

德國副總理兼經濟部長加佈裡爾日前帶60多人的經濟代表團訪問大陸,加佈裡爾行前在德國《世界報》撰文,被解讀為對中國企業在德國開展收購說「不」。他寫道,「沒有人可以指望歐洲容忍其交易夥伴進行不正當收購。」


但英國《金融時報》3日報導稱,德政府經濟政策高參「五賢人」周三向總理梅克爾提交年度報告,建議「應對中國投資商進入德國持開放態度」。報告還特別指出,如果禁止中國企業收購德國機器人製造商庫卡和半導體製造商愛思強,將不符合歐盟法律。

從歷史看,德國向以科技與經濟著稱,鮮以外交見長。自東西德統一之後,有8200萬人口的德國經濟發展強勁,但一直尾隨在有1億2700萬人口的日本之後,難道德國自甘一直落後於日本?

德日都是老齡化最嚴重的國傢,但德國過去十年平均經濟增長率1.3%超過日本0.6%,其外貿額度達日本一倍以上,公共債務也遠低於日本,德國完全有條件輕鬆超越日本成為世界第三大經濟體,關鍵就在中國。

日德兩國因缺少互補性,貿易額不大,中德貿易是日德貿易的4倍多,但中德貿易額隻有中日的貿易額的一半,其實大陸進口日本的高價值產品多可由德國取代,而「德國工業4.0」與「中國製造2025」及一帶一路互為左右,中德兩國又共擁有世界最大的貿易順差約7.4兆美元的優勢,中德的貿易與合作有巨大成長空間。

2015年中日貿易總額約3033億美元,同比減少11.8%,而同期中德貿易總額為1627.3億歐元,卻增加5.5%,按理說,德國誠應善用如此傾斜機會,絞盡腦汁去利用中國作為德國(GDP3.874兆美元)趕超日本(GDP4.596兆美元)的最佳跳板。

若能擴大中德貿易投資,估計不出三年左右,德國GDP便可超越日本。不此之圖,反而對中中和腋下除毛|中和腋下除毛推薦國貿易投資說三道四刁難,可見德國在外交上既不務實,也真是笨拙。

2016年3月當時以「人權鬥士」著稱的德國總統高克訪問大陸,中德雙方宣示要加速全方位中德戰略合作,言猶在耳,今若不思迷途知返,誠為德國人民惋惜。

立碑紀念屠華事件

2015年中國挾其龐大高鐵力量,一舉擊敗經營有年的日本,贏得連接雅加達和第四大城市萬隆「雅萬」高鐵工程。日本從未甘心,意圖挽救其頹勢,這原無可厚非,但日本竟利用日媒體到處妄言該案進行不順,印尼對中國「不信任」等等,並聲稱印尼將轉邀日本參與「雅泗」鐵路項目(雅加達與泗水)。如果「雅泗」鐵路項目屬實,大陸自應全力競標。

中國還擁有一個特殊「人情債」歷史悲劇,印尼政治法律安全統籌部長維蘭多日前承認,發生在1965年9月30日屠殺事件是嚴重侵犯人權案例,將通過非司法途徑解決。中國何妨以此在「不記恨、不報復、不求賠償」的原則下,情商印尼對這場屠殺華人事件正式道歉,並立碑永誌,以保中國印尼世代友好,雙方合作項目如「雅泗」鐵路當更順理成章,不在話下。(作者為太空工程師)

(旺報)


中時電子報對留言系統使用者發佈的文字、圖片或檔案保有片面修改或移除的權利。當使用者使用本網站留言服務時,表示已詳細閱讀並完全瞭解,且同意配合下述規定:

請勿重覆刊登一樣的文章,或大意內容相同、類似的文章

請不要刊登與主題無相關之內容

發言涉及攻擊、侮辱、影射或其他有違社會善良風俗、社會正義、國傢安全、腋下除毛推薦ptt|腋下除毛推薦ptt台北政府法令之內容,本網站將會直接移除

請勿以發文、回文等方式,進行商業廣告、騷擾網友等行為,或是為特定網站、blog宣傳,一經發現,將會限制您的發言權限或者封鎖帳號

為避免留言系統變成發洩區和口水版,請勿轉貼新聞性文章、報導或相關連結

請勿提供軟體註冊碼等違反智慧財產腋下除毛|腋下除毛推薦權之資訊

禁止發表涉及他人隱私、含有個人對公眾人物之私評,且未經證實、未註明消息來源的網路八卦、不實謠言等

請確認發表或回覆的內容(圖片)未侵害到他人的著作權、商標、專利等權利;若因發表或回覆內容而產生的版權法律責任將由使用者自行承擔,不代表中時電子報的立場,請遵守相關法律規範


違反上述規定者,中時電子報有權刪除留言,或者直接封鎖帳號!請使用者在發言前,務必先閱讀留言板規則,謝謝配合。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite