201512140230蛇蠍女謝依涵生死辯 檢:二審1死刑+1無期仍判太輕









東森新聞記者黃淳璟、馬瑞辰、SNG/台北報導

八里雙屍命案上訴到最高法院,今天(30日)上午9點半在最高法院進行生死辯論。對於被告謝依涵,就算二審已經判了一個死刑加一個無期徒刑,檢察官仍然覺得太輕。而謝的律師則是主張,謝女在媽媽嘴咖啡店有穩定工作,沒有強盜動機,希望能將強盜殺人罪改判殺人罪。

最高法院法庭上氣氛嚴肅,律師和檢察官交互發言提出看法,正在進行八里雙屍命案謝依涵的生死辯論。判死刑和判無期徒刑相差十萬八千里,讓雙方都不敢大意,據理力爭。

謝依涵的律師希望能把強盜殺人罪改判成比較輕的殺人罪,律師主張謝依涵在媽媽嘴工作,有穩定經濟來源,而且跟男友即將結婚,對方也有穩定經濟收入,在不缺錢的情況下,沒有理由要鋌而走險;另外,律師也表示,死者陳進福曾經送錢和珠寶給謝依涵,如果謝依涵真的貪圖陳進福財富,只要繼續跟他交往就好,不需要靠強盜的方式強取。

但檢察官卻不這麼認為。高檢署檢察官林雲虎認為,謝依涵先迷昏兩人以後,持刀刺陳進福頸部3刀,再刺張翠萍7刀,她下手兇狠,而且事後還供稱和陳進福有不倫戀,意圖想要卸責脫罪,顯然毫無悔意,就算二審已經判了一個死刑加一個無期徒刑,還是覺得判太輕。

檢察官和律師一來一往,辯論的結果攸關謝依涵判生還是判死。

退休教授迷A片逼妻扮小護士OL

校工戀11歲女童還逼她吃避孕藥

一張圖告訴你「秒買秒退」的厲害

消防隊執勤6小時團體服找誰做出來累癱躺地

逼獄友口交?大哥:我過去mit 成衣廠就被含

喜宴襲胸女服務生!醉男:不記得

為情喝農藥自殺高三生死前後悔

母吵著要吃原民上山獵羊遭重判

密搜妻用過的護墊驗出小王精液

她泡三溫暖睡死通緝犯身分曝光

孝子打獵有罪?原民:先怕我們吧

醉男鬧4小時!問警:為何兇我

即/新北民宅火警夫妻天人永隔

婦自爆遭乩童性侵3次1次給30元

64DA451E6C65E088
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite