202101160841賴鴻文醫師榮獲"2020 國家生技醫療品質獎 銅獎"

賴鴻文醫師榮獲"2020 國家生技醫療品質獎 銅獎"

 

參加號稱生醫界奧斯卡的SNQ國家生技醫療品質獎頒獎典禮,

很榮幸彰基乳房內視鏡手術中心的 「乳」獲新生-乳癌微創手術十年磨一劍

能夠得到醫療特色組 2020國家生技醫療品質銅獎的肯定。

P:7A59B964-80C2-4DDB-A7F8-F6629DFBFB37.jpg

頒獎的時候王金平董事長也提到今年競爭相當激烈,

過去得獎的標準是金獎是世界第一,銀獎是亞洲第一,銅獎是全國第一。

但是今年的前三名都到達世界最佳的成績,

但礙於獎額有限(一金二銀三銅),所以兩位銀獎也有世界第一的水準。

聽到這邊頓時覺得我們團隊能夠拿到銅獎算是十分僥倖,

因為今年參賽隊伍高手如雲,報名隊伍也是創歷屆新高(有250多隊報名),比去年成長25%;

許多參賽團隊即使具備全國第一的實力也未必能擠進金銀銅的得獎名單。

參加頒獎典禮心中也是十分感動,畢竟這些得獎的隊伍許多前輩都是累積了20幾年的努力,

才能獲得國家品質獎的肯定。

獲獎除了要感謝評審團給予我們團隊的肯定之外,要感謝許多人的協助及醫院長官們給予的資源,

也要感謝老婆及小孩們的支持讓我可以全部心力投入患者服務及研究。

看到得獎前輩們的成就及努力也讓我明白還有許多地方要努力,

要走的路還很長,感謝這一路上走來所有協助我的人及我所照顧過的每一位患者,

因為有妳們我們團隊才有機會獲獎~

歡迎訂閱 賴鴻文醫師 「乳癌教育防治講座」

https://reurl.cc/Q7vRkM

回應
關鍵字

賴鴻文醫師為台灣首位遠赴日本龜田醫院及義大利歐洲癌症中心學習內視鏡乳癌手術,乳癌腫瘤整型式手術,乳房重建及整形的醫師。

專長:乳癌篩檢,達文西乳癌手術,內視鏡乳癌手術,乳癌整型式手術,乳房重建,手術前後化療,荷爾蒙治療及標靶治療規劃.

賴醫師的部落格希望可以提供大家可以彼此交流醫療知識的園地! 

如果有問題或需要賴醫師服務的朋友可以到 彰化基督教醫院 全方位乳房中心賴醫師就診 。

 

看診時段:
(1)彰基本院:
星期一下午(01:00-05:00)
星期三下午(02:00-05:00)
星期四早上(08:30-12:00)

(2)員林基督教醫院:
星期一早上(08:30-12:00)
星期三早上(08:30-12:00)
星期四下午(02:00-05:00) [隔週休]