202105240924用愛灌溉生命希望~邀請您一起定期認養

小可的雙親均已過世,其妹妹亦為身心障礙者,被安置於其他機構。小可剛來鴻佳時,個性內向,較少主動與他人互動,但經過教保員耐心的陪伴及引導下,重新建立自信心,現在已能回應他人的問候,也願意試著用簡單的話語分享自己的所見所聞:「這朵花很漂亮!」「雞腿很好吃!」

依據小可的興趣表示,在技藝陶冶的部分選擇學習洗車,在學習的過程中,動作雖慢,但願意將一個步驟一個步驟確實的完成,將車子洗得乾乾淨淨,小可也充滿了笑容,從學習中獲得成就,從成就中得到快樂。

在鴻佳裡將近150位的身心障礙者,有一半以上的服務對象如小可一樣無家可歸,大多為中低收入戶或低收入戶,障礙程度從中度到極重度之間,需要社會大眾伸出援手來關懷,歡迎定期愛心認養,邀您一起每個月捐款300元,讓鴻佳的喜鵲兒們獲得更完善的生活支持與醫療照護,並能學習自立,您每一份愛的灌溉,都能使他們對生命的希望發芽、茁壯,邀請您一起加入助養行列~

愛心專線請撥 (06)2623456轉社工組,也可透過Line進行諮詢〔ID:@hc062623456〕。

回應

民國80年起以用心關懷,專業服務,實質支持的理念,提供全省15歲以上之智能障礙或多重障礙人士住宿養護及日間托育服務。

   目前收容人數約170人,來自全省各地,中低收入戶占80%以上;孤兒、無親屬及因故無法返家者占50%以上。

Tel:06-2623456轉社工組    Fax:06-2963676

E-mail:hc69@ms61.hinet.net

中心地址:70259台南市南區清水路222號