2021051109022021(愛妳愛伊)暖暖母親節暨送愛至弱勢家庭

   母親節是闔家大小熱熱鬧鬧的日子,做子女的總會在這個節日特別慰勞辛苦的媽媽,全家人聚在一起開心的吃頓飯但對於在鴻佳的大孩子心情是落寞的是感傷的,尤其在鴻佳60%以上都是孤兒,年小時就被遺棄,連「媽媽」兩個子都沒叫過,而少數尚有家庭支持的服務對象,家屬也礙於經濟壓力,大多無暇來鴻佳看看孩子,看在我們的眼裡也很不捨…,所以,每一年的重大節日我們都不會錯過,溫馨的五月天,在疫情嚴峻的時刻,無法與其家人團慶,透過母親節舉辦愛妳愛伊活動外更是送愛至弱勢家庭、獨居老人手上,看著受贈者眼角的感謝與大孩子滿足又開心的笑容,看在眼裡的我們總是感動萬分,除了增進親子之間的感情外,也讓社會角落之處更添溫暖,更讓服務對象了解母親節的意義,並保有感恩的心,希冀經由活動的舉辦讓其也感受母親節的溫馨並溫暖其心。

 

愛就是簡單的一個字,容易寫卻不容易做..

 

感謝許許多多善心人士的認購,不僅幫助喜鵲兒烘焙坊有工作可以做,更送愛給了288個家庭,真的是很暖的五月。鴻佳一直以來仰賴大家的支持,才能持續照護這些社會邊緣的孩子,因為有大家的持續支持,引領鴻佳讓憨兒對於生命的期待不間斷,每天都是快快樂樂的一天。

 

回應

民國80年起以用心關懷,專業服務,實質支持的理念,提供全省15歲以上之智能障礙或多重障礙人士住宿養護及日間托育服務。

   目前收容人數約170人,來自全省各地,中低收入戶占80%以上;孤兒、無親屬及因故無法返家者占50%以上。

Tel:06-2623456轉社工組    Fax:06-2963676

E-mail:hc69@ms61.hinet.net

中心地址:70259台南市南區清水路222號