202105031141榮獲110年度身心障礙者拔河比賽冠軍

今天帶著寶貝們參與『一一O年臺南市扶輪盃身心障礙者拔河比賽』,即使是身障者的拔河比賽,但過程中依然競爭激烈,大家都全力以赴,非常賣力。

鴻佳啟能庇護中心有一支「不倒翁」拔河隊,成立於民國八十四年,拔河隊十二名成員都是中度或重度障礙的憨兒,歷經數百次練習後,才能達到整齊劃一的動作與腳步。

中心主任徐堅峻表示,隊名「不倒翁」來自他們克服自身障礙,勇敢往前永不放棄的精神,憨兒雖然學習慢,但經年累月努力下來,仍有所成就。拔河隊成軍以來,今年邁入第二十四年,榮幸拿下第二十一次冠軍,表現令人感動。

從大會評審中拿到大大的冠軍獎盃及禮物,大孩子也非常雀躍,一一都跟老師表示想跟獎盃合照一張,從孩子臉上的表情看見滿滿的自信與成就...

  

回應

民國80年起以用心關懷,專業服務,實質支持的理念,提供全省15歲以上之智能障礙或多重障礙人士住宿養護及日間托育服務。

   目前收容人數約170人,來自全省各地,中低收入戶占80%以上;孤兒、無親屬及因故無法返家者占50%以上。

Tel:06-2623456轉社工組    Fax:06-2963676

E-mail:hc69@ms61.hinet.net

中心地址:70259台南市南區清水路222號