201901091017我們找到專長了!

 

    阿福阿如皆為智能障礙中度的孩子,爸爸過世得早,媽媽自覺無法照顧孩子,便將孩子們送到育幼院後就離開了,因此阿福
從小便在育幼院長大…。

     姊弟倆彼此相依為命,感情非常的好,成長過程中,育幼院的院長發覺到阿福阿如不論是在學習、反應及表達上都較他人遲緩,經評估後也為其申請了身障手冊,一直到了姊弟倆成年後才協助他們來到了鴻佳;之後中心也針對他們的興趣,開始學習製作手工餅乾,從一開始什麼都不會,一直到現在可以烤出一片片美味的餅乾,也希望靠自己的努力可以獲得大家的認同和肯定…。





 

回應

民國80年起以用心關懷,專業服務,實質支持的理念,提供全省15歲以上之智能障礙或多重障礙人士住宿養護及日間托育服務。

   目前收容人數約170人,來自全省各地,中低收入戶占80%以上;孤兒、無親屬及因故無法返家者占50%以上。

Tel:06-2623456轉社工組    Fax:06-2963676

E-mail:hc69@ms61.hinet.net

中心地址:70259台南市南區清水路222號