個人首頁 / 文章分類 /生產瑜珈(共36篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201711231620甄媽咪的分享—生產巾變寶寶揹巾

慧老師的生產瑜珈不但會教Rebozo產程技巧還會贈送一條純棉印花布巾讓妳馬上可以使用。事實上,此布巾在產後也可用來揹寶寶,幫媽咪小省一筆呢!感謝甄媽咪的分享,全文如下:

(繼續閱讀)

201608291021第二產程用力的準備?

近日有位瑜珈老師跟我借孕產書籍

(繼續閱讀)

201109072246生產補習班

前一陣子有幾位參加了三、四期孕婦瑜珈的媽咪,沒上生產準備課程生產瑜珈或是催眠生產就離班待產了。慧老師除了感謝與祝福外也不好多說什麼,但心裡真有些急,雖然課程上常跟大家分享觀念與經驗,但那是隨機的、片斷的,真的有系統的針對生產的課程是生產瑜珈與催眠生產。

(繼續閱讀)

201101181754醫師最大,我做不到?

嘉慧跟大家分享的生產故事都是從何而來呢?除了學姊(慧瑜珈學員產後即是學姊)們投稿的「學員分享」及幾次嘉慧自己的「陪產員分享」,最多最即時的就是產後的電訪。這些電訪的故事會再經過篩選,將其中具有教學意義的在課堂上跟學妹們分享。所謂的有意義通常是從順利美好的經驗,讓大家獲得正面的力量,或是不順利美好的,也可以讓我們得到一些提醒,來避免重蹈覆轍,日前完成的一則電訪就是屬於後者。

(繼續閱讀)

201011261659怎樣才知親餵夠不夠?

日前託學姊之福去到某公立醫院設立的產後護理中心,旁聽開給做月子媽咪的產後課程,其中談到有關親餵怎樣才知夠不夠?嘉慧覺得很實用又好記,因為當年自己也曾因為不確定寶寶到底有沒吃夠,捨親餵而瓶餵,於是擠是一個工,餵又是一個工,等於是花雙倍時間與人力來哺乳,結果產假還沒結束就投降斷奶了,回想起來真覺得對不起這二個孩子。

(繼續閱讀)

201011251837妳怎麼選擇呢?

本週進入這期課程的最後一週,第九堂課我們通常不講生產故事,而是跟大家分享選擇的重要(每位新生來報到時我們都會發一張「新生需知」,上面除了有課程表及注意事項外還有作業,「選擇合適的醫院與醫師」是第四篇指定閱讀作業)

(繼續閱讀)

2010041812069902生產瑜珈研習與產科研習有感

孕婦瑜珈在台灣已有6個年頭,但教學的老師們,多數對懷孕生產僅是一知半解,因為一般40小時的孕婦瑜珈師資班,其產科時數根本不夠(或甚至不涵括生產的部份),加上以英文進修不易。孕媽咪來上課,其最終目的乃在準備生產,故認真的老師除了指導適合孕婦的瑜珈體位外,實在也該深入了解懷孕與生產,並進而引領媽咪們建立正確的信念啊!--生產是健康正常的生命現象,每位媽咪天生就具有生產能力,做好充足的準備,信任自己、信任寶寶,在爸比的守護協助下,一家人共同努力,創造美好的生產經驗。

(繼續閱讀)

200902232234在英國生產並不都是助產士全程一對一服務

郁森是將在英國生產的媽咪.預產期是4月.過年前她回台灣來省親.三週的時間上完一期十堂課的孕婦瑜珈.因為預期生產時就只是小倆口在異鄉迎接寶寶.於是考慮雇請doula(專業陪產員)幫忙.與嘉慧mail討論此事.嘉慧日前參加研討會得到的資訊是在英國懷孕生產.全程由助產士一對一照顧.所以並不需要doula服務.現在看來並非如此.得到郁森的同意將mail po出來讓有需要的媽咪參考.也歡迎路過的網友們補充.謝謝!

(繼續閱讀)

200809151037首期HypnoBirthing(催眠生產)種子學員期初與期末心得

之所以稱為種子班是因為HypnoBirthing(催眠生產.以下簡稱HB)的課程雖然在國外已有18年.但在台灣算是首見.對教課的嘉慧.上課的孕媽咪與爸比.及附近產科的醫護人員而言都是全新的經驗.

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite