變更瀏覽模式

200610141907社大瑜珈.孕婦瑜珈開課資訊

我目前在社大及醫院指導一般瑜珈及孕婦瑜珈。

(繼續閱讀)

200609302305產後瑜珈-媽媽寶寶班

產後瑜珈是溫和的課程,除了能幫助新手媽媽身體復原,藉著呼吸、梵唱、深層放鬆等練習,也同時能強化心靈與情緒。

(繼續閱讀)

200609302242孕婦瑜珈-孕婦抽筋

抽筋是孕婦們常見的困擾,常發生在半夜或清晨睡醒之際,有時只是想伸個腿兒舒展一下身體,哪知道就抽筋了,而且還真是痛咧!究其原因孕婦在孕期中體重逐漸增加,雙腿負擔加重,腿部的肌肉經常處於疲勞狀態;另外,懷孕後,對鈣的需要量明顯增加。懷孕後,尤其在孕中、晚期,每天鈣的需要量增為1200毫克。如果膳食中鈣及維生素D含量不足或缺乏日照,會加重鈣的缺乏,從而增加了肌肉及神經的興奮性。夜間血鈣水準比日間要低,故小腿抽筋常在夜間發作。一旦抽筋發生,只要用力將腳尖向頭的方向扳,或用力將足跟向下蹬,使踝關節過度屈曲,腓腸肌拉緊,症狀便可迅速緩解。  

(繼續閱讀)

200609291054瑜珈對身心的好處是經得起考驗的,請千萬別為了與現在這間教室或這位老師不合而放棄

這學期在W社大的教學,從新的舞蹈教室班搬回原來的透天式地下室-展演廳。所謂的透天式地下室就是那種雖然在地下,但有窗戶空氣陽光都能灑入室內的地下室,在W社大教學的第一年就是在此上課的。因為原地面是瓷磚,為了保護學員身體及增加上課的舒適度,社大還特地新購了大地墊,雖然每次上課前後都要鋪拆有些麻煩,但習慣了也就好了。第三個學期社大新建了有鏡子、木地板的舞蹈教室,卻因鄰近馬路很是嘈雜,夏天時在空調、風扇的聲音掩蓋下覺得還好,但天氣轉涼後,室外噪音的干擾就格外分明。幾經掙扎下決定第四個學期再回到地下室上課,卻不料一個學期不見的展演廳牆壁破損地面潮溼,加上初開學行政人員忙中有失,場地並未打掃清潔過,別說學員不滿,就連老師也頗覺失望。

(繼續閱讀)

20060925130195秋講綱-呼吸的觀察與練習

食物、水、空氣是攜帶能量的媒介,瑜珈行者大部份的能量來自於空氣 ;平常的呼吸習慣只能獲得微小的能量,但若能集中精神,自覺並規律的呼吸,我們將能從體內的脈叢結中儲存大量的能量。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite