201702050332復古之風---山寨版任天堂紅白機

還記得年少時不知電腦為何物,紅白任天堂也未曾擁有過,放學後去同學家玩的年代嗎 ?

當年的任天堂風靡全台,有多少年輕人為它執著過、瘋狂過,其中又是否有你的身影呢 ?

為廣大玩家吹起復古之風,讓任天堂紅白機再次走進玩家的視野,

玩家懷念的除了紅白機,更是那個充滿了童年氣息的純真年代。

 

任天堂紅白機簡介

 ******************************

1983年,日本由於泡沫經濟的助長,遊戲市場處於混亂的無序的狀態,不過這些遊戲機的市場定位都是普通的電子玩具,多數都是直接從美國引進。

於是任天堂公司開發了第三世代遊戲機FC遊戲機(Family computer,紅白機,美國稱NES任天堂家用娛樂系統 Nintendo Entertainment System)。

這款遊戲機帶來了先進的遊戲開發理念和革命性遊戲技術,使其成為電視遊樂器真正鼻祖。

尤其是在台灣,許多玩家就是因此而認識和喜歡上了這款遊戲機,而日本地區的各家廠商為了與其抗衡以驚人的速度推出遊戲主機,光是一年就推出了近十三種主機,但不論是價格/軟體數/操作性都無法與任天堂抗衡。

許多的遊戲至今依然膾炙人口。在中國大陸,仍然有許多地方生產這款遊戲機和遊戲。即使以現今的眼光來看,當時的遊戲可玩性仍然很高。

FC上市之後,SEGA同期的遊戲機SG-1000被徹底壓制。

不過FC上市不久,由於首批FC手把按鍵是容易損壞的橡膠材質,並且硬體設計存在可能導致當機的嚴重BUG,為了挽救任天堂的聲譽,當時的任天堂社長山內溥決定回收主機,因此而損失了15億日元。

不過這起事件讓任天堂樹立了卓越的品牌形象,次年FC重新上市後於一年內賣出了165萬台,FC在美國的首賣更加成功。

1985年10月NES在紐約市率先上市,首發遊戲共15款。到1985年底,NES在紐約賣出了5萬台。隨後 NES開始在美國全國上市,一年內賣出了100萬台,讓一度崩潰的美國家用機市場開始漸漸復甦。

主機X1、手把x2、5米AV線x1、電源線x1、隨機附贈132 in 1卡匣x1

賣家贈送的500 in 1卡匣x1、瑪利兄弟7 in 1卡匣x1

 

由紙盒可知本遊戲機出自深圳市仁順科技,品名為酷孩遊戲機, 1:1仿製原廠任天堂紅白機。

 

 

酷孩遊戲機和原廠任天堂紅白機的相異處 :

1.酷孩遊戲機內建100款遊戲(很陽春低階的遊戲),原廠紅白機無內建。

2.酷孩遊戲機為AV輸出端子,原廠紅白機為更老式的RF輸出端子(又稱射頻輸出端子)。

3.酷孩遊戲機為插槽式手把,原廠紅白機為固定式手把(主機前端有一個手把插槽)。

4.酷孩遊戲機手把4顆按鍵,原廠紅白機手把2顆按鍵+2P有麥克風。

5.二者相似度90%

 

現在的電視基本上都配有老式的AV紅黃白輸入接口(少部份沒有),所以要玩這台遊戲機都沒問題。

 

那如果想在電腦螢幕玩,必需要買AV轉RGB/HDMI的轉接器+一條RGB/HDMI 公對公線。

電腦螢幕輸入接口目前都是較高級的RGB / AVI / HDMI /DP 規格。

 

上圖為 720P/1080P AV to HDMI 轉接器,網路購買一個320元(這是我找到最便宜的了)。

另外,當然有1000多、2000多更高等級的轉接器。

購買處 : 閃電3C

 

各種尺寸的線材....

會買這台純粹想收藏,實際上也是收藏價值遠遠大於遊玩價值。目前市面上仿紅白機有幾十款式,它是做的跟原型機較相似的一台。倘若你買來想玩遊戲,那必需要接受30年前遊戲的畫質,紅白機解析度為 256x240 ,但因為 NTSC 系統的限制,不能顯示頂部及底部的 8 條掃描線,所以解析度剩下 256x224。

另外,紅白機遊戲容量有24K、40K、48K、64K、80K、128K、160K、256K、特卡系列和多合一卡帶等。當然是越多k的遊戲,內容會更好,那些幾百合一的卡匣, 遊戲大多是24K遊戲,少部份是64k-128k遊戲,只有前面幾款是像魂斗羅256k容量的遊戲充場面。

喵喵喵 汪汪汪 :kk008.gif

有以下任一需求才建議購買 :

1.想收藏。 2.送禮 / 交換禮物。 3.買給10歲以下小孩玩。 4.從沒玩過遊戲機的人。5.很容易滿足的人。

遊戲機購買處 : 台南手機配件平板3C配件專賣

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
氣象報告
音樂分享
快樂小天使

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: