201312111543人生啟示小語錄



 

1,一位年輕男子,在風景區遇見一位漂亮有氣質的美女,就一直跟在她後面走了很長的一段路,最後這位女郎忍不住轉身問他說:「你為什麼一直老跟著我?

他很誠懇的對她表白說:「因為你是我所見過最美麗最有氣質的女人,請你答應我,當我的女朋友!

女郎回答說:「現在只要你回頭看,就能看到我妹妹,她長得比我還漂亮!

那位男子聽了,馬上轉過身,但看到的只是隨處可見到的普通女子。

你為什麼騙我?」他質問那位女郎。

是你在騙我啊!如果你真的喜歡我,為何還要回頭看呢?」女郎回答說,接著轉身快步離去。

啟示: 面對已經擁有的,人們往往會不加珍惜,這不僅是對別人,也是對自己的一種傷害和損失。生活如此,人生也如此,遊移不定的目標只能讓你前功盡棄、一無所獲!

2,有一隻老獅子病了,躲在洞穴中大聲呻吟,附近的一些動物聽到獅子的呻吟聲,紛紛進洞探視。

狐狸聽到了這消息,也前往探視,走到洞穴前,只聽到老獅子呻吟聲越來越大,可憐極了,這時原本打算進去的狐狸,忽然豎起耳朵,收回已經跨進洞穴的前腳,在洞穴四周來回踱步。

洞裡的老獅子眼見狐狸遲遲沒有進洞,忍不住問狐狸說:「狐狸啊!你既然來了,為什麼不進來呢?

狐狸回答:「我只見一些往裡走的動物腳印,卻看不到往外走出來的腳印,我怎麼敢進去呢!?

啟示: 凡事「進易退難」,因此平時應該訓練自己對環境的觀察力,提高對社會的敏銳度,謀定而後動,才能讓自己立於不敗之地;率性莽撞的作為,則很可能會將自己處於萬劫不復的不利險境。


3一農戶在殺雞前的晚上喂雞,不經意地說:快吃吧,這是你最後一頓!第二日,見雞已躺倒並留遺書:爺已吃老鼠藥,你們別想吃爺了,爺他媽也不是好惹的。

啟示:當對手知道了你的決定之後,就能做出對自己最有利的決定。——納什均衡理論所以保密、資訊安全很重要。


4、蒼蠅發現自己模樣很像蜜蜂,十分高興,打算冒充蜜蜂去花叢裡欺騙花的感情、盜取花蜜。

可是它在花叢裡飛來飛去不知飛了幾個來回,卻不見有一朵花向它綻放笑臉,他十分不解,轉頭問蜜蜂到底原因何在?

蜜蜂笑著回答說:「你只是外形像我,事實上並不是我!因此,即使是一輩子蹲在花叢裡,花也不會把你當成我!」

啟示: 外表可以相似,但內涵卻是無法取代的。


5、飛機上,烏鴉對乘務員說:給爺來杯水!

豬聽後也學道:給爺也來杯水!

乘務員把豬和烏鴉扔出機艙。烏鴉笑著對豬說:傻了吧?爺會飛!

啟示: 外界因素是一種約束條件,自身能力也是一種約束條件,往往更重要。所以,別人能成功的事,未必自己就能成功。


6、精神病院護理長向到院巡視官員解說每位收容病人的狀況,有位病人手中握著一張相片,一邊哭一邊用頭撞牆。

護理長說:「他曾深愛相片中的女人,無論是醒著或睡覺都不肯將照片放下,但那女人卻嫁給別人,他因此發瘋!」

這時隔壁房間有一個人也用頭用力撞牆。

官員問:「他又怎麼了?」

護理長說:「他就是娶了那位女人的人!」

啟示:得與失本來就沒有絕對的。

7、中、俄、法、德、意籍人士相約以酒來顯示自己民族的文化,中國人拿出釀造精純的茅臺,俄國人交出伏特加,法國人的香檳,義大利人亮出葡萄酒,德國人取出威士卡,眾彩紛呈。

此時老美不慌不忙將所有的酒都倒出一點兌在一起,說:「這叫雞尾酒,它體現美國的民族精神....博採眾長、綜合創造!」

啟示:一個成功的人不是他們比別人行,而是能善用他人的長處。


8、法國著名化學家巴斯德有一次去巴黎參加一個學術會議時,住在一家旅店,旅店服務人員見他衣著樸素、行李簡單,以為他只是一位非常普通的客人,就把他安排在一間偏僻陰暗的小房間裡。

後來服務員無意中知道他就是鼎鼎大名的巴斯德教授時,趕緊跑來要求幫他更換房間,並且向他道歉說:「我以為旅客的闊綽和地位,和他所攜帶的行李是成正比的,所以將您認錯了,實在是很抱歉!」

巴斯德笑著回答說:「不!我認為一個人的擺闊和他的無知才是成正比的!」

啟示:一個真正有身價有實力的人,是不需靠擺闊來提升自己地位的。所以人生在世,會把握命運的人得與失是成正比的,迷茫的人得到的永遠只會失去,更不會得到什麼,因為你自負,自傲,就像那個皇帝新裝故事裡一樣,自欺欺人,所以你的人生裡只有失……

 

1、不要奢望別人給你經濟上的任何幫助,錢對任何人都是不夠用的。 (學會給與)
⋯⋯
2、朋友幫你是善事,是道義;朋友不幫你也無可厚非,不該心懷怨尤,人家不欠你的! (學會理解)

3、要知道沒有人必須在你需要的時候幫你,只有你自己,所以讓自己獨立、堅強、快樂、幸福,才是你需要做的,畢竟只有自己必須和你生死與共,休戚相關。明白? (學會堅強)

4、不要看貧富交朋友,他有億萬家財跟你一毛錢關係都沒有,別把自己弄成哈巴狗。他也許一無所有卻可以把唯一的饅頭分給你。 (學會分辨)

5、不要為了經濟富有的朋友疏遠了精神富有的朋友,慢慢你會明白,經濟上富裕的朋友可以帶你吃喝玩樂,也可以帶給你複雜紛亂的世俗煩惱,精神富有的朋友也許只能帶你去田野裡,去溪流畔,沒有美酒佳餚,沒有香檳、咖啡、沒有舞池,可是她能陪你一起奔跑、一起笑的像傻子。 (學會自重)

6、可以相信世上真的有美好堅貞的愛情,但是它只屬於牛郎織女、梁山伯祝英台、還有外國的羅密歐和朱麗葉。因為他們都沒有活很久。而我們是要活很久的。 (學會珍惜)

7、不管你因為什麼結婚,只要你有了孩子,你就要愛這個家,不管它多麼簡陋多麼寒冷,你都有義務讓它溫馨起來,因為你是父母! (學會承擔)

8、我們的青春眨眼間就沒有了,皺紋一條一條的爬到眼角,我們阻止不了歲月破壞我們的容顏,可是我們可以讓心在歲月中慢慢磨礪,如蚌中的沙,慢慢的光潤起來,等到我們髮蒼齒搖、步履蹣跚的時候,還可以讓珍珠的光澤暈紅最後的行程,不是嗎? (學會成長)

9、不要執著,人生有很多不如意,世界不會迎合你,地球不是為你轉的,所以不要執著於擁有,連我們都只是紅塵的過客,生是赤條條的來,死又能帶走什麼呢? (學會放下)

 文章網址:

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
累積 | 今日
loading......
氣象報告
音樂分享
快樂小天使

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: