201804060141歐美小兒骨科大會師 @ 成大馬克書坊:林啟禎醫師筆記

道格裏語翻譯

    本人自從1993年起成為POSNA的會員,1997年協助台灣小兒骨科醫學會(TPOS)申請成為POSNA的結盟學會(alliance society),台灣目前已有8位成為POSNA會員,而本人與台灣很多小兒骨科醫師也都勉力列入每一年的POSNA年會,而本年可貴的這個盛會,台灣出席的有台大的郭耿南與王廷明,林口長庚的楊文一、張嘉獻與李偉群,台北慈濟的黃盟仁、亞東的藍宗裕,嘉基的陳俊和,高醫的沈柏志與周世祥,成大的林澄蔚與本人共12位,人數在亞洲列國而言也算是聲勢昌大的了。

    北美的POSNA與歐洲的EPOS中心隔著大西洋,曩昔曆來沒有配合舉行過年度會議,但在兩邊理事長的起勁下,在2017年破天荒地合開了第一次配合年會,名稱也無意外地定名為EPOSNA,所在則是選在西班牙的巴塞隆納。

林啟禎 國立成功大學特聘傳授暨成大醫學中間骨科部醫師


除此之外,他們對於世界列國學會的尊重、對每位出席者的重視與對每個會議細節的管理,也都有許多值得進修的處所。

    在這個首屈一指昌大的EPOSNA中,華頓翻譯公司們可以見識到歐美研究者與很多國度的臨床創意,利用研究設計的精細剖析而獲得具體的結論,因此可以作為在醫治小兒骨科疾病的主要參考。

歐美小兒骨科大會師

大會總共收到1372份投稿,接受232篇口頭告訴20篇壁報論文與217篇電子壁報論文,總接管率是34%

投稿的濫觞,單一國度是美國,共有759篇,而亞太區域的分布劃分是韓國43篇,日本34篇,台灣25篇,新加坡16篇,中國12篇,香港9篇,菲律賓與泰國各3篇,馬來西亞與越南各1翻譯最後台灣共有6篇論文被接管,接管率為24%,成績值得一定。

    按照大會統計,這次的EPOSNA會議共有兩千位小兒骨科醫師出席,應當是歷年來統一個會場會萃世界小兒骨科醫師最多的一次。

    值得一提的,大會邀請TPOS做了一個海報來介紹台灣,方便給其他的國家認識。

也許就是靠著
TPOS大師集思廣益,所以在小兒骨科的世界地圖裏,台灣是永遠不會被忘掉的。 台灣的面積雖小,但在小兒骨科的盡力其實不落人後翻譯世界上小兒骨科醫學會議的舞台良多,台灣的小兒骨科醫師在TPOS的組織輔導下曩昔不曾有任何鬆懈,將來也應當持續努力,為守護臺灣與世界兒童骨科的健康而貢獻心力翻譯

    總而言之,小兒骨科這個次專科雖小,可是對提拔兒童的福祉很主要。

    如斯昌大的會議為了消化論文,有兩天的下晝遵照分歧主題分成三個會場來同時進行論文發表,這本就是常見的醫學會議慣例翻譯比較特別的是,大會把會議的行事曆與論文摘要製作成資源網路社群APP,是以人手一機收支各個會場時就特別很是方便,沒必要帶厚重的論文摘要,也能夠電子花式對正在發表的論文提出質疑,在由大會安排的專人負責接收問題並同一發問,這使得會議時間節制十分完美,整體議程掃數在把握之下,不會延遲跨越一分鐘翻譯

    世界性的小兒骨科醫學會(POS翻譯社 pediatric orthopedic society)比較有範圍的共有四個,分別是北美(POSNA)、歐洲(EPOS)、國際同盟(IFPOS)與亞太(APPOS),這四個醫學會中以IFPOS最沒有地區性,兩年一次的會議離別在歐、美與亞太地域輪流召開,而亞太與北美則曾在夏威夷結合召開過一次會議翻譯




如斯跨學門關心兒童心理健康的研究論文曩昔在小兒骨科會議很少被接管頒發,卻在這個最高殿堂的EPOSNA被接管,算是很可貴的肯定。實行組對醫師的接管度增添,而對比組則無。結果發實際驗組每一項目標情感壓力指數都降低,但對比組只有生氣指數下降。

    成大病院骨科部投稿2篇論文,被接管了個中1篇,題目是「可以使用神盡心理醫治來減輕守候骨科手術的兒童心理壓力(The Anxiety of pediatric orthopedic patients from surgery can be reduced by neuropsychological intervention)」,內容是對贊成研究的72位病童以隨機分配體例分為兩組,一組對比組是純潔陪同,一組實行組是以布偶作腳色飾演來進行神經心理醫治,並評估其情緒指數包羅歡愉、生氣、悲戚、畏懼及疼痛,並評估其對醫療情境包孕醫師、病服、病床及打針的接管水平。在手術後再做一次評估,實行組對減低生氣、悲傷及畏懼等壓力指數的效果仍在,而對比組則在術後的生氣指數增添。

以下內文出自: http://blog.xuite.net/mark62lin/twblog/506605147-%E6%AD%90%E7%BE%8E%E5%B0%8F%E5%85%92%E9%AA%A8%E7%A7有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite