[08.04]Travian v3簡易中文教學 - 基礎篇 @ MMORPG :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200608040113[08.04]Travian v3簡易中文教學 - 基礎篇

    Travian 簡易中文教學 ~ 撰文、製圖:Chars、Elayine


    一個網頁遊戲,發展自己的城鎮進行領土擴張的策略遊戲。提供3個種族讓玩家選擇,羅馬平均型高盧防禦型條頓攻擊型。

    首頁:http://www.travian.com/

    各種族介紹,各單位需要的資源與能力: http://www.travian.com/anleitung.php
    建築需求資源與用途 :http://www.travian.com/anleitung.php?s=1 

    v3 資訊:(陸續修改中 ~)


    Capital
    主城資源田可以無限升級, 主城無法被征服

    綠洲 (Oases )
    主要功能增加資源的產量 25%,每個村莊可以佔領 3 個綠洲(英雄館Hero's mansion等級 10, 15, 20各一個),範圍是以你的村莊為中心 3x3 的距離(有人說 7x7) ,佔領綠洲需要使用英雄去征服。

    佔領玩家的綠洲:
    如果該玩家擁有三個綠洲, 你只要使用英雄攻擊一次成功就可以佔領.
    如果該玩家擁有二個綠洲, 你只要使用英雄攻擊二次成功就可以佔領.
    如果該玩家擁有一個綠洲, 你只要使用英雄攻擊三次成功就可以佔領.

    生物攻防表:



    英雄 Heroes
    一般的部隊可以被任命為英雄,不同兵種升級的英雄能力不同,主要是根據原本特性再加強。英雄有5種屬性並且在戰鬥過程中獲得經驗(目前觀察是xp = 打死單位的吃米量)。英雄可以利用英雄館來移動到別的村莊, 這樣他就可以直接從那邊攻擊.。目前已知:最多可擁有三個英雄,同兵種只能一個,且只能有一個可以active。

    屬性:攻擊、防禦(步防/馬防)、攻擊加成(加部隊的)、防禦加成(加部隊的)、恢復(每日回HP%)。



    Trapper
    高盧新的防禦建築

    Bigger map
    世界地圖變大為舊的 2.5 倍, 原來舊的是 500 x 500 (中心點是 0, 0 , +250 到 -250), 新的是 400 到 -400 , 800 x800 = 64 萬個格子

    New CP formula
    在第三個村莊後, 所需文化點大幅增加, 減少了後期隨便就一, 二十個村的現象 。

    New battle-script
    戰鬥計算方式變動, 數量龐大的的軍隊不再有優勢, 實際打過才知道改的部份。

    Defense against catapults
    投石車防禦降低。

    Time zones
    Time zone and date can be adjusted to one's own time and date.
    自訂時區,點排行榜候選自己,進入Preferences選 CET +6 為台灣時間。

    Reportfilter
    能選擇過濾商人報告


    Stonemason
    主城才有的增加建築耐久 200%

    UTF-8 character set
    終於可以打中文了

    Faster combatsimulator
    遊戲內建的戰鬥模擬器改變, 種族與戰鬥型態可以使用滑鼠點擊改變

    Improved ingame help
    增進遊戲內的提示


    Travian 種族特性

    羅馬族(Romans)

    能力較為平均
    步兵攻擊力高
    建造時間較短
    可同時建造2座建築(村內村外各一座, 意思就是可以同時建造村外的田地跟村內的建築)
    組軍及研究費用昂貴,時間較長
    商人載運量低(500資源/人),移動力中等(16村/每小時)
    牆壁防衛強,但成本較高

    高盧族(Gauls)

    能力傾向防衛性,v3 新增強力守城建築 - 陷阱 Trapper。
    軍隊防禦力強,且移動力高,但攻擊力較弱
    商人載運量中等(750資源/人),移動力高(24村/每小時)
    牆壁防衛中等,成本亦然
    攻城武器費用昂貴
    定居者(settler)較便宜

    條頓族(Teutons)

    能力傾向攻擊性
    步兵成本低,訓練時間短
    軍隊攻擊力強,但防禦力弱,且移動力低
    商人載運量高(1000資源/人),移動力低(12村/每小時)
    牆壁防衛低,但成本相對地低

    村內建築圖示


    部份建築的情報:


    主建築(Main building)

    此建築是建築工人的休息處,此建築的等級越高,建築物建造時間越短

    種族優勢:
    羅馬族:可時建造2座建築(村內村外各一座).

    Costs and time to build level 1:
    木材:70 |粘土: 40 |鐵: 60 |糧食: 20 |糧食消耗: 2 | 時間: 0:33:20

    需求: 無



    倉庫(Warehouse)

    此建築用以儲存多餘的的木材,粘土及鐵,建築級數越高,儲存量越多,到達20級時可建造額外的倉庫

    Costs and time to build level 1:
    木材:130 |粘土: 160 |鐵: 90 |糧食: 40 |糧食消耗: 1 |時間: 0:33:20

    需求: 主建築(等級1)



    糧倉(Granary)

    此建築用以儲存多餘的的糧食,建築級數越高,儲存量越多,到達20級時可建造額外的糧倉

    Costs and time to build level 1:
    木材:80 |粘土: 100 |鐵: 70 |糧食: 20 |糧食消耗:1 |時間: 0:26:40

    需求: 主建築(等級1)



    地底倉庫, 地窖(Cranny)

    當村莊受到攻擊時,有部份資源會收藏到此倉庫以避免被敵軍洗劫,建築級數越高,收藏量越多, 到10級時可建造額外的地底倉庫。

    #容量不是所有資源加總的容量。比如你有 2000 的容量, 是每種資源分開算都可以保持 2000 不被掠奪。

    種族優勢:
    高盧族:此建築的收藏量是其他種族的2倍
    條頓族:攻擊敵村時可額外洗劫此建築的34%的資源儲存量

    Costs and time to build level 1:
    木材:50 |粘土: 60 |鐵: 40 |糧食: 20 |糧食消耗: 0 |時間: 0:12:30

    需求: 無



    外交部(Embassy)

    1 級可讓你加入同盟(alliance),3級時可以自組同盟,隨著等級的上升可以邀請更多的玩家加入。

    Costs and time to build level 1:
    木材:180 |粘土: 130 |鐵: 150 |糧食: 80 |糧食消耗: 3 |時間: 0:33:20

    需求: 主建築(等級1)



    召集點(Rally point)

    此建築集合駐守村莊中的軍隊,此建築只限於建在主建築的右下角.隨著等級的上升,你可透過此建築指揮攻城武器對敵村建築作出破壞(降級),甚至摧毀(地底倉庫除外) 。

    v3 版本召集點:可以升級到 lv20 (舊版只能升級到 lv10), 升級到 lv20 後你只要派車超過 20 台, 可以選定兩個目標打。

    Costs and time to build level 1:
    木材:110 |粘土: 60 |鐵: 80 |糧食:60 |糧食消耗: 1 | 時間: 0:33:20

    需求: 無



    市場(Marketplace)

    此建築可讓你可以與其他玩家交易及傳送資源給其他玩家.建築級數越高,可調動越多商人去作交易

    種族優勢:
    見<每個種族各有不同優劣之處>

    Costs and time to build level 1:
    木材:80|粘土:70 |鐵: 120 |糧食:70 |糧食消耗: 4 |時間: 0:30:00

    需求: 主建築(等級3)


    兵營(Barracks)

    此建築可讓你訓練各種士兵,建築級數越高,訓練步兵所需要的時間越短

    Costs and time to build level 1:
    木材:210 |粘土: 140 |鐵: 260 |糧食:120 |糧食消耗: 4 |時間: 0:33:20

    需求: 主建築(等級3),召集點(等級1)



    馬廄(Stable)

    此建築可讓你訓練各種騎兵,建築級數越高,訓練騎兵所需要的時間越短

    Costs and time to build level 1:
    木材:260 |粘土: 140 |鐵: 220 |糧食:100 |糧食消耗: 5 |時間: 0:36:40

    需求: 鑄鐵廠(等級3),學院(等級5)


    攻城器製造廠(Workshop)

    此建築可讓你建造各種攻城武器,建築級數越高,建造攻城武器所需要的時間越短.

    Costs and time to build level 1:
    木材:460 |粘土: 510 |鐵: 600 |糧食: 320 |糧食消耗: 3 |時間: 0:50:00

    需求: 主建築(等級5),學院(等級10)



    學院(Academy)

    此建築可讓你研發各種新兵種

    Costs and time to build level 1:
    木材:220 |粘土: 160 |鐵: 90 |糧食: 40 |糧食消耗: 4 |時間: 0:33:20

    需求: 主建築(等級3),兵營(等級3)

    鑄鐵廠(Blacksmith)

    此建築可讓你提升軍隊的作戰能力,建築級數越高,軍隊攻擊力越高

    Costs and time to build level 1:
    木材:170 |粘土:200 |鐵:380 |糧食:130 |糧食消耗: 4 |時間:0:33:20

    需求: 學院(等級3)

    防具庫(Armoury)

    此建築可讓你提升軍隊的防禦能力,建築級數越高,軍隊防禦力越高

    Costs and time to build level 1:
    木材:130 |粘土:210 |鐵:410 |糧食:130 |糧食消耗: 4 |時間:0:33:20

    需求: 學院(等級1)

    陷阱(Trapper)

    所需條件 : 主堡 lv3

    每級 Trapper 可以建造 10 個陷阱,一個陷阱可以困住一個士兵(Hero),沒有中陷阱的部隊可以繼續戰鬥。困在陷阱裡的部隊,陷阱擁有者可以選擇釋放他們回去(有 50% 機率陷阱會壞掉),被陷阱困住的部隊會吃守方的糧食!

    如果你的兵被綁住,可以在Rally point 選擇 disove 毀掉,否則必須使用 attack 攻擊,戰鬥勝利後即可救回所有被困部隊。

    建造一個陷阱所需費用
    20 Wood | 30 Clay | 10 Iron | 20 Crop | No crop usage | 0:05:00





    部份部隊的情報(步兵):


    羅馬族:


    Legionnaire:

    為羅馬族基本部隊,不需要任何研究便可以訓練,
    擁有不錯的攻擊能力及防禦能力可作為早期的攻防核心,
    但是到了後期由於其他專門部隊的出現便漸漸被取代了

    基本攻擊力:40
    防禦能力: [步]:35 [騎]:50
    掠奪能力: 50資源/人
    移動力:6
    訓練費用: 木材:120 粘土:100 鐵:180 糧食:40

    Praetorian:

    羅馬族的主力守城兵種,所以在防禦能力上都比Legionnaire更勝一籌,
    但是這兵種的低攻擊力及掠奪能力不太適合作為攻城掠地的成員

    基本攻擊力:30
    防禦能力: [步]:65 [騎]:35
    掠奪能力:20資源/人
    移動力:5
    訓練費用: 木材:100 粘土:130 鐵:160 糧食:70
    需求:學院(等級1)

    Imperian:

    同Praetorian相反,他是攻擊力最高的步兵,所以在攻城戰中幾乎有以1敵2的能力,而且有很高的移動力及掠奪能力,但是其高昂的訓練成本及時間使不少早期的侵略者卻步,但對一個帝國卻是不可缺少的兵種。

    基本攻擊力:70
    防禦能力: [步]:40 [騎]:25
    掠奪能力:50資源/人
    移動力:7
    訓練費用: 木材:150 粘土:160 鐵:210 糧食:80

    高盧族:

    Phalanx:

    高盧最基本的兵種,低攻擊力令他難以對敵軍造成嚴重傷害,
    但其強大的防禦能力使侵略者感到頭痛不已.
    因此Phalanx經常是高盧軍的防衛核心

    基本攻擊力:15
    防禦能力: [步]:40 [騎]:50
    掠奪能力:30資源/人
    移動力:7
    訓練費用: 木材:100 粘土:130 鐵:55 糧食:30

    Swordfighter:

    高盧唯一攻擊兵種,有較高的攻擊力使他可以像其他種族一樣能作出侵略行動,但是較弱的掠奪力不能獲取豐厚的收入,其低下的防衛能力使他容易被擊破。隨著騎士系部隊的出現,Swordfighter就漸漸失去其重要性了。

    基本攻擊力:65
    防禦能力: [步]:35 [騎]:20
    掠奪能力:45資源/人
    移動力:6
    訓練費用:
    木材:140 粘土:150 鐵:185 糧食:60

    條頓族:

    Clubswinger:

    是條頓族的基本兵種,擁有一定程度的攻擊能力,
    只要少量的時間便能訓練.但是在守城的角度中
    他的低防禦力很容易被擊破,但是他是速戰速決型的兵種

    基本攻擊力:40
    防禦能力: [步]:20 [騎]:5
    掠奪能力:60資源/人
    移動力:7
    訓練費用: 木材:95 粘土:75 鐵:40 糧食:40

    Spearfighter:

    條頓族的守城兵種,雖然有幾乎可以擋去所有攻擊的防禦能力,
    但是其谷底級的攻擊能力使他幾乎不能傷害任何敵兵,甚至不能驅逐侵略者
    所以要配合其他的兵種才能作出守城效果

    基本攻擊力:10
    防禦能力: [步]:35 [騎]:60
    掠奪能力:40資源/人
    移動力:7
    訓練費用: 木材:145 粘土:70 鐵:85 糧食:40

    Axefighter:

    基本攻擊力:60
    防禦能力: [步]:30 [騎]:30
    掠奪能力:50資源/人
    移動力:6
    訓練費用: 木材:130 粘土:120 鐵:170 糧食:70

    Nurfed DKP 3.2 ...|日誌首頁|字型修改 - 使用UI - !...上一篇Nurfed DKP 3.2 不負責任中文版...下一篇字型修改 - 使用UI - !ClearFont 篇...
    回應