201602010051咖啡的好處有很多,當中重要的9點你一定要知道!



咖啡屬舶來品,當西方文化與中國傳統中醫文化發生碰撞,且看中醫怎樣給咖啡把脈!

咖啡豆取自咖啡樹的果實,色紅赤屬火,入心,氣焦苦,併入大腸徑。性味辛甘苦澀,炒燥焦。甘醇味有補養及緩和作用,能緩和疼痛,辛味發散行氣作用,能通過腦血屏障,治療表風熱、頭痛、苦味有燥濕與瀉下作用,能治療熱症或濕症。

咖啡的好處有很多,當中重要的9點你一定要知道:



【喝咖啡對皮膚有好處】

咖啡可以加速肌膚的新陳代謝,使皮膚加速排出廢舊角質,淡化因循環不暢導致的黑眼圈。另外就是具有抗氧化作用,常飲咖啡能讓肌膚細胞保持充沛活力、防止細胞氧化,從而對抗衰老。

【喝咖啡能防癌抗癌】

咖啡中蘊含的多酚類物質是一種強抗氧化劑。每天喝點兒咖啡,對防癌抗癌都有一定效果。
每天飲用3杯以上含咖啡因咖啡的女性患基底細胞癌的風險比每月飲用不到1杯者低21%。咖啡因還能夠抑制腫瘤增長。
如果女性每天能飲用4杯咖啡,那麼乳腺癌的發病率將會降低25%-70%,即使有乳腺癌家族史的女性也是一樣。這是因為咖啡可以減少具有致癌作用的雌激素的產生。


【飯後喝咖啡養胃助消化】

飯後喝咖啡對胃部健康是有好處的。但相對地,如果在胃裡空空的狀態下喝咖啡,分泌的胃液會損傷胃黏膜,從而損害胃部健康。
愛吃肉的人最好飯後喝杯咖啡,有很好的解油膩、助消化的作用。此外,咖啡中可溶性膳食纖維的含量比橙汁高,咖啡因還能刺激腸道加快蠕動。因此,喝咖啡有緩解便秘的效果。


【喝咖啡保護肝臟】

近幾年,越來越多的證據表明咖啡能降低患肝硬化和肝癌的風險。咖啡富含的多酚類物質對肝臟也有保護作用。建議肝炎患者每天喝點兒咖啡,對肝細胞的修復很有好處。喝咖啡還可幫助酗酒、超重、有糖尿病或鐵負荷過量的人減少患肝病的風險,但沒有證據表明咖啡和茶能減少人們因脂肪肝或病毒性肝炎而患慢性肝病的風險。

【喝咖啡可防止放射線傷害】

放射線傷害已經成為目前較突出的一種污染和危害。尤其是家用電器的輻射。如長期操作的電腦、家中的微波爐、電視機等。有研究明確顯示,咖啡有助於防止放射線傷害。

【喝咖啡可緩解運動酸痛】

運動後喝兩杯咖啡,有助於緩解肌肉酸痛癥狀。一項研究報告指出,喝咖啡可以幫助人們緩解運動過量造成的肌肉疼痛。值得注意的是,咖啡因雖然有緩解運動疼痛的效果,但往往只對不常飲用咖啡的人有效。

【喝咖啡能解酒】

咖啡中的綠原酸可避免酒精中毒。飲酒過後喝適量的咖啡,可使由酒精轉變而來的乙醛快速氧化,分解成水和二氧化碳而排出體外。

【喝咖啡可防膽結石】

有研究認為含咖啡因的咖啡,能刺激膽囊收縮,並減少膽汁內易形成膽結石的膽固醇,從而減少人們患上最常見的膽結石病的風險。

【喝咖啡預防抑鬱】

規律飲用咖啡的人,飲用後會覺得愉快、煩躁感變少了,心境得到改善。有研究表明,煩躁或情緒低落時,喝杯咖啡確實能讓心情平靜。



【黑鑲金咖啡】每一口「黑鑲金」咖啡,都是對原產土地的尊敬及辛勤的咖啡農最高的肯定。採用榮獲中華民國及德、日、美、歐盟5國有機認證之多明尼加Organic Pea Berry(加勒比有機櫻桃)烘製而成。

前往

【豆趣留聲音樂咖啡官網(S-C DNA Coff)】 豆趣留聲―國內第一家音樂咖啡配方專門店。我們的原創的想法其實很單純,也始終堅持著,我們推廣『喝』純淨自然、有益健康的黑咖啡初衷!並經過音樂與咖啡的結合,讓原本不相交的東西,擦出奇妙火花。

前往

【Mumu咖啡】 黑咖啡還有其他可能嗎?榛果、香草、薄荷、太妃糖的香味我們把他們烘進去咖啡豆裡了。Mumu咖啡為「香味咖啡」專業供應商,嚴選天然原料、在地烘培、新鮮看得見。

前往

【莫菲爾斯莊園咖啡】 專業烘培咖啡豆、批發零售,通過SGS檢驗不含重金屬、農藥、黃麴毒素、褚麴毒素等多項合格檢驗。

前往

【Full Queen馥坤皇后精品咖啡】 Full Queen皇后精品怡保白咖啡,是最純正道地的白咖啡,純素、健康、低咖啡因、無膽固醇,並通過世界多項食品檢驗、認證,堅持產品的安全性,保障消費者的健康。皇后精品白咖啡採用低溫烘焙方式烘烤咖啡豆,將咖啡因的含量降至最低,去除一般高溫熱炒所產生的焦苦和酸澀味,鎖住咖啡原味。

前往

【城億咖啡】品嚐一口濃醇香麝香貓咖啡之後,才忽然驚覺單純的黑咖啡竟可以如此有層次感,選用蘇門達臘的Kopi Luwak阿拉比卡特種豆,喜愛咖啡的您,是否常因為深愛咖啡的濃郁香氣,卻又害怕咖啡的苦澀呢?厭倦了三合一或自動快速沖泡咖啡的您,不妨放慢您繁忙的腳步, 坐下來細細體驗這豪華的味覺饗宴,這就是Memory Cafe誠心 城億,想要傳遞給每位咖啡同好的美好回憶。

前往

【牙買加藍山精品咖啡】 專售克萊斯德爾100%牙買加藍山咖啡,全球著名莊園的精品咖啡以及全球各產區之阿拉比卡咖啡等。

前往

【金咖啡】 以經營即溶咖啡、金咖啡、銀咖啡、白咖啡、黑咖啡、榴槤咖啡、濾掛咖啡、綠茶、日月潭紅玉紅茶、台灣蜜香紅茶、阿里山紅茶;團購及網路線上訂購、宅配貨到收款服務。

前往

【精品咖啡教母-娥娜肯努森】 全球咖啡界唯一被公認的[咖啡教母],也是全球咖啡品質鑑定最具公信力的美國精品咖啡恊會SCAA創始人之一,Erna Knutsen娥娜?肯努森,精選以本名為品牌且親自代言的100%精品級咖啡,首獻台灣。

前往

【鐵道87自家烘焙咖啡】我們提供的不僅是一杯咖啡,而是一種生活的感受,讓您生活更添美好的滋味與回憶。鐵道87咖啡嚴選世界精品咖啡,專注展現地域性風味,讓咖啡迷人的美味,精彩您的品味生活。

前往

【萊茵堂咖啡】 德國慕尼黑Dinzler咖啡亞洲區總代理,獨家提供原裝空運進口Dinzler咖啡豆,以及100%Dinzler咖啡豆研磨製作的掛耳式濾泡包。

前往

【梵谷極品濾掛咖啡】 比較後才知道的香,用心製作的好咖啡。我們的工廠嚴格挑選來自世界各地優良品質的咖啡豆,並使用德國頂級Probat烘培機進行處理,以德國現代工藝技術製造出品質一流的商品,讓消費者能夠以合理的價格買到用心製作的好咖啡。

前往

【喜悅天空咖啡茗茶館】 喜悅來自絕對的純淨,天空象徵無限的寬廣。喜悅天空希望透過最自然的方式,帶給大家最遼闊的飲品饗宴。

前往

【橋恩咖啡】 世界各產區的咖啡生豆商,也是專業咖啡烘培機研發生產製造廠商,在台灣、中國皆有成立公司,我們的使命是將世界上優質的咖啡豆,經由第一手產地採購,專業烘培機後製處理,並藉由優質咖啡沖煮課程,介紹給所有愛好咖啡的人。

前往

【讀咖啡 ReadCafe】 精品咖啡中,以淺烘焙及日式手沖法,萃取咖啡的原味作為味蕾甦醒,閱讀咖啡的旅程。讀咖啡ReadCafe的咖啡豆以精緻細膩的手法烘培,能夠完全展現咖啡原味的細緻、華麗、豐富而變化多端,清澈、爽朗、甘醇、深沉、濃郁、厚實。引進的咖啡生豆均為世界評價最頂級產區單一莊園咖啡的代表作,這些莊園不論栽種環境、土壤及氣候,均是最佳條件,再加上嚴謹的生豆精製處理,因此蘊育出風味獨特、芳香甘醇的「綠色黃金」。

前往

【十里荷塘咖啡館】 不僅能喝到市面少有的低咖啡因咖啡及無咖啡因野生茶,還有女主人一手料理的輕食佳餚,以及無負擔的烘焙點心。

前往

【夏克咖啡專業烘焙坊】精品咖啡專業烘焙,手工咖啡、濾泡掛耳式咖啡。

前往

【嵩岳極頂台灣咖啡】看得到大片咖啡園與製作流程的正港台灣咖啡,美國SCAA 2010、2011年度世界精品咖啡比賽 台灣區第一名,再多的介紹 都不如您親自品嘗

前往

【雪球餅乾咖啡館 BO CAFE】雪球餅乾schneeb?lle來自德國羅滕堡流傳三百餘年的烘焙甜點,Bo Cafe從德國媽媽們的私房配方中挑選出最佳口感及口味的組合,並以頂級巧克力包覆來提昇多層次風味。我們還有精緻禮盒讓您與親友一同享受德國風情。

前往

【星嵐咖啡】嚴選台灣阿里山咖啡栽種於阿里山海拔一千公尺地區,採自然農法種植,天然山泉灌溉,給您真正在地的台灣阿里山咖啡豆,另有銷售各國咖啡豆及濾掛式咖啡。

前往

【籃咖啡】咖啡一直以來想 要呈現給咖啡愛好群的,不外乎是品質的堅持與專業的咖啡設備,不管是在任一環節都要求精緻細膩,為的就是要給每位朋友品嚐一杯用心至上,品味極致的咖啡境 界。對於咖啡豆的篩選抑或烘焙皆為講究,不僅如此,有了好的咖啡豆,咖啡機器的專業素求也相對隨之提升。在此,為大家介紹本店所使用的咖啡機器設備,讓大 家能有更進一步的了解與認識。

前往

【見文喜來登咖啡館】是在台北餐飲市場深耕26年的老字號咖啡簡餐館。深知營養、美味、健康與衛生的重要性,台灣原產地的安全食材、媽媽味的料理手法、實在的價格、優良的品質提供給每一位注重健康的您。

前往

【松田村咖啡莊】 自製的咖啡烘培,香氣濃郁,入口滑順

前往

【台展咖啡有限公司】 產地原豆自家烘培,咖啡,花茶,奶精,果汁,即溶咖啡研發,產銷合一

前往



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!