201304261931【故事、人物】主角群相關

主角群相關

楓(かえで)(聲:京田尚子、伊藤實華(幼期)/馮美麗→雷碧文)




  桔梗的妹妹,雖身為巫女但靈力較弱。為楓之村的領導人物。擁有豐富的知識,且箭術非常精準。幼年時與姊姊桔梗到處旅行、幫忙驅除妖怪,期間被妖怪攻擊而導致右眼受傷(見動畫第148集)。她的家常成為犬夜叉等人的休息之處。


琥珀(こはく)(聲:矢島晶子/陶敏嫻→王瑞芹)



  驅魔師,珊瑚的弟弟。個性溫柔善良,有點膽小,在他第一次與妖怪的戰役中,被奈落陷害、控制,殺了父親以及全族的人,也傷了珊瑚,恢復意識後中了無數的箭而死(見動畫第24集)。後被奈落在背後鑲入四魂碎片而「復活」,此為致命傷,只要拿出碎片琥珀便會死亡。失去記憶,被奈落所控制,長期待在奈落陣營,殺了許多人。再次見到珊瑚後,雖然沒有恢復記憶,但之後卻再也忘不了她的臉。後恢復記憶,心想即使同歸於盡也要打倒奈落(見動畫第153集),因此繼續假裝失去記憶。脫離奈落、白童子等人後,因不敢面對自己的罪行、害怕見到珊瑚而先後跟從桔梗與殺生丸,在桔梗身邊的期間桔梗一直在淨化他的四魂碎片,在桔梗死後,仍有一點光芒留在琥珀的碎片內,奈落無法碰觸。後碎片被奈落奪走,臨死之際,桔梗留下的光脫離了碎片、留在琥珀體內,讓琥珀得以活下去,且終於能勇敢面對珊瑚及自己的過錯(見完結篇第20集)。
  四魂之玉消失後與雲母一起到處除妖、修行。


冥加(みょうが)(聲:緒方賢一/官志宏→吳文民)



  跳蚤妖怪,一直跟從著犬夜叉及殺生丸的父親,在犬夜叉長大後冥加便跟隨他,稱犬夜叉及殺生丸為「少爺」。擁有非常豐富的知識,但一遇到危險便會丟下犬夜叉溜走,此行為經常被犬夜叉等人吐槽。因是跳蚤所以非常喜歡吸血,登場時常出現在犬夜叉的脖子或鼻子上,下場都是被其拍扁。他也可以吸出人體內的毒素,曾以此救了中毒而垂死的阿籬、彌勒及珊瑚,不過要是吸了太多就會變得非常巨大(見動畫第107集)。


刀刀齋(とうとうさい)(聲:八奈見乘兒/陳幼文→魏伯勤)



  妖怪刀匠,為打造鐵碎牙、天生牙的人,對於刀有豐富的知識。個性方面和冥加有些相像,經常被犬夜叉打。能夠從嘴裡吐出火焰,坐騎為一隻名叫猛猛的三眼牛。


阿波之八衛門狸(あわのはちえもんだぬき)(聲:中嶋聰彥/陳幼文)



  貍貓妖怪,稱彌勒為「主人」、「彌勒大師」。個性膽小,經常被彌勒以風穴來威脅,不過在緊要關頭對彌勒非常忠心(見動畫第28集)。有時寄住在夢心和尚的寺廟中。和狐狸妖怪的七寶一樣有變身能力,亦可飛行,有時會成為犬夜叉一行的交通工具。


夢心(むしん)(聲:藤本讓/陳幼文)



  在彌勒的父親死後,將彌勒撫養長大的老和尚。經常酗酒。非常喜歡和彌勒開諸如「你只剩下三天的命了」之類的玩笑,接著會被彌勒揍。曾以為自己被某人盯上而告訴犬夜叉等人自己活不久了,並讓他們請客、做了一堆打掃之類的事,最後發現根本沒這回事,被犬夜叉等人痛罵了一頓(見動畫第135集)。


犬夜叉及殺生丸之父

  原作並無設定名字。稱號為「犬大將」,為統治西國的犬族大妖怪。在動畫中沒有出場。


犬夜叉之母(聲:井上喜久子/陶敏嫻)



  原作並無設定名字,在劇場版「天下霸道之劍」中的名字為十六夜。長得非常漂亮,為人類的沒落貴族,在生下犬夜叉後獨立撫養他長大。殺生丸曾利用她(由妖怪「無女」變成的)來欺騙犬夜叉以得知父親的墓地所在(見動畫第5集)


殺生丸之母(聲:榊原良子/雷碧文)



  原作並無設定名字,在同人作品中常被稱為「血姬」或「雪姬」。犬族,有一頭銀髮,臉上及額上有和殺生丸相同的妖紋。身上帶著犬大將給的「冥界石」,能夠開啟冥道。個性口是心非,從來記不住(或者說不想記住)邪見的名字,稱邪見為小妖怪。告訴兒子天生牙只能拯救一個人的性命一次,以及生命的寶貴,使殺生丸感到慚愧。後將小鈴被冥界奪走的生命從冥界石中放出,使其復活(見完結篇第9集)。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

普通高中女生。

最愛二次元:犬夜叉、火影忍者、彩雲國物語

最愛三次元:ARASHI嵐

    沒有新回應!
關鍵字