201203272237來去觀賞夜景的最佳去處

請您仔細看喔.看得到九九峰喔.天氣晴朗時更清楚漂亮呢.少了人車的喧嘩.更顯得靜謐.一切都在不語中

白天天氣晴朗時的美麗風景



正前方的山為八卦山脈唷

右邊的山為大肚山

遠看燈火通明的世界.自有一番感動



 

由靈凡宮遠眺的夜景.  偷偷的告訴你.........白天來靈凡宮賞花看風景.晚上來看美麗的夜景.是您必來的秘密祕境唷.

由山頂遠望燈火通明的台中市及霧峰,更有著驚艷的喜悅。

 


有一種眾人皆醉我獨醒

 

位於霧峰山頂的靈凡宮,由於觀夜景的位置極佳,再加上離台中市區不遠、廟中的治安良好,遂成為人們最愛談心的地方.在夏夜裡,月亮、星星與燈火共閃爍,清涼的寶藍色夜空下,來此觀夜景的人們,似乎都融入了夜景中了。眺望至遠方,彷彿隻隻螢火蟲飛向光明的城市一般。此夜景最大的特色就是前景可以看到中二高和省道台74線的車流動線,就像是城市的脈搏血液在夜晚沸騰流動。由山頂遠望燈火通明的台中市及霧峰,更有著驚艷的喜悅。
靈凡宮的迷人之處,就在於可以右抱台中市區的繽紛燦爛,也可以遠眺霧峰鄉鎮的點點星光,一切塵囂煩憂皆在金黃閃爍中消失不見。
一路綿延的街燈以及路上來往的車燈襯托得繁華熱鬧,而在高處望去,格外使人有一種眾人皆醉我獨醒的感覺。從觀景區遠望下去,台中市的夜景都盡收眼底。
安排個浪漫的夜晚吧,一同觀賞夜景、看星星去。
靈凡宮位於省議會的後方.有著霧峰後花園的著稱.平日或假日都有著許多登山者和愛好運動的人來此.開車至靈凡宮從山下至山上只有五分鐘的路程.離市區雖然很近.卻有著遠離塵囂舒服自在的清靜感覺.

(此為個人的私房景點介紹給大家.知道的人並不多.來一趟.保證不虛此行哦.不過因位居山上看夜景的地方更位居山頂.故沒有架設路燈.小路沿路上都是暗的.非常非常的暗唷.不過有月光可幫忙照路.並可供給喜愛試膽的朋友參考.結伴同行也可.不過要帶手電筒就是了.若不知道地方有住址可參考唷.)

因靈凡宮佔地大約5200坪非常的廣闊.白天賞樹賞花看風景.晚上看美麗的夜景.

以夜景的角度大約可觀看到二百多度的視野.                    

台中市霧峰區萊園路141巷80弄8號.

還有.還有......黃老師很熱心.若有不清楚的地方可幫忙解說唷.           0910-543955

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字