201910301243育苗室的設計和風格與幼兒教育相關

  因為特殊時期,最常接觸的是家庭和幼兒活動的場所。幼兒園是兒童自我意識啟蒙、接觸、直接體驗社會認知的建立時期。直觀的環境會對幼兒產生微妙的影響,並與幼兒本身互動,成為成長不可或缺的因素。

  現代風格,在這種風格中,原始的空間結構,造型簡單,與函數的實際使用緊密結合,具有關鍵的靈活性。注重空間功能的使用效果,主要是材料質量,簡化裝飾元素,搭配風格色彩,給人以整體美感。

  健康均衡的色彩搭配,根據不同的空間使用特點,結合色彩聯想情感,營造一種巧妙引導孩子接受、啟發、互動的愉悅氛圍。例如:大面積活動室可采用淺褐色、湖藍、低亮度木紋等顏色,營造生動的自然氛圍;閱覽室、科技活動室可采用藍色、綠色等歡快、不疲勞的顏色,使環境更加愉悅、有趣;走廊、樓梯和舞台可區分基本色塊和明亮警示色,防止意外傷害。

嘉德麗國際幼兒園沙田幼稚園坐落于風景秀麗的地段,寬敞明亮的教室可以讓孩子們有良好的學習氣氛,其中的教學設施一應俱全,有多媒體教室,還有專門的繪畫室等等。沙田幼兒園以先品格,後卓越的理念辦學,積極地鼓勵學生均衡學習,自行編寫了翹楚啟蒙品德、體育課程,還有普通話以及英語學習教材,注重培養學生的正確價值觀,開設了誦讀經典篇章課程內容,讓學生能夠通古今,瞭解世界文化,成為一個智慧通明,能辨是非惡善的君子。

  日式簡約風格,日式尊重與環境、曆史、氣候、建築等相互融合的理念,崇尚貼近自然,強調自然主義。空間劃分多為大面積的開放和共享形式,材料簡單自然易測井,色彩簡單大。設計更注重幼兒的思維、學習交流情感、互動探索欲望等潛在的自我意識形成。在現代不同的文化遺產、不同的教育背景和資源差異、不同的開拓發展理念和有趣的體驗紋理中,值得我們借鑒。

  歐式風格,歐式風格呈現了現代環保材料簡化的立面裝飾色彩和線條木紋,但傳統的浪漫色彩絢麗,氛圍氛圍優雅,感覺溫暖、藝術。還有更多的融合,比如地中海風格的紅磚白色牆壁,有一個深的淺藍色的希臘海岸,一個更自然的色調和空間,一個童話城堡主題,通過空間建模或植物花鳥造型指導孩子們更豐富的想象力和樂趣。

相關文章:

幼兒園環境建設應遵循哪些原則

兒童道德教育與社會發展教育的關系

評估幼稚園的集體教學活動

幼兒園社會教育活動評價的原則是什麼

幼兒園日常活動中的道德教育

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite