201909241530皮膚幹燥的老人用肥皂還是乳液呢

  記得當我們還是個孩子的時候,當我們洗澡的時候,只能用肥皂。用完肥皂後,我們會感覺不那麼油膩和芬芳。所以即使現在市場上還有這麼多的洗浴品牌,我們很多人仍然喜歡用肥皂,特別是一些老年人,可能是因為習慣,或者是因為肥皂的清潔效果更好,使用後身體更舒服。其實,這也是有一定原因的。

  使用肥皂應該有一種感覺,洗滌後會感到身體有點幹,因為香皂的清潔能力還是比較強的,它主要含有化學物質的“硬脂酸鈉”,該物質有很強的去汙能力,因為它可以水我們的身體和表面合並在一起,形成一個所謂的肥皂,這就是為什麼肥皂去汙能力這麼強,特別是能洗去一些肥胖的身體,這樣以後我們用肥皂身體完會覺得很幹,但是肥皂堿性的,我們的皮膚也會造成一定的刺激。

下班歸來時,很多人都習慣泡泡澡,洗下身子,期待能夠洗去一身的疲憊,此時沐浴乳的實用性就脫穎而出。優質的沐浴乳具有迷人的香氣,溫和潔淨肌膚之餘, 還能深層滋潤肌膚,為肌膚表面形成滋潤保護膜,梨奧美為大眾帶來蔗糖止痕沐浴露带来了蔗糖及香橙花精華,一天的疲憊下來,即便敏感肌膚也可以在它的安撫之下,變得柔軟有彈性起來。

  沐浴露應該是當今常用的清潔工具。沐浴露主要依靠表面活性劑來達到清潔目的。這種表面活性劑能乳化汙垢。另一點是在正常的生理模型中沐浴液可以在一定程度上維持皮膚的pH值。WAI,與肥皂相比,沐浴露的去汙能力稍差,這會導致我們使用沐浴露,感覺身體表面光滑,水不易洗掉。

  我們知道一些老年人皮膚比較幹燥,而且他們的皮膚也因為年齡的關系而更加脆弱,所以洗澡時可能要小心,怕一點嚴重的摩擦會造成皮膚損傷或幹裂。對他們來說,一些柔韌的沐浴凝膠適合他們,這些人用沐浴液來清潔,不僅潤滑皮膚,而且對皮膚有很好的保養效果,所以我們不妨試試。

  對於一些出汗較多的老人來說,他們可能需要的是清潔幹淨徹底,否則過一段時間後會覺得不舒服,所以他們一般會選擇肥皂,因為肥皂有很強的去汙能力,可以清除老人的汗漬和汙垢,所以洗後會覺得很清爽,對有這些需要的人來說,肥皂的效果確實較沐浴液好。

相關文章:

經常被問及嬰兒沐浴露的選擇

洗澡要多長時間?肥皂更好還是洗浴液更好

洗澡時是否選擇沐浴露或肥皂

你以前洗澡用過什麼沐浴產品

三招教你如何識別花瓣沐浴露的真實性

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite