變更瀏覽模式

201202092129關於料理,老木總有他自己的邏輯!

過完年開工之後,老姊仍帶著小朋友待在屏東老家。

(繼續閱讀)

201201302346我的遙控鯊魚

前一陣子新聞有播出,臉書也一堆人貼了影片,就是那個遙控飛天魚,有小丑魚尼莫跟大白鯊兩種版本。

(繼續閱讀)

201111072351陌生人

我的人生,不知道哪個環節出錯了?

在好幾年前起,陸續出現了一些「從明天起咱們就老死不相往來吧」的人!

往往,這總是大大地打擊了我,讓我趕到相當相當地挫折。

不過,人總是有很高的可塑性,發生過幾次之後,越來越能夠看開了!

對於感情,總是看得很重,也看得很開!

很重是因為拿真心去換,很開的原因則是除了看開點,似乎也不能怎樣,一點辦法也沒有,完全地無力,跟無奈!

這些人,總會在心底留有一個位置,但我可以很清楚明白,過了今天之後,我在那些人眼中屁也不是。

也許,真的是某些環節出錯了吧!

今天,就以這首我很喜歡的陌生人,來紀念這些曾經有過的感情吧!

聽歌~

http://www.youtube.com/watch?v=vp6pKJL7tec

(繼續閱讀)

201111072335對食物奇怪的癖好

以前有講過學弟馬怪爾,不吃兩隻腳的東西。

但是可以接受鹹酥雞、香雞排跟北平烤鴨,但如果是白斬的,用看的都會噁心。

此外,卻又超愛米血糕的,不管是雞血鴨血還是鵝血,總是吃得津津有味。

不過討厭雞就算了,竟然連田雞也沒有辦法接受就太說不過去了。

不過前一陣子聽到了另外一個朋友的飲食癖好,更是覺得比怪爾有過之而無不及啊!

那個朋友,自有一套所謂養身的法則。

不愛吃紅肉,牛跟羊是絕對不碰,兩隻腳只吃雞肉,會吃魚肉。

然後,絕對不吃內臟!

豬肝?哪有可能。

豬心?無法接受。

豬腸?引趴死撥。

肝連?內臟ㄟ,聽不懂嗎?

幹!肝連哪算內臟,那是肉ㄟ!

不管啦!有個肝字那就不行!

豬舌ㄌㄟ?這總不是內臟了吧!

唉ㄜˊ!好噁心喔,我想到是舌頭就不敢吃了!

可惜啊!你都不知道烤牛舌有多好吃哩!

什麼?牛舌?

我連牛舌餅都不敢吃啊!我要吃那種東西就吃太陽餅!

幹!這哪招?

這就是我奇怪朋友對食物奇怪的癖好了!

(繼續閱讀)

201111072318什麼叫做高雄?

在台灣,除了故鄉屏東之外,唸過三年高中的高雄,算是數一數二喜歡的城市了!

但是要怎麼說喜歡,卻很難用一種單一的面向來談。

譬如說美食,台南小吃可能還略勝一籌;說熱情,澎湖也不惶多讓;說悠閒,遠遠比不過台東;說方便,可能台北就要跳出來了。

當然,我討厭台北!

喜歡高雄是一種很複合的情感和情緒,終於,在這個週末進了從未去過的澄清湖棒球場看MLB,發生了一件事情,那個感覺,很貼切地吻合了我對高雄的喜愛。

事情是這樣,星期六中午,吃完鳳山好吃的豬肉麵之後,一行四人驅車前往澄清湖。

想說大聯盟來比賽,球場應該會像去看大聯盟那麼方便吧,所以什麼都沒買就進場了。

沒想到,我們窮苦人家買的外野區,什麼也沒有,有如一般夏天的日頭就往我們的臉一輪猛攻。

志郎洗哉就感心,很快地跟海尼根的可愛酒促妹搭上了線,即使一瓶要價一百塊的鋁罐海尼根,為了幫兩個北七換兩頂帽子,硬是買了六罐來(如果是我,應該會一罐一罐買然後多跟妹聊一下天,最後再跟她們凹帽子吧)!

沒想到,很難喝的鋁罐海尼根,依然抵擋不住炎熱,一下子就解決了。

接著是超哥,馬上又去跟場邊的小販買了幾瓶冰水和茶飲,依然是在第三局就見底了。

我往計分板後方的場外看去,隱約看到了台啤的紙箱,趕緊趁著換場的空檔往外衝去,這時超哥菸蟲在癢,叫我隨便看有什麼菸買一包回來。

買了十罐冰涼的金牌之後,到處問了攤販,結果大家都只有食物飲料,沒有一家順便有在賣菸的。

回到座位之後,過了五局,飲料喝一喝竟然肚子又餓了,這次換超哥親自出馬,跑到場外的馬路對面買大熱狗。

回來的時候,手上除了四根熱狗之外,竟然莫名其妙的多了一包黃長壽。

「靠!你哪買的啊!」

啊我就問老闆說:「頭家,你有在抽煙否?」

「有啊!」

「那你有多一包否?賣我甘好?」

(繼續閱讀)

201108292301環漁系癡

剛剛看完電影陰地,一開始聽到片名的時候還以為是A片,沒想到摳騰樂愛衛星抓傳賀料凹竟然是鬼片,害拎背只好硬著老二頭皮把它看完!

現在電影真是亂七八糟,什麼超級八、陰地、黑蘭嬌啦,我還夢蘭嬌ㄌㄟ,不曉得還以為是在摩鐵取景的!

不只是電影名字亂取,連臉書上面的社團名字也是亂七八糟一大堆!

最近就有一個系上學弟成立了一個什麼鳥社團叫做環漁系癡,搞得跟系壘、系籃等系隊一樣!

為何說跟系隊一樣,因為人家是要固定時間練球,但是學弟似乎是要固定時間練虧妹!

社團剛成立的時候,我也在旁邊看看笑笑,想說這種詭異的社團應該很快就倒了吧!

沒想到過了不久之後,學弟就把我給加進社團了!

拎娘ㄌㄟ!我有這麼癡嗎?

我仔細點進去社團名單,發現拎背竟然是全部裡面最年長的,然後最小的學弟大一升大二,足足小拎背一輪翻過!幹!

然後又過了幾天,本來是公開性的社團,竟然突然變成隱藏了!

我就覺得不太對勁,點進去看,馬的,這群癡漢竟然把所有要進來我們系的大一新生學妹的聯絡資訊跟相片連結po上去,然後瞬間一堆社員就按讚了!

接著就開始有人對每個學妹品頭論足,甚至開始點菜了,然後比較癡的幾個更是用很快的速度加了好友,這些學妹完全不曉得自己一點一滴掉進陷阱了啊!

不過說實在,近來念環漁的學妹真是有越來越可愛的趨勢啊!

最近學弟把社團名稱一下改成環漁硬援射,一下改成環漁淫究所,現在是叫做環漁五元社!

為什麼叫五元社呢?

因為我在研究室發起了講低級罰五塊的活動,沒想到這股風氣也蔓延到了系上的學弟們,所以"五元"似乎已經變成了"低級"的代名詞了!

前幾天有一個極度癡的學弟,竟膽敢在上面說要申請退社,當然馬

(繼續閱讀)

201108182032噁心食物

前一陣子有看到網路新聞,說什麼八拉八拉單位把全世界噁心的食物做了排名,,其中皮蛋好像又蟬聯了一次。

不過如果以可以當作食物的東西來說(大便不算食物),我覺得吃過最噁心的應該是蟑螂了!

沒有錯,我吃過蟑螂,嚴格來說,是吃過蟑螂味的食物,可不是蟑螂"風味"的喔!

事情是這樣子的。

屏東市有一間祈安佛堂,斜對面有一家全世界最好吃的肉燥飯。

這間佛堂,每年總會在佛祖生日、觀世音生日或者悟道的時候,神明請吃飯,所以就在某一年,我也被老木叫去吃中午。

其實我是不排斥吃素的,偶爾來一下還不錯,尤其是祈安堂煮的素膳又相當好吃,每次去總會嗑掉好幾碗飯。

那天,除了有白飯之外,還有炒米粉,有的時候則是炒大麵。

於是先來個爽快的炒米粉墊底,然後其他菜都上齊之後,開始白飯配菜攻勢,飯一定添到表面張力,然後配了幾口菜之後,飯會凹下去一點,再舀湯汁或羹接手,連吃了兩碗飯也差不多該收口了,最後再喝一碗料多味美的丸子湯黑批恩頂。

回家之後,老木問我中午的菜覺得怎麼樣?

很好吃啊!只是米粉的味道,有那麼一點怪怪的,不是臭酸喔,但是我也不會講那是什麼味道,就是怪怪的。

不等我說完,老木就瘋狂大笑:「哈哈哈!啊嘿丟洗嘎抓啊米啊(阿那就是蟑螂味啊)!!!」

「啊你耐ㄟ沒跟我講?」

「那裡太多人吼師父聽到拍誰啦!」

「啊你碼可以給我小聲偷講或者踢腳啊!」

「挖阿哉!」

我無言了!

然後去廁所把一半的午餐嘔了出來!

意思就是,老木早就知道有蟑螂味了,可能是人家捐贈或佛堂買的米粉,有被蟑螂爬過不知道,但是米粉不能洗,所以在那很微小的機率下,炒米粉有了一點西尬擦!

從此,我認識了蟑螂味!

(繼續閱讀)

201108130113噗通一聲

三十幾年前,有一個左人,在早上覺得肚子漲漲的,好像要生了,於是就把該做的家事做一做,然後煮了高麗飯,中午吃了高麗飯之後,就一個人騎車去醫院,然後噗通一聲,把我生了出來,而當時,老爸還在墾丁玩水釣魚哩!

人家說有在運動會比較好生,但老木也沒種田啊,生老姊跟生我的時候,都像大便一樣噗通一聲就生出來了,而我還是傳說中橫位的胎位不正呢!


老姊在去年11月下旬的時候和姊夫登記結婚,而傳統的訂婚、迎娶跟歸寧等禮俗,則在農曆年後連著三個星期一一完成。

家裡要辦喜事,老木忙著張燈結彩,然後就在有一天,突然神情異常嚴肅地跟我說:「我跟你說,這件事情還不能講,就是你姊有了,要三個月大才能說。」

殊不知那時候老姊還住在屏東,前一天就已經跟我報告過了,因為沒有經驗,沒想到一時懷孕還挺令人感到焦慮的。

到了歸寧那天,好久沒請客的我們家,來了好多許久未見的親戚朋友,大家除了連聲恭喜之外,很不意外的又對著老木補上一句:「啊過來就等要做嬤了ㄋㄟ!」

像我這種守口如瓶的人,在旁邊也就裝傻陪笑,但是老木完全無法掩飾內心的興奮,伸手半遮住嘴巴,以自以為很小聲但其實方圓十公尺都聽得到的音量喊出:「屋阿啦!已經屋啊啦!」

雖然老木如此的反應完全也是不令人意外就是了!

四月後,老姊把工作辭了,沒多久便搬去台中。

平常除了固定的產檢之外,運動、勞動、飲食,還有其他哩哩摳摳,不管是醫生說,還是老一輩人說,又或者是已經三四十年沒懷孕的三姑六婆說的,總之就去注意小心便是。

又過了一陣子,肚子開始明顯大了起來,到了上個月,老姊說醫生跟他講,小孩長得太大了,雖然體重從上次產檢到這次並沒有增加,但是小孩吸收能力太好,所以有點大得太快,看來這一點,小孩是遺傳了徐家的基因。

雖然預產期是八月底,但是八月初的時候,醫生說已經足月了,所以要努力運動讓子宮收縮,然後隨時小朋友想到,就可能會生出來。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
Bui Bui ㄟ好文推薦
熱血棒賽區