201801092337東亞儒家人文精神比較 博客來 東亞儒家人文精神比較

東亞儒家人文精神 好書推博客來

















東亞儒家人文精神人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書東亞儒家人文精神

  • 出版社:國立臺灣大學出版中心

    新功能介紹博客來網路書局

  • 出版日期:2016/03/28
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書東亞儒家人文精神全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:



中國思想與文化如果用一個字詞來說,那就是「人文精神」,

而儒家人文精神在歷史發展的進程中,已成為東亞共同的精神資產,

是東亞地區各國人民心靈深處魂牽夢縈的精神原鄉。

本書為東亞儒家人文精神的探索,提供一個入門階梯。


?

「人文精神」(Humanism)這個名詞及其涵義,長期以來在英語知識界常常在西方文明的脈絡中被理解,尤其是在18世紀以降歐洲啟蒙文明的影響下,「人文精神」一詞的內涵充滿了歐洲文明的色彩。這種狀況對中國文化源遠流長的「人文精神」傳統並不公平,誠如陳榮捷先生(1901-1994)所說,如果用一個字說明中國思想與文化,那就是「人文精神」。

?

不同於西方文化的「人文精神」之建立在「人」與「神」的緊張關係之上,「中國人文精神」常在人倫日用之間彰顯並落實。如《易?賁?彖傳》「觀乎人文,以化成天下」,《論語?憲問》「文之以禮樂,可以為成人」,兩者之說一脈相承,可見在歷史的長河裡,中國文化的「人文精神」建立在人與人的互動關係之上。

?

作者深感在21世紀全球化時代,我們必須跳脫「歐洲中心論」的框架,從更宏觀的視野重訪歐洲以外的偉大文化傳統所蘊蓄的人文精神。在全球化趨勢迅猛發展的新時代裡,也必須重訪東亞文化中最具核心地位的儒家人文精神傳統,溫故而知新,才能參與全球化時代的文明對話。

?

作者將近年來在臺大開授同一名稱的通識課程的講課稿本,經大幅增刪,並加註引用資料後改寫而成本書,為有志於探索「東亞儒家人文精神」的朋友,提供一個入門的階梯,經由本書進而欣賞東亞儒家人文精神傳統的宗廟之美、百官之富。







洩露天機的孩子



正能量



你就是自己的療癒師: 啟動生命能量,療癒自己與他人



愛的奇蹟課程





  • 出版社:國立臺灣大學出版中心

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/03/28
  • 語言:繁體中文


東亞儒家人文精神









活得像地瓜:沒有掌聲,卻快樂滿滿的人生



不要對昨天說「抱歉」!



不是路已走到盡頭,而是該轉彎了



幸福,從聽見自己的聲音開始





內容來博客來網路書店自YAHOO新聞

腳踏車拉坯機 歡樂窯滾趣

最夯的暑假活動首創「腳踏車拉坯機」於八月一日在新北陶博館登場,另有「迷你拉坯機」及小朋友最愛的滑步車等,歡迎全家一起來「歡樂窯滾趣」。

今年暑假活動由陶博館同仁精心策劃,歷時超過半年之久,推出全球只有四座的「腳踏車拉坯機」,有別於傳統手拉坯,是透過腳踏的動力帶動轆轤,一人出腳、一人出手,不分年齡皆可體驗,只有陶博館獨家推出。

陶博館館長陳春蘭表示,陶博館暑假活動是全臺最夯最好玩的五感體驗活動,暑假開始即有不少民眾詢問,除了各項陶瓷體驗、活動期間六、日還推出「陶藝家假日藝術市集」、「作陶學英文」還有美食響宴,而八月十五日十七時至十九時的「窯邊情歌關懷演唱會」,邀請知名實力派歌手輪番表演,在藍天綠地、微風夕陽的美景下,提前歡度情人節。

新北市政府文化局所屬鶯歌陶瓷博物館於八月一日至八月十六日舉辦全臺最好玩的暑假活動「歡樂窯滾趣」,為期十五天(八月三日週一休館),活動時間自十時起,平日至十八時,假日則延長至十九時,吃喝玩樂樣樣有,非常適合全家大小同樂,保證過癮,而且免費入館,省很大。詳細的活動內容可上陶博館官方網站http://www.ceramics.ntpc.gov.tw查詢或撥○二-八六七七二七二七分機七一○、七一一



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/腳踏車拉坯機-歡樂窯滾趣-160000417.html

















東亞儒家人文精神



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite