201712290332台中頂級月子中心 台中坐月子中心費用該如何評估呢?媽咪分享

杭高校長尚可:我為高考熱淚盈台中月子中心

核心提示:6月,空氣中滿是高考、成績、畢業的味道。每到這個時間,我們心中總有感動,或為十年寒窗苦讀的學子感動,或為不辭辛勞的傢長感動,或為孜孜不倦的教育者們。


6月,空氣中滿是高考、成績、畢業的味道。每到這個時間,我們心中總有感動,或為十年寒窗苦讀的學子感台中產後照護推薦動,或為不辭辛勞的傢長感動,或為孜孜不倦的教育者們。

這段時間,杭州高級中學黨委書記、校長尚可也被這群新高考的考生們感動著。他寫下這篇《我為高考熱淚盈眶》,字裡行間都是回復高考40年來的點滴感悟,一起來感受一下。

我為高考熱淚盈眶

恰同學少年,風台中產後護理之家華正茂。一年一度的高考已如期而過。我深情地目送著我的高三學生們考完試後遠去的背影,滿滿的,隻有愛。

記得我當時剛讀高二,我以高二學生的身份參加瞭那年預考,並順利入圍1978年春季恢復後的首屆高考。我雖然沒有被錄取,但也是難忘的一次人生體驗。記得是1978年7月中下旬的幾個炎熱天,我在淳安縣汾口中學參加瞭語文、數學、政治、物理、化學的理科考試,並被錄取進瞭浙江師范學院數學系。這於我是極其幸運的:高二應屆畢業便趕上瞭1978年夏季的高考,並以17虛歲的年齡跨入大學。

大學畢業後,我大多數時間都在從事高中教育教學和管理工作,可以說,親歷或是見證瞭高考制度和方案演變的40年歷程。從1977年恢復高考到1983年增加定向招生定向分配;從1985年開始的保送生招生試點到1990年的全國統一高考並正式實行標準化;從1994年的統一錄取繳費上學到1996年國傢不包分配;從1999年高校進入大擴招時代及廣東“3+x”高考率先亮相到2001年高考取消年齡和婚姻限制;從2003年高考由7月7日提前至6月7日開始到2004年分省命題“傢鄉卷”的出現;從2007年教育部直屬師范大學免費師范生招生到2012年異地高考的出現;從2014年高考制度改革全面啟動到上海、浙江新高考的率先試點,尤其是浙江省從2006年三批次高考及招生方案到2012年深化課改方案的實施,再到2014年革命性的新高考方案的實施……40年的高考改革歷程折射出的是中國改革開放巨人騰飛的軌跡,體現的是黨和政府對高考的高度重視,體現的是社會對高考的巨大關註以及對高考改革的訴求,體現的是對公正、公平的熱切呼喚和不懈追求,體現的是對選拔和培養什麼樣的人的審視和引導,體現的是社會對基礎教育、高等教育和素質教育改革的引領與促進,體現的是對減輕學生負擔的熱切呼聲以及對各類學生的人文關懷。

40年,風雨激蕩;40年,彈指一揮間。40年後,我作為一個高考考點的主考,擁抱著、目送著我的學生一個個步入考場,心中感慨萬千。他們中的許多人總是把高考當作負擔,甚至是生命中難以承受之重。而在我看來,高考是一次需要我們張開雙臂擁抱的機遇。正因如此,擁有高考機遇的我們是何其幸運,我們又該何其珍惜高考的機會。

今年高考是浙江成為綜合改革試點省後台中頂級月子中心的首次高考。在我看來,首屆新高考意義非凡,其破冰的意義在一定程度上也許可與1977年的恢復高考相提並論。浙江的新高考方案伴隨著課程改革同步進行,它首次取消瞭文理分科,而且是科目選考、一科兩考、一年兩考、按比劃等、等級賦分,這些核心內容都有其實踐基礎和歷史淵源。像老高考方案中,報考重點大學的考生需加考選考綜合,從18個模塊中選取6個模塊答題;技術也已成為報考第三批院校的必考科目,而且和外語聽力一樣,有兩次考試的機會……凡此種種,都可窺見新老高考的傳承和延續,諸多老經驗仍然適用。

也許,未來很長時期內,一年一度台中月子中心收費的高考仍將會如期而至。我相信,高考不止,高考永遠是熱點!高考不止,高考改革永遠不息!作為教育工作者的我,也將永遠年輕,永遠熱淚盈眶!

相信不負初心,方得始終;念念不忘,必有回響!


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite