201907041522射箭世錦賽 韓流攔金 林詩嘉射下雙銀 射箭世錦賽 韓流攔金 林詩嘉射下雙銀 隔間防火

內容來自YAHOO新聞

射箭世錦賽 韓流攔金 林詩嘉射下雙銀

中國時報【黃邱倫╱綜合報導】

台灣射箭女將林詩嘉昨在丹麥哥本哈根世界錦標賽的個人賽和混雙賽,先後不敵韓國選手,最終以雙銀作收,雖然無法摘金締造新紀錄,但林詩嘉的傑出表現有目共睹,同時可以獲得180萬元國光獎金,可說是名利雙收。

中華射箭代表隊此次在世錦賽成績豐碩,共計拿到女子個人賽銀牌、混雙賽銀牌以及男子團體賽銅牌。此外,還取得3張男子、1張女子明年里約奧運會門票。

再遇世大運對手 未連莊

22歲的林詩嘉,上個月才在韓國光州世大運摘下女子團體賽金牌,也是中華代表團在世大運的第一面金牌,爭金時擊敗的對手就是奇甫倍領軍的韓國隊。

相隔不到1個月,兩人再次狹路相逢,昨日林詩嘉與郭振維在混雙賽面對奇甫倍和古柏漢(KU BONCHAN、音譯),雙方在射完4回合之後,戰成了4比4平手,比賽進入了延長賽,韓國選手非常穩定,2箭都為滿分箭,郭振維則是9分箭,林詩嘉10分箭,最終則以1分之差敗陣,輸得可惜。

林詩嘉和奇甫倍休息不到半小時,又再度上陣對決,此次,奇甫倍發揮作戰經驗豐富的特色,全場比賽15支箭有7支滿分箭,僅2支8分箭,反觀林詩嘉只有4支滿分箭,輸得不冤枉;不過,林詩嘉在最後2回合射出3支滿分箭,顯示狀況回穩,無奈時不我予。

另外,由郭隔間振維領軍,搭配王厚傑與余冠燐組成的男子隊,6比2輕取美國隊,順利拿下銅牌。

台灣過去參加世界射箭錦標賽,僅在1999年靠著複合弓女子團體賽拿到史上僅有的一面金牌,加上本屆的2銀、1銅,總計拿到1金、5銀、2銅,獎牌榜在所有參賽國家中排名第15。

里約奧運門票 我已拿4張

依據行政院教育部體育署頒發的國光體育獎章及獎助學金頒發辦法,射箭世錦賽女子個人賽是奧運正式競賽項目,因此林隔間防火詩嘉的銀牌被列為二級二等獎章,可獲150萬獎金;至於混雙賽並沒有列入奧運正式競賽項目,所以林詩嘉的混雙賽銀牌僅能列為三等二級獎章以及30萬元獎金,此次共可得到180萬元獎金。

倘若加上7月8日在光州世大運女子團體賽金牌的60萬元獎金,林詩嘉在短短25天內就可領到240萬獎金,堪稱是今年國內賺錢的國內運動員。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/射箭世錦賽-韓流攔金-林詩嘉射下雙銀-215005669--spt.html


015B28DA5F1C4092
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite