201804061520「忍耐一下,叔叔幫你!」3歲女童突無呼吸心跳 警衝急診救回













▲台南市永康分局永信派出所警員吳青原、陳冠甫,巡經永康區忠孝路時,突有1輛黑色小客車迎面疾駛而來,1名婦人抱著女童下車求助。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

「妹妹忍耐一下,叔叔幫你!」,一名蘇姓女童突無呼吸心跳,台南市警永康分局永信派出所警員吳青原、陳冠甫2人,據報緊急以警車全程鳴警報器,在3分鐘內,火速送抵奇美醫院急診室,搶救成功挽回一命,令家屬十分感激。

台南市永康分局永信派出所警員吳青原、陳冠甫,3月30日22時30分許,巡經永康區忠孝路時,突有1輛黑色小客車迎面疾駛而來,1名婦人抱著年約3到4歲女童下車,哭喊著「妹妹!妹妹!」,蘇姓男駕駛搖下車窗,心急地向員警表示,女兒在車上突然失去呼吸心跳,請求警方協助開道。

博客來網路書店▲員警眼見情況十萬火急,立即催促婦人上警車,開啟警報器,往奇美醫院馳騁而去,一路上人車紛紛避讓。(圖/記者林悅翻攝)

員警眼見情況十萬火急,立即催促婦人上警車,開啟警報器,往奇美醫院馳騁而去,一路上,警員吳青原即使手握方向盤開著警車,必須專注於路況,仍不時輕聲安撫著小女孩要加油。

警車3分鐘即抵達3.5公里路程的奇美醫院急診室,警員陳冠甫亦下車協助通知醫護人員,直到確認女童情況穩定後,2位員警才鬆了一口氣,離開醫院前還不忘叮嚀家屬晚上要注意一下女童身體狀況,發自內心的關懷協助讓,女童爸爸非常感激,再三道謝。

▲警員陳冠甫亦下車協助通知醫護人員,直到確認女童情況穩定後,2位員警才鬆了一口氣。(圖/記者林悅翻攝)

原來女童已感冒一陣子尚未完全痊癒,疑似又因胃痙攣所引發博客來網路書局的不適,經急救後已平安出院,沒想到在兒童節前夕,遇到如此緊急的突發狀況,所幸吳、陳2員當機立斷,即時協助,爭取搶救時效,過程令人動容,永康分局將公開表揚。








85A354FA34E6B6EF
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite