201704211210台灣鐵道經典之旅:環島鐵路篇

台灣鐵道經典之旅:環島鐵路篇

台灣鐵道經典之旅:環島鐵路篇

台灣鐵道經典之旅:環島鐵路篇



想購買請點我

商品訊息功能:

商品訊息描述:














  • 作者:蘇昭旭


  • 出版社:人人


  • 出版日:1030905


  • ISBN:9789865903626


  • 語言:中文繁體


  • 裝訂方式:平裝












內容簡介







全新書刊!

台灣鐵道經典之旅:環島鐵路篇



舊版『台灣鐵路環島風情』東線與西線篇2003年出版後,台灣高鐵通車,鐵路電氣化吹向東部,北?線電氣化,花東線電氣化,普悠瑪號與太魯閣號出現,台灣鐵道風貌產生了巨大的變化



您想了解台灣環島鐵路的風景哪裡最美嗎?哪裡可以看大海、看山嶺、看草原、溪流、橋樑、木造車站,以及鐵道古蹟?本書藉由精美的圖片與文字的導覽,將台灣鐵道之旅百年歷史娓娓道來,介紹台灣的環島鐵路網:縱貫線、山線、海線、屏東線、南迴線、花東線、北迴線、宜蘭線,並附有詳盡的地圖,書內多達600多幅的全彩圖片,深度剖析的觀點,讓您對於鐵道文化有更深層的認識。



舊版的『台灣鐵路環島風情』東線與西線篇,於2003年出版之後,受到讀者熱烈的歡迎。然而,隨著2003年北?線電氣化,2007年台灣高鐵通車, 2014年花東線電氣化,普悠瑪號與太魯閣號新車出現,台灣鐵道風貌產生了巨大的變化。作者在事隔十一年之後,將這些年來鐵路的紀錄,重新改版的新作。回首這十一年中,除了上述的改變,台灣鐵路還面臨鐵路地下化與高架化的改建浪潮,使我們熟悉的這塊土地,鐵道的風貌將面臨巨大的變化。對於時代的進步,我們無法阻止它的改變,唯一能做的是珍藏記憶。所以作者懷抱使命感,用相機寫下他的成長,用文字記錄對他的愛,在眼前的鐵道風景消失之前,用心記錄與收藏這十一年的改變與記憶,



本書分上下冊,上冊為環島鐵路篇,下冊為地方鐵路篇。作者投入台灣鐵道著述長達二十餘年,提供了嶄新的行銷視野,開拓台灣鐵道觀光新格局。這是一本喜歡搭火車旅行的讀者,不可錯過的工具書。











作者簡介





譯者介紹



































商品訊息簡述:

台灣鐵道經典之旅:環島鐵路篇



想購買請點我











記者莊友直 /台北報導

Spotify 在去年可說迎來不少負面風波,雖然未知是否有影響訂閱的用戶數,但對大廠紛紛搶進串流音樂,市場只會越來越難做的狀況下,近期據傳 Spotify 就將推出具 Hi-Fi 無損音質的串流服務,不僅藉手機能享受更好的音質,且價格相對其他競品也更有競爭力。

根據多家外媒的消息指出,Spotify 在國外已經對部分用戶推送 Hi-Fi 服務的通知,只要訂閱後,就能享受到近似 CD 無損音質的音樂服務(當然,你必須要先是 Premium 會員....)但雖未能得知 Spotify 將採用何種音質編碼,但一般 CD 無損音質,幾乎都會達到 1,411Kbps 的水準。對原本僅有 320Kbps 的 Spotify 來說,算是一大升級,且相較 Apple Music 的 256Kbps 來說,相對也有更大的競爭力。

▼近期在國外不少用戶就發現,Spotify 推出了 Hi-Fi 功能測試,雖然未知詳細的檔案編碼,但也主攻 CD 等級的無損音質。(圖/翻攝自 Twitter)

目前具備 Hi-Fi 等級的音樂串流服務,除了即將開跑的 Spotify 外,也有美國嘻哈歌手 Jay-Z 一手創辦的 TIDAL、香港 MOOV HK 等音樂服務,在音質部分一樣能提供 1,411Kbps 水準,但以 TIDAL 來說,高達 19.99 美金,619 元的月費,相較 Spotify Hi-Fi 約 300 多元的價碼,可說是貴近一倍。

▼目前提供無損音質的服務來看,像美國的 TIDAL 就提供高達 1,411Kbps 音質的無損檔案,但月費也高達 600 多元。(圖/翻攝自官網)

對一般用戶來說,近似 CD 音質的無損檔案,真的會是好事嗎?對聽感相當要求的用戶來說,勢必會因應相關音質,在高階耳機、甚至擴大機上做添購,以符合無損音質的表現。但對一般聽感平平,且耳機規格也不算太好的消費者來說,配備趕不上音質表現,能否有更好的聽感,恐怕要先打個大問號。

▼雖然音質提升至無損品質,但要是耳機等配件趕不上,恐怕也是白搭。(圖/記者莊友直攝)

但從某方面來看,每個月才多加百餘元,就能體驗到無損的音質,或許先行試用幾個月,看看自己的聽感或設備有無提升,似乎也是不錯的選擇吧?



E5DC32BC890F8702
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite