201807171336中鋼船撞凹長榮貨櫃輪 後續保險公司處理

中鋼運通公司所屬「求新輪」今天上午在高雄港內擦撞停在岸邊的長榮海運「長滿輪」,造成尾部舺舨凹陷。長榮海運表示,更換鋼板即可,問題不大;中鋼運通說,保險公司正處理中。

中鋼集團所屬的中鋼運通「求新輪」今天上午從高雄港二港口進入,行經79號碼頭,擦撞到停在岸邊的長榮海運「長滿輪」,致「長滿輪」尾部舺舨凹陷,所幸無人受傷,「求新輪」的船首也有受損。

長榮海運表示,「長滿輪」只有尾部舺舨受損,只要進船塢更換鋼板即可,並未漏油、貨主財產也未受損,船員也未受傷;後續修繕、延誤船期等費用將向中鋼運通的保險公司求償。

中鋼運通指出,今早發生擦撞事故後,已請船體保險公司進行公證,包括保險公司、中鋼運通等人員都在檢視、評估損害中,保險公司會估算後理賠長榮海運。
中鋼求新輪與長滿輪碰撞,長滿輪尾端右弦部分凹陷 。記者謝梅芬/翻攝 中央社
分享
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!