201410301622雲林縣第一選區縣議員選情分析-斗六大票倉 選將決勝關鍵 韓系時尚

雲林縣第一選區(斗六、莿桐、林內)應選9席,14人參選,國民黨、民進黨都提名4席,實力都在坐3望4之間,對其餘6選將壓力不小,這6人還包括1個現任議員、2個轉換跑道的鄉鎮長、1個市代表。目前斗六市公民數83579人、莿桐鄉24046人、林內鄉15388人,總計12萬3000多票,歷屆除劉建國(現任立委)曾拿過1萬3000票的史上最高票外,沒人能獲1成票數。競爭激烈下,本區起碼有5000票的實力才算「戰將級」。if (typeof(ONEAD) !== "undefined"){ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];ONEAD.cmd.push(function(){ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread');});} 現任9席議員中,除陳河山交棒妻子蘇于珊、林琨富選莿桐鄉長外,其餘7人包括民進黨的李建昇、江文登、黃耀煌、周秀月(上屆國民黨提名),國民黨的林聖爵(後來被遞補)、賴淑娞、王又民都再披戰袍。以無黨籍參選的林內鄉長邱世文、莿桐鄉長鍾明馨,都8年任滿換跑道選議員,但第一選區勝敗關鍵在斗六大票倉,2人都面臨苦戰,但近5屆來莿桐鄉始終保有1席議員,對重點經營莿桐鄉的2人是利多。本區婦女保障名額2席,賴淑娞、周秀月、蘇于珊力拚,3女將各有後台,但全上的機率不大。至於新面孔的林岳璋,現為斗六市代表,有救難弟兄力挺,實力也不差。斗六、虎尾是縣長選舉決戰票倉,也牽制縣議員選舉,有人表明「兄弟登山各自努力」,倒數時刻恐出現明顯西瓜效應,一名選將描繪心情說「靠山山倒,靠自已趴票(灑網捕撈)尚好」。



641CBB1C334190C5
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!