201803241216帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢 帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用推薦給您~

四川能投投資1800萬! 點亮涼山“懸崖村”脫貧新希望

四川新聞網成都12月28日訊(楊鏝玉)2017年12月28日下午兩點,在涼山州昭覺縣阿土列爾村的“懸崖村”下,四川能投集團舉行瞭“懸崖村”電網建設改造升級工程竣工儀式,歷經98天的艱苦施工,“懸崖村”村民用電困難的情況成為歷史,電壓不穩的情況得到瞭徹底解決。

據四川能投集團相關負責人介紹,因“懸崖村”之前一直靠光伏工程供電,存在容量有限、供電半徑太長等問題,僅能滿足照明、看電視、手機充電等基本生活應用,農產品加工、旅遊開發等方面,則沒有穩定的電源作支撐。村民某色日者說,之前,村裡電壓低,帶不動加工機器,磨玉米面要先背到山下去,磨好瞭再背回來。

2016年底,為瞭讓懸崖村都能用上電,四川能投集團全面啟動瞭昭覺縣懸崖村電網建設改造升級工程,總投資1800萬元,新建十千伏線路18公裡,新建10千伏配電變壓器18臺……同時國傢能源局也對該工程高度重視,將此項工程列入年度投資計劃,撥出專款予以支持,並派出專人指導工程建設,目的是徹底解決阿土列爾村及相鄰熟租村、康復村共三個懸崖村莊的用電難題。

帝寶產後護理之家|台中產後月子中心 這項偉大的工程背後是施工人員付出的巨大艱辛,首先就是怎麼將重達數噸的變壓器運到幾乎垂直的崖壁上?帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢

2017年1月開始,技術人員翻山越嶺,在懸崖峭壁上進行數次現場勘測,四川能投集團旗下,負責實施該項工程的四川能投水電集團總工程師田學農介紹:“考慮到施工條件惡劣,坡度陡、跨度大,施工及後期運行維護的難度,我們選用瞭造價更高,但重量輕的新型輕量化復合材料桿塔,能保證使用壽命達到80年;施工人員還要克服臨崖作業的畏懼感。一般人爬上12米的電桿都會眩暈,何況爬上千米左右懸崖邊的電桿,能戰勝心理恐懼感,安全準確完成施工任務是極不容易的。”

為瞭解決上述難題,讓村民早日用上優質電,施工單位制定瞭詳細周密的施工方案,采取瞭“索道運輸+馬匹運輸+人力運輸”的方式,先後架設索道8條共計7.8公裡,投入施工作業人員322人、馬匹76匹,力爭用最短的時間完成工程建設。

為瞭把這項民生工程抓好抓實,國傢能源局新能源和可再生能源司農村能源處處長韓江舟三次登上“懸崖村”,調研用電情況;省發改委、省國資委有關同志帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格多次深入現場,指導項目建設;當地黨委政府,及時幫助協調解決施工過程中遇到的困難;施工單位在確保安全的前提下加班加點搶工期。在各方共同努力下,經過為期近一年的充分調研、勘察設計和建設施工,2017年12月底,阿土列爾村(懸崖村)電網建設改造升級工程順利完工!

“電好瞭,我的農傢樂就可以真正開起來瞭。”懸崖村村民某色拉洛神采奕奕地說著對未來致富的希望。“帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價錢懸崖村”幼教點老師吉伍爾洛也笑逐顏開,“幼教點有28個孩子,現在電通瞭,我計劃安裝一臺熱水帝寶產後護理之家|台中產後月子中心推薦器,這樣孩子們在冬天都能用上熱水瞭”

同樣,村民某色爾體等人投資瞭30萬,種植瞭7畝三七,“種植需要大量的水,如果沒有穩定的電,隻能買一個柴油機抽水,需要花費四五千元。現在電通瞭,我隻要買個電水泵就可以瞭,隻要一千多元,投入成本也大大降低瞭!”




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!