201710192050就在內資開始進場買股時 外資卻連五賣

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

股市投資人擔心美國與北韓武裝衝突,台股指數急挫下探,世界各國股市也都下殺,部分投資人憂心忡忡靜待盤勢走穩。記者曾吉松/攝影 分享 facebook 就在本土內資開始進場加碼,拉升指數攻上1,0619點創下27年來新高的關鍵時刻,外資卻反手對台股連五賣,把這股多頭的熱鬧氛圍澆熄,由於這兩天有關北韓與美國的互嗆火爆,增添東北亞地區的不安定性,更促使外資的賣股不手軟,今日盤面出現跌停家數一度超過十家以上,短期才進場的本土資金全告套牢。群益馬拉松基金經理人沈萬鈞表示,近期台股呈現高檔震盪格局,但台股已連兩個月站穩萬點,有業績題材且非外資大賣的中小型股,其股價也能守穩於高點,整體來看量能並未失控,因此,展望後市,隨著除權息旺季已過,接下來開始將進入產業旺季,有利國內景氣持續復甦,可望近一步帶動股市表現,台股中長期仍可值得期待,惟短線上籌碼面相對不穩,操作上建議仍以選股為重,以具有成長動能且評價合理的個股為主。華南永昌投顧董事長儲祥生認為,平常外資較少著墨於OTC上櫃股票,前幾天外資卻連續大買OTC股票,把OTC有題材的矽晶圓、光學鏡頭等族群炒熱起來,吸引空手已久的內資紛紛跟進,可是這兩天外資卻又反手大賣OTC股票,將這些創下新高價的股票,殺得又快又猛,導致市場一下子又掉落空頭氛圍。不過,反觀集中市場,雖盤中跌點超過100多點,但主要的指標股台積電(2330)、鴻海(2317)、大立光(3008)等大型股,今日回檔修正幅度約落在1%~3%間,抗跌力道遠比OTC來得強,此時建議投資人要留意手中股比重是否太高,不要看到利多就亂進場搶股票,以免又遭到套牢。法人指出,在投資布局方面,有業績題材的蘋果概念股,仍是科技股主軸,以外界預估蘋果今年新機出貨量有望創新高下,專業代工廠或零組件供應商受惠度看俏;另,電動車產業亦值得留意,未來成長性不容小覷;此外,隨著資料中心建置、第3季底Intel將推出Purley新伺服器平台,以及2018年5G平台基礎建設預期將開始佈建,因此相關伺服器、交換器、IC需求料長線增溫,相關類股亦可持續留意;傳產部分,隨著內需動能持續增溫,原物料建議可分批佈局。

健身, 運動, 瘦身

健身 運動 瘦身風氣的盛行,您準備好迎接新體能嗎?

B3B4F2514B3BD7A4
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite