2013辛夷(紀念Sonia) @ 一個小男孩的單車遊記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是然然,讀國中囉...I am Jeff in the third year of junior high school.

  • 榮譽


  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 世界拜訪
  • free counters
  • 爸媽的話
  • 一向瘦弱的然然,竟然有無比的堅毅精神,創下一日90幾公里的騎乘紀錄。然然的單車騎得不夠好更不夠快,但他沒有畏懼像維京海盜的北海狂風,也沒有被陡峭的砂石上坡路打敗,他一腳一腳慢慢地踩。我們喜歡看他騎車的背影。旅行時,然然一日一日努力的記,在異國窗邊長日將盡的餘光裡,在奔馳的火車上,在湖邊的綠蔭碧草中,他奮力搖著筆桿的樣子,我們喜歡。 已連續四年帶單車遊歐洲,2007年德國、丹麥,2008年沿著多瑙河騎乘,路經德國、奧地利、斯洛伐克、匈牙利四國,2009年芬蘭、波羅的海三小國、瑞典,2010義大利,歡迎您一起來慢遊。
  • 單車親子行
  • 十大精選文
    1. 沒有新回應!
  • 然然的攝影秀





  • Powered by Xuite
    2013022021572013辛夷(紀念Sonia)

     

    是妳依約來賞花了嗎?

    所以,今年的辛夷等不及葉子落盡,就趕場為妳開將起來了。

     

    我納悶的跟師丈說:「這辛夷今年真貼心,算準大年初一,送上最美的容顏。」

    所以,是妳在初一離了竅,倩女悠悠來為我舞一場春風?

     

    那為何我今年一點都起不了興拍花?

    如若那是妳的相尋告別,

    我真該為自己如此遲鈍羞慚又懊悔。

     

    還好,師丈抽空拍了幾張,我竟還嫌今年的辛夷夾帶枯葉,畫面囉哩巴唆。

     

    其實,是不是妳尚有前程要奔赴?特來來一朵一朵輪番說著妳快轉的青春?

     

    「老師,我有事得先下台,妳要勇敢撐完自己的戲份。」導演如妳,一定是這樣說的,只是我當時沒能明白。

     



     

    還好,然然也起興說要夜拍。

     

    「哪有人夜裡拍花!」我啐他。

    「妳不懂啦,這樣才能隱去其他雜物,凸顯辛夷。」然然抗辯。

     


     

    算一算,那夜是妳頭七,

    夜色中的辛夷就像遠行的妳仍然獨艷?眉月微笑掛天,疏星兩點相隨,

     

    「『相別』可以是寧靜而美好,猶帶依稀的存在」,

    是這樣嗎?這是妳的示現說法嗎?

     

     

    「我很喜歡和老師說話,好開心喔!從來沒想過可以和老師這麼近,因為我是拘謹的學生。」畢業的卡片上,妳這樣對我說。

     

     

    那淺淺的彎月,雲來雲去倏忽閃來躲去;那靜靜的兩點星芒,都是妳嗎?總是淺淺的笑著,靜靜的坐著,

     

    但,永遠都在。

     

     


     

    陽光又聰慧的女孩Sonia

     

    我知道妳改到黑夜去當溫柔月姑娘了,

     

    好走。

     

    Carolyn Cole攝影大...|日誌首頁|It's no way to ...上一篇Carolyn Cole攝影大師論壇(The Pulitzer Prize Photographs)...下一篇It's no way to say yes! (by Jeff's mom) ...
    回應