古蹟復活了(然媽之部) The Roman Arena Is Resurrected @ 一個小男孩的單車遊記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是然然,讀國中囉...I am Jeff in the third year of junior high school.

  • 榮譽


  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 世界拜訪
  • free counters
  • 爸媽的話
  • 一向瘦弱的然然,竟然有無比的堅毅精神,創下一日90幾公里的騎乘紀錄。然然的單車騎得不夠好更不夠快,但他沒有畏懼像維京海盜的北海狂風,也沒有被陡峭的砂石上坡路打敗,他一腳一腳慢慢地踩。我們喜歡看他騎車的背影。旅行時,然然一日一日努力的記,在異國窗邊長日將盡的餘光裡,在奔馳的火車上,在湖邊的綠蔭碧草中,他奮力搖著筆桿的樣子,我們喜歡。 已連續四年帶單車遊歐洲,2007年德國、丹麥,2008年沿著多瑙河騎乘,路經德國、奧地利、斯洛伐克、匈牙利四國,2009年芬蘭、波羅的海三小國、瑞典,2010義大利,歡迎您一起來慢遊。
  • 單車親子行
  • 十大精選文
    1. 沒有新回應!
  • 然然的攝影秀





  • Powered by Xuite
    201301201005古蹟復活了(然媽之部) The Roman Arena Is Resurrected

    ↑老街地上的維洛納街區圖,維洛納老城區幾乎有三面被阿迪傑(Adige)河包圍,形成天然的護城河。右上角有個圓圈,就是羅馬競技場。

     


    擁抱維洛納的阿迪傑河。


     

    維洛納在義大利北邊,是個有山有河的美麗古城,

     

    這兒也是莎士比亞「羅蜜歐與茱麗葉」故事的原鄉,

     

    十三世紀就流傳了這樣的故事:

     

    兩個相愛的年輕人,因彼此家族互相仇恨而不能在一起,

    不論兩人如何努力,終究無法避免悲傷的結局。

     

    在維洛納老城區,傳說中的兩個世仇家族故居都還在呢。

     

    悠悠河水,古老城牆,中世紀就矗立在這兒的世家豪宅,依然透著淡淡的紅岩色澤。

     

    跟愛情傳奇一樣,古蹟也不肯朽去。

     


    傳說中茱麗葉的陽台,她站在這兒,聽著羅蜜歐在樓下對她唱歌吟詩。
    羅蜜歐的家。

     


    ↑馬車載著茱麗葉來開舞會?

    ↑傳說中茱麗葉的墳墓,現在是博物館。

     

    城裡除了茱麗葉徘徊談愛的陽台,就屬古羅馬時期留下來的圓形競技場最吸引人。

     

    古人在競技場裡與野獸格鬥,我們則坐聆阿依達扣人心弦的愛情。

     

    阿依達原本是衣索比亞公主,不幸被俘,淪為埃及奴隸。

     

    與阿依達彼此相愛的埃及軍官拉達梅斯卻在此時奉命征討衣索比亞,

    兩個相愛的人就此陷入愛情與愛國的兩難,

     

    結局與羅蜜歐及茱麗葉一樣令人悲傷感喟。

     

    在星光月色的陪伴下,現代人坐在競技場裡,用歌聲與音符淘洗競技場往日的血腥,

    我們坐在斑駁卻依然硬挺的石階上,見證它雄偉的身姿。

     

    古蹟在聲光舞影中復活了,就像茱麗葉動人的情愛,依然在維洛納的青石街巷迴盪……

     



    ↑茱麗葉老家旁的繡花店,這位先生為然然免費繡個姓名紀念章。


     發表於【小典藏/藝術就在你身邊/2012/02】

    古蹟復活了(然然之部) the...|日誌首頁|Carolyn Cole攝影大...上一篇古蹟復活了(然然之部) the Roman arena is resurrected...下一篇Carolyn Cole攝影大師論壇(The Pulitzer Prize Photographs)...
    回應