平安是福,送愛巴黎 @ 一個小男孩的單車遊記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是然然,讀國中囉...I am Jeff in the third year of junior high school.

  • 榮譽


  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 世界拜訪
  • free counters
  • 爸媽的話
  • 一向瘦弱的然然,竟然有無比的堅毅精神,創下一日90幾公里的騎乘紀錄。然然的單車騎得不夠好更不夠快,但他沒有畏懼像維京海盜的北海狂風,也沒有被陡峭的砂石上坡路打敗,他一腳一腳慢慢地踩。我們喜歡看他騎車的背影。旅行時,然然一日一日努力的記,在異國窗邊長日將盡的餘光裡,在奔馳的火車上,在湖邊的綠蔭碧草中,他奮力搖著筆桿的樣子,我們喜歡。 已連續四年帶單車遊歐洲,2007年德國、丹麥,2008年沿著多瑙河騎乘,路經德國、奧地利、斯洛伐克、匈牙利四國,2009年芬蘭、波羅的海三小國、瑞典,2010義大利,歡迎您一起來慢遊。
  • 單車親子行
  • 十大精選文
    1. 沒有新回應!
  • 然然的攝影秀





  • Powered by Xuite
    201511141504平安是福,送愛巴黎

    自從然爸無法同行旅遊之後,不會開車的然媽必須減少「下鄉」的日子,

    「巴黎棄婦」成了然媽我最愛的旅行樣態。

    2014,然然也拋下我到德國去了。

    我獨自在布列塔尼晃了幾週,然後窩居在巴黎瑪黑區一間超可愛的小閣樓,

    天天過著安靜而美好的日子......

    其實,查理雜誌社槍擊案的陰影仍殘留花都,「我是查理」總出現在不經意的轉角,也大剌剌高掛在阿拉伯文化中心外牆。

    然後,莫名的搭上槍擊地鐵,歹徒跑了,死了一個警察,

    混亂中被「吐」出地面,地鐵停擺、公車不來,出門不愛帶地圖、果真成了棄婦。

    滿城嗚嗚作響的警車,街巷湧入大量制服漂亮的警察。

    胡闖瞎走,誤入「黑暗」的第十區,

    是因著殘破的巷、一落一落凸腹的阻街女郎,才領悟過來大事不妙,

    一看門牌,哎呀呀呀,果真在第十區呀!

    後退是「警匪追逐」,前進是隨風飛揚的垃圾與破敗的屋子、還有不知該不該害怕的插腰腆腹女郎......

    加快腳程後,有點莫名其妙的時空挪移,發覺自己重新回到「人間」。

    ******

    今天一早聽聞巴黎慘劇,心情甚為沉重,

    那兒藏有一些屬於我自己的靜好角落,與麵包坊的兄弟都幾乎算是朋友了,

    祝福巴黎,也珍惜我們自己這塊尚稱寧靜的土地。

    沒有上一則|日誌首頁|Flamenco in Sevilla下一篇Flamenco in Sevilla
    回應