踏進殘酷舞台為人生逐夢的棒球男兒 @ 在頓悟人性中等待新希望 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 厚著臉皮寫部落格
  • 厚著臉皮寫部落格 - Thick Skinned Blogging
    1. 沒有新回應!
  • 台北最近有什麼事
  • 關鍵字
  • 累積 | 今日
    loading......
  • .'.'.'.'.'.'.'.'.
  • .'.'.'.'.'.'.'.'.'.
  • MY facebook
  • 許頭家幫你孤孤看吧
  • 自訂搜尋
  • 看到了什麼
  • GA
  • *********
  • 喝杯咖啡吧!





  • Powered by Xuite
    200705020059踏進殘酷舞台為人生逐夢的棒球男兒

    分享一張我在新一期日本週刊棒球看到後起了一身雞皮疙瘩的照片,棒球的感動在那當下真是整個引爆了。


    場景一:'07.04.13甲子園球場,橫濱灣星對阪神虎的比賽,九局下半二人出局三壘有跑者,地主隊阪神還以4-6落後兩分,輪到打者是高齡39歲素有鐵人之稱的アニキ金本知憲,套句袁定文的說法,追平分已經進入打擊區。

    但一場突如其來的大雨,讓金本的球數停留在一好二壞時比賽宣告暫時中止,場上橫濱的守備選手,甚至場上裁判都陸續跑回休息區,唯獨金本選手孤伶伶的在打擊區堅持著,也許在他心裡早已準備好要一棒追平比數,因此留下這張經典的畫面。10分鐘後雨勢仍未停止,主審正式宣佈比賽結束,橫檳以6-4擊敗阪神,鐵人也無法戰勝老天,場景真是情何以堪啊!

    場景二:就在大家都信心滿滿為王建民傷癒復出吶喊的同時,王建民卻浴血苦吞二連敗,'07年的第一勝還在未定之天,希望這一勝不要讓球迷等太久,熬夜看球也是辛苦ㄟ。球是圓的,未來就看王建民怎麼投了。

    場景三:為圓大聯盟棒球夢想放手一搏的曹錦輝,終於在道奇的牛棚中掙得一片天,活生生用自己的一口氣,拼出令人刮目相看的成績,期待手傷不要再困擾他。球是圓的,未來就看曹錦輝怎麼投了。

    場景四:去年被西武解雇的張誌家,近日剛結束一段美國亞歷桑那訓練中心自主訓練回到台灣,極有可能要放棄在美國圓夢,投入中華職棒延續棒球生命,如果消息正確,落腳處將是La New或誠泰二選一,而在最新一期日本週刊棒球也有幾行字提到這些訊息。球是圓的,未來就看張誌家怎麼投了。

    其他場景也同時有更多人在追求自己的夢,不管在國內或國外,不管在舞台上或舞台下,棒球比賽總是充滿不定性,但無論如何只要踏進這個殘酷舞台,這些為人生逐夢的棒球男兒,所編織出的故事總是令人熱血沸騰,看棒球有時候還是應該撇開勝負,不要吝惜自己的掌聲,大方的為他們加油吧!

    權力導致腐敗,絕對的權力導致絕...|日誌首頁|郭泰源總教練魅力無法擋......上一篇權力導致腐敗,絕對的權力導致絕對的腐敗...下一篇郭泰源總教練魅力無法擋...
    回應