2018041509242018/4/15國內外新聞

取代香港 《紐時》:台灣是亞洲言論自由堡壘!

2018-04-15 08:57

〔即時新聞/綜合報導〕香港1997年回歸中國,原本是華語世界的言論自由堡壘,許多國際媒體和維權組織都在當地設總部,包括六四事件領袖、前美國中央情報局職員史諾登(Edward Snowden)都在香港獲得政治庇護,然而在中國國家主席習近平上任後,北京收緊對香港的控制,《紐約時報》今天上線的專欄認為,台灣如今已取代香港,成為亞洲言論自由的堡壘。

    《紐時》專欄撰稿人何貴森(Chris Horton)以「亞洲的自由言論堡壘?香港靠邊站,現在已是台灣」為題,描述香港面臨北京加強控制,逐漸被台灣,現在台灣已成為亞洲最具活力的民主國家之一,吸引了曾經在香港的異議人士、維權團體,成為新的聚集地。文中提到,去年在香港舉辦的人權電影節今年將改在台灣舉行;香港銅鑼灣書店創辦人林榮基,計畫改在台灣設點。

    另外,去年無國界記者組織也宣布,捨棄原本考慮的香港,將在台灣首都台北開設第一個亞洲辦事處。該組織榮譽成員、六四事件學生領袖吾爾開希表示,「香港原本是亞洲辦事處的首選,但現今中國不僅壓抑自己的人民,香港狀況也越來越嚴峻。」

    香港人權電影節主辦人李丹認為,「香港對於資訊和媒體的管控越來越大,尤其是和人權有關的議題。若以言論自由環境來說,我認為台灣是亞洲最自由的地方,這裡沒有不能說的事情。」林榮基則說,「香港人可從台灣這裡學到過往經驗,而台灣人也能從香港看見中國大陸是如何管控香港的。」

    何貴森也提到,台灣的自由來之不易,並提到鄭南榕過世29週年,當年鄭南榕自焚的行動,使台灣實現民主政府和更大的自由。無國界記者組織(RSF)東亞辦事處執行長艾瑋昂(Cedric Alviani)則說,「言論自由是台灣文化的重要組成部分」。

     

     中國高薪吸引台人求職 華盛頓郵報:為達統一目的

    2018-04-15 19:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國《華盛頓郵報》昨日刊出的1篇分析指出,數十萬的台灣年輕人蜂擁至正在蓬勃發展的中國求職,台灣面臨嚴重的人才外流問題,而中國為了實現統一的目標,也相當歡迎台灣人才的到來。

      在2012年時英國牛津經濟公司(Oxford Economics)曾預測台灣在46個受調查的國家中,將面臨最嚴重的人才外流問題,而英國牛津經濟公司近日也表示他們當年的預測是準確的。中國去年的經濟成長率接近7%,而台灣只有2.8%,儘管台灣目前的平均年收入比中國高了兩倍多,但中國較高薪的工作,薪水可能比台灣高出5倍。官方數據顯示,在台灣1100萬的勞動人口中,有大約72萬人離開台灣就職,其中就有大約一半的人選擇前往中國。

      《華盛頓郵報》舉了2名正在中國就職的台灣人的說法,其中曾在英國倫敦學習時裝的Gaga Liu表示,他曾考慮過要回到台灣工作,但他最後仍選擇了上海,「上海是1個很大的市場,許多品牌都希望在上海設立旗艦店,而台灣是1個非常小的市場」,不過Liu並不喜歡上海的生活環境,他表示在工作幾年後,會選擇搬回台灣。

      已經在上海居住5年,現年30歲的Nelson Kuo則認為,如果考慮到你未來的工作機會,上海市非常適合居住的地方,「但中國終究只是個工作的地方,在認同上,我仍然覺得自己是台灣人」。

      《華盛頓郵報》認為用高薪吸引人才,是中國政府持續給台灣年輕人的「糖果」,台灣人才大量流去中國,不只在中國就職的台灣人會為了生計不敢支持獨立,如果能成功透過帶走台灣人才的方法打擊台灣經濟發展,中國在對付台灣上也將變得更加有利,台灣人民可能會加重對中國的依賴感。

       

       

       

       公安突臨會場 上海國際峰會喊卡、全球近千來賓被清場

      第二屆全球金融科技峰會12日在中國上海希爾頓酒店舉行。(圖擷取自推特)

      2018-04-15 15:56

      〔即時新聞/綜合報導〕第2屆全球金融科技峰會12日在中國上海希爾頓酒店舉行,會議邀請來自政府部門、行業協會與金融機構等全球800多名金融科技人才,沒想到當天會議舉行到一半,大批公安卻突然闖入會場,要求緊急停止會議,近千名來賓只好在酒店人員的指示下離開現場。

      • 第二屆全球金融科技峰會12日在上海舉行,會議期間突然出現大批公安,會議不得不臨時喊卡。(圖擷取自中國《新浪網》)

        第二屆全球金融科技峰會12日在上海舉行,會議期間突然出現大批公安,會議不得不臨時喊卡。(圖擷取自中國《新浪網》)

      • 會議因不明原因被終止,來自全球近千名的來賓被迫離場。(圖擷取自中國《新浪網》)

        會議因不明原因被終止,來自全球近千名的來賓被迫離場。(圖擷取自中國《新浪網》)

      綜合媒體報導,會議在12日早上舉行,全球多名來賓輪流上台演講,但接近中午時,主辦單位卻突然接到上級通知,要求把會議給緊急終止,隨後會場就出現大批公安把現場封鎖,800多名與會來賓只好在酒店人員的指示下,匆匆忙忙的離開會場。

      有網路消息指稱,峰會會臨時喊卡,是因為有投資者因投資與會的項目損失慘重,心生不滿因此舉報大會並進行維權;而主辦單位則稱,公安會進入會場並終止會議,是因為他們有收到消息,指出會議有安全上的疑慮,但詳細原因還在查證中。

      中國廣州中山大學經濟學系教授林江則認為,該峰會規模龐大、有近千人出席,而出席的公司多數又是科技公司,甚至還有些是數字加密貨幣的公司,他們可能會在會議上討論虛擬貨幣、比特幣的議題,但買賣比特幣在中國是違法的,因此當局必須阻止。

      林江還指出,中國目前正在發展大數據,而峰會上又會討論到大數據庫,中國深怕會影響自己在科技方面的發展,因此才會派出公安終止會議。

       

       

       要求刪除犯罪紀錄 他主張「被遺忘權」告贏Google

      2018-04-15 23:07

      〔即時新聞/綜合報導〕英國兩名商人日前以「被遺忘權」要求Google刪除他們的犯罪紀錄,遭到拒絕,因此告上英國高等法院,法院前天宣判Google部分敗訴,必須刪除其中1人紀錄。該案件也成為英國首例。

        綜合媒體報導,兩名提告男子依法不得公布身分,甲男在1990年犯下「偽造帳目罪」,遭判刑4年,要求Google刪除3條有關他犯罪的查詢結果。乙男則是在10多年前犯下「竊聽罪」,遭判刑6個月,並認為案件與自己已無關連,要求Google刪除11條與此罪有關的查詢結果,包括各大媒體對案件的報導連結。Google以「保護公眾利益」為由拒絕,後被以「被遺忘權」告上法院,法官認為乙男有悔意且罪行並未涉及消費者、顧客或投資者,因此判決他勝訴;甲男則因罪行嚴重,且有誤導公眾之虞,獲敗訴判決。

      Googel表示將接受裁決,已在接到「被遺忘權」請求後,刪除了80萬頁的搜尋結果,同時聲明他們將努力遵守「被遺忘權」,但不會去刪除符合公共利益的搜索結果。

      歐盟於2014年通過「被遺忘權」,允許民眾可以要求刪除與自己無關和過時的資訊,此後至少收到240萬件要求刪除搜尋結果請求。不過,若經搜尋引擎業者評估認定搜尋結果攸關公眾利益,勝於個人隱私,就能拒絕刪除。

       

       

       

       連科學家也找不到原因 英神秘村莊「長高」2公分

      科學家也想知道為什麼!英國德文郡的威蘭德村每年地勢升高2cm。(圖擷自Google地圖)

      2018-04-15 19:31

      〔即時新聞/綜合報導〕近期英國西南方德文郡(Devon)內的威蘭德村(Willand),每年地勢至少上升2cm的情況,不僅影響地鐵、高速公路的通行安全,也引起科學家好奇,並形容這情況相當「詭異」,至今仍找不出地勢上升的原因。

        綜合外媒報導,英國測繪(Geomatic)機構近期在編制2015至2017的衛星地圖發現一個奇妙的事情,威蘭德村的地勢逐年增長,引起當局、科學家好奇。

        威蘭德村的地勢隆起,村內沒有建築物損壞,村民也沒有感覺到任何異樣,但測繪機構的技術指導索特(Andy Sowter)相當憂心,「如果地勢持續上升,將會影響到鐵路、高速公路的通行安全。」他也補充,「通常地勢隆起與採礦有關,但這裡沒有採過礦的痕跡。」

        面對神祕的地勢隆起,各界專家認為「地下世界」有解答,但也擔心該現象「可能與大環境的排放物有關。」索特則認為,不論該現象為自然隆起,或是地下不明物體的排放造成的現象,「當務之急是找出事情起因。」

         

         

         

         

         

         

         抗議破壞環境 知名人權律師在公園內自焚身亡

        2018-04-15 21:05

        〔即時新聞/綜合報導〕長期關注環保議題、支持同志權益的美國知名人權律師巴克(David Buckel)14日在紐約自焚身亡,他在遺書中寫到,他用化石燃料自焚,隱喻人類以此毀滅生態。

        • 長期關注環保議題、支持同志權益的美國知名人權律師巴克14日在紐約自焚身亡。(圖取自紐約時報)

          長期關注環保議題、支持同志權益的美國知名人權律師巴克14日在紐約自焚身亡。(圖取自紐約時報)

        綜合外媒報導,路人在布魯克林的展望公園發現巴克的遺體。警方表示,當地時間上午6時30分,60歲的巴克被宣布死亡。巴克不僅在現場留下遺書,也在死前通過電子信件寄給幾家大媒體,包括《紐約時報》。

        巴克在遺書中提到化石燃料對地球造成的傷害,大部分人正呼吸著受化石燃料污染的空氣,造成很多人早逝,他用化石燃料自焚以反映此事。他也為自己留下的爛攤子道歉。

        巴克在遺書上表示,他的行為並不是新鮮事,有許多人在認為沒有其他方式可有效地解決他們所看見的傷害後,也選擇自焚引起關注。他說,希望他的死亡可以影響他人。

        除了環保,巴克也長期支持LGBT議題,擔任捍衛同婚權力組織的顧問。巴克早年曾為變性男子蒂娜(Brandon Teena)於1993年遭強姦及謀殺一案擔任律師,案件在當年轟動一時。

        這起事件後來在1999年翻拍成電影《男孩別哭》(Boys Do not Cry),女主角希拉蕊·史旺(Hilary Swank)成功拿下奧斯卡影后。

         

         

         

         

         

         

         

         

         電動車邊開邊充電!瑞典架設全球首條電氣化道路

        近日瑞典架設全球首條的電氣化道路,電動車經過時可邊開車邊充電。(法新社)

        2018-04-15 22:44

        〔即時新聞/綜合報導〕近年環保意識抬頭,使用電動車的民眾也增多,但普及率仍不高,其中充電站不多為使用者的考量之一。近日瑞典架設全球首條的電氣化道路,提供駕駛們邊開邊充電的選擇。

        • 電氣化道路中間有充電軌道,讓電動車的充電裝置連接,即可邊開邊充電。(法新社)

          電氣化道路中間有充電軌道,讓電動車的充電裝置連接,即可邊開邊充電。(法新社)

        綜合外媒報導,瑞典為達成2030年的目標,國內基礎交通建設無碳排放量。對此,政府部門委託開發公司eRoadArlanda規劃電氣化道路,並以斯德哥爾摩機場及1間物流中心作為首次實施對象。

        電氣化道路為路面中間架設一條充電軌道,長約2公里(1.2英里)。電動車在軌道移動時,車內的充電裝置自動偵測軌道,連接即可邊開邊充電,同時系統也會計算消耗多少電量,向使用者收取費用;電動車切換軌道時,該裝置會自動鬆脫。

        「太棒了!」eRoadArlanda公司總經理薩爾(Hans Sall)雀躍地指出,電氣化道路的問世,「不僅未來將在瑞典普及,也期望其他國家也能享用。」他也指出,「電氣化道路的優勢為架設方便。」

         

         

         

         

         

         

         動物園猩猩會倒立! 影片po出遭動保團體怒轟

        美國佛羅里達州的動物園布希花園,近日在臉書上傳了1部園內大猩猩與飼養員互動的有趣影片,除了讓許多民眾讚美可愛之外,也引來不少動保人士的議論。(翻攝自Busch Gardens Tampa Bay Facebook)

        2018-04-15 21:06

        〔即時新聞/綜合報導〕美國佛羅里達州的動物園布希花園(Busch Gardens),近日在臉書(Facebook)上傳了1部園內大猩猩與飼養員互動的有趣影片,除了讓許多民眾讚美可愛之外,也引來不少動保人士的議論。

        • 動物園布希花園中名為「博利高」的大猩猩,在布希花園上週三發布的影片中,跟隨著飼養員擺出各種不同的動作,甚至連雙腳靠著玻璃的倒立動作也難不倒牠。(翻攝自Busch Gardens Tampa Bay Facebook)

          動物園布希花園中名為「博利高」的大猩猩,在布希花園上週三發布的影片中,跟隨著飼養員擺出各種不同的動作,甚至連雙腳靠著玻璃的倒立動作也難不倒牠。(翻攝自Busch Gardens Tampa Bay Facebook)

        綜合媒體報導,動物園布希花園中名為「博利高」(Bolingo)的大猩猩,在布希花園上週三發布的影片中,跟隨著飼養員擺出各種不同的動作,甚至連雙腳靠著玻璃的倒立動作也難不倒牠。影片上傳不過5天,就有超過32萬人次觀看,4千多人按讚,引起人們熱烈關注。

        飼養「博利高」的布希花園表示,打從「博利高」出生起,就有專門的動物照護人士與布希花園合作,盡可能提供「博利高」最大的生理與心理刺激,以利「博利高」健康成長,這種訓練同時也會讓「博利高」與飼養員建立穩固的信任關係。

        但不同於網友的正面回響,野生動物保護組織「生而自由基金會」(Born Free Foundation)認為,這段影片提醒了人們,把野生動物關在柵欄裡會有的缺點,動物園的環境其實不適合動物的成長與生存,因此動物園才需要特別為猩猩施加刺激。「動物自由組織」(Freedom for Animals)也譴責這部影片誤導民眾認為野生動物被訓練、供人娛樂是正確的,野生動物不應該被關在小小的空間裡面。

         

         

         

         

         

         

         中國南海演習嚇到草草結束? 外媒爆:美航母直接開過去

        中共4月11日至13日南海軍演提早結束,外界猜測可能和美國羅斯福號航空母艦直接開過去有關。圖為羅斯福號航母艦隊4月11日行駛在南海上。(法新社)

        2018-04-15 11:04

        〔即時新聞/綜合報導〕中共南海軍演原定在4月11日至13日連續舉辦3天,但突然在12日提早結束令人不解,有外媒猜測這可能和美國羅斯福號航空母艦直接開過去有關。

          據《美聯社》報導,羅斯福號航母於10日駛過中國南海爭議島嶼,上面載有菲律賓將領、官員和媒體,一起觀看超音速F-18噴氣式戰鬥機如何在艦上起降。美國海軍上將科勒(Steve Koehler)當時表示,美國和中國的部隊還沒有任何危險的互動。

          據《路透》報導,當天在20分鐘內,就有20架F-18起降在羅斯福號上,展示出強大的軍事準確度和效率。科勒對著艦上的媒體透露,中國海軍的船隻就在附近,那些都是在南海軍演的艦艇。菲律賓中將包蒂斯塔(Rolando Bautista)在參觀完羅斯福號後,對美國軍力的展示十分讚嘆,直說美國人可以幫助菲國阻止任何威脅。

          中國媒體《中評社》,隨後以「美航母來南海耀武揚威 稱四周都是中國軍艦」為題刊出文章,可見羅斯福號當時的確駛進中國南海軍演的範圍內。

          據《新唐人》報導,從以上狀況分析,中國南海軍演提前結束,也許是和美國航母有關。有網民更透露,羅斯福號剛好駛入中共海軍的兩股部隊之中,讓中國軍演部署完全被打亂。

           

           

           

           

           

           中國國航班機遭劫持迫降 警方:男子突發精神病

          2018-04-15 18:32

          〔即時新聞/綜合報導〕中國國航長沙飛北京CA1350航班,今(15)日因空服員遭人劫持,迫降在河南省鄭州。河南省公安廳表示,被捕的徐姓嫌犯有精神病史。

          • 中國國航班機劫持,疑似機上劫持畫面流出,歹徒手持鋼筆架著空服員脖子。(圖擷取自微博)

            中國國航班機劫持,疑似機上劫持畫面流出,歹徒手持鋼筆架著空服員脖子。(圖擷取自微博)

          • 河南省公安廳官方微博「平安中原」,發文通報CA1350航班的劫持恐嚇空服員事件的最新進展。(圖擷取自微博)

            河南省公安廳官方微博「平安中原」,發文通報CA1350航班的劫持恐嚇空服員事件的最新進展。(圖擷取自微博)

          河南省公安廳在官方微博「平安中原」通報,CA1350航班的劫持恐嚇空服員事件,已在下午1時許成功處置,機上乘客在上午10時50分全部安全下機,下午1時許,警方成功逮捕徐姓嫌犯。

          河南公安廳指出,41歲徐姓男子是湖南安化人,有精神病史,初步調查,徐男乘坐該航班飛往北京途中,因突發精神疾病,手持鋼筆挾持一名空服員,導致班機於上午9時58分迫降新鄭國際機場。

          河南公安廳表示,這起事件並無造成人員傷亡,事件正在進一步調查中。

           

           

           

           

           

           

           闖日本專屬經濟區 日媒:中國調查船偷挖稀土

          2018-04-15 10:12

          〔即時新聞/綜合報導〕偷挖!根據日本《讀賣新聞》報導,中國的海洋調查船多次闖入日本專屬經濟區(EEZ),期間以海底調查為名,偷挖海底熱水礦床、稀土等,甚至捕撈稀有深海生物。

            報導指出,中國在2007年起,至少以有30多篇學術研究,提到在日本專屬經濟區的「調查」。日本海上保安廳證實,中國海洋調查船未經日方同意闖入日本專屬經濟區,在該區進行調查,但調查內容未被中方披露。

            報導提到,中國以調查為名,實際上卻疑似偷挖海底熱水礦床、稀土,及捕撈稀有的深海生物。海底熱水礦床來自海底噴發的熱水,含有的金屬成分,噴發冷卻後,沉澱蘊含銅、鉛、鋅、金、銀等等多種金屬的硫化礦床。

            日本推測,中國想把調查內容發表在論文,獲取學術上的優先權,補強中國的大陸棚主張,以擴大主張中國的海洋權益。

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

            多方勢力介入敘利亞 內戰7年已40萬人死

            出版時間:2018/04/15
            英國龍捲風戰機攜帶450公斤重的彈頭轟敘利亞。法新社

            從「茉莉花革命」引發的反政府示威,演變成全面內戰,催生出「伊斯蘭國」(Islamic State,IS)極端組織,還引起俄國、伊朗、土耳其與美國派兵干涉,敘利亞內戰至今延燒逾7年,估40萬人死亡。阿塞德政府目前佔上風,但複雜局面使各方都難以宣告獲勝。

            領土被IS佔領

            2011年敘利亞民眾發動大規模示威,要求高壓統治敘國40年的阿塞德家族下台,遭鎮壓後爆發內戰。伊朗與盟友真主黨2013年開始支援阿塞德。同年8月阿塞德政府在大馬士革近郊發動化武攻擊,1400多人喪生。美方警告可能對敘利亞動武後,俄國介入協調,協議讓敘利亞銷毀所有化武庫存,但化武攻擊的指控並未斷絕。
            2014年1月,IS佔領拉卡,開始拓展勢力,美國與西方盟國同年9月開始空襲IS,並軍援對抗IS的庫德族。
            俄國則在2015年9月出兵援助阿塞德,2016年底,政府軍奪下反抗軍大本營阿勒坡。去年10月,庫德族部隊在美國協助下攻陷拉卡,IS只剩零星殘餘區塊。憂慮庫德族坐大的土耳其今年1月出兵進入敘利亞西北部,使局勢更複雜。
            俄國總統普丁去年2度宣布在敘利亞已「任務完成」,但仍無法撤軍。川普本月稍早表示要從敘國撤軍,現卻因毒氣攻擊事件再度介入。
            國際中心

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             港元脫鉤美元?香港傳出資金大逃亡

            2018-04-15 08:05

            〔即時新聞/綜合報導〕港元可能與美元脫鉤?傳聞甚囂塵上,已經引發港資大逃亡。港元兌美元匯率跌到7.85兌1美元的33年來最弱行情,香港金融管理局更在過去3天來4度進場干預,累計買進96.64億港元,預計到4月17日的銀行結餘,外流資金可望減至1701億港元。

            •  綜合媒體報導,港元兌美元是在本月12日首次觸及7.85兌1美元的底線,香港金融局首次進場干預,截至昨天凌晨,已經連續3次進場,金管局總裁陳德霖並提出保證,指有力維持港元穩定及應付資金大規模流動;並表示,雖有資金流出港元體系,但還在預期範圍內。

            不過,前銀行家、香港財資巿場公會創會理事陳鳳翔表示,除非與美元利息差距能夠縮小到0.75厘之內,否則資金流出的態勢不會停止。

            但財信傳媒董事長謝金河則認為,這波港資出走,是2005年香港實施雙向兌換保證安排優先聯繫匯率所僅見。「香港實施聯繫匯率機制已33年,當然香港是在港英政府時代,97年香港回歸後,聯繫匯率機制一直沒有改變,這次港元一直觸及7.85的弱方兌換保證底缐,除了停泊在港的資金外逃外,是不是也暗示實施了33年的聯繫匯率制度可能出現大的變化?」

            而謝金河的聯擊匯率制變化觀點,獲得諸多網友的認同,紛紛認為可能是脫勾美元、為取消港元而改用人民幣預做準備。

            駁斥飛彈遭攔截 美公布對比照指重挫敘國化武

            美英法三國聯軍昨夜對敘利亞發動空襲,美國國防部今日公布對比照片,指許多化武設施都遭到摧毀。(歐新社)

            2018-04-15 00:40

            〔即時新聞/綜合報導〕美英法三國聯軍昨夜對敘利亞發動空襲,俄羅斯雖指稱俄國提供的反飛彈系統攔截不少來襲的西方聯軍飛彈,但美國國防部今日公布對比照片,指敘國許多化武設施都遭到摧毀,顯示攻擊行動成功,且目前未傳出有平民在這波攻擊行動中發生死傷,藉此反駁俄羅斯指稱數十枚飛彈被攔截的說法。

            • 美國參謀首長聯席會議主管麥肯錫中將也用精確、壓倒性、有效3個字形容這次成功的攻擊行動。(法新社)

              美國參謀首長聯席會議主管麥肯錫中將也用精確、壓倒性、有效3個字形容這次成功的攻擊行動。(法新社)

            • 為了打擊敘利亞對平民使用化學武器,以美國為首的聯軍針對敘利亞阿薩德政府的化武設施進行空襲。圖為美國軍艦蒙特雷號對敘利亞發射戰斧式地面攻擊導彈。(法新社)

              為了打擊敘利亞對平民使用化學武器,以美國為首的聯軍針對敘利亞阿薩德政府的化武設施進行空襲。圖為美國軍艦蒙特雷號對敘利亞發射戰斧式地面攻擊導彈。(法新社)

            為了打擊敘利亞對平民使用化學武器,以美國為首的聯軍針對敘利亞阿薩德政府的化武設施進行空襲,不過俄羅斯今日表示,美、英、法聯軍對敘利亞發射103枚飛彈,其中71枚被俄羅斯提供給敘利亞的防空系統打下。

            外媒報導指出,繼昨夜發動空襲,美國總統川普宣稱已下令對敘利亞獨裁者阿塞德(Bashar al-Assad)有關的化武目標發動精準打擊後,美國國防部今天公布攻擊目標攻擊前後的對比照片,顯示3個化武設施、指揮所與科學中心都遭到摧毀,已讓「敘利亞化武能力倒退許多年」。美國防部發言人懷特(Dana White)強調,盟軍這次行動成功襲擊每一個目標。

            美國參謀首長聯席會議主管麥肯錫中將(Kenneth McKenzie Jr.)也用精確(precise)、壓倒性(overwhelming)有效(effective)3個字形容這次成功的攻擊行動,並指敘利亞雖宣稱發射40枚飛彈反擊,但大部分是在攻擊行動過後發射。麥肯錫也提到,目前沒有收到平民死傷的訊息。

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

            曼谷牛仔街 當地人不敢去

            出版時間:2018/04/15

            台女遭性侵的按摩店鄰近曼谷捷運阿索克站旁的牛仔街區,當地色情事業蓬勃,治安也因外籍客鬧事亮紅燈,連當地人都不願意去,台商聽聞事件後提醒觀光客,「不要只看價錢,要記得保護自己。」
            據了解,牛仔街一帶每到晚上就變成色情半套服務,一排小姐站門口攬客,當地台商說,曾遇過台灣女生揪團去找鴨(男性特殊服務)。
            他提醒,泰國按摩業正規是同性服務同性別,預約就會說清楚,若按摩師為異性,需經客人同意。

            誤闖恐遭敲詐

            不具名的導遊說,泰國有些按摩店是「不純」的,不論是男客、女客或同志客,都有情色按摩店提供性服務,但若遊客未做好功課,或沒有熟人帶路,貿然前往甚至誤闖,很可能被敲詐,更糟是被洗劫,不可不慎。
            連線報導

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

             

            回應





            Powered by Xuite
              沒有新回應!
            關鍵字