202211090012桃捷 彩繪列車---飛翔皮卡丘

桃捷 飛翔皮卡丘 - 鐵道車輛
林口站

COVID-19疫情爆發後,避免到車站人多擁擠處,疫情稍緩時曾到某小站等拍列車,被工作人員勸離,配合防疫暫停拍火車。10月中旬在 林口台地偶遇 桃捷彩繪列車,倉促間僅 老婆拍到列車一部份,重新燃起拍車念頭。桃捷網站有公布彩繪列車發車時間,無奈冬季的 台北放晴只能等待,某日見藍天出現,開車往 林口台地跑,拍下列車外觀。

桃捷 飛翔皮卡丘 - 鐵道車輛
A7~A8 龜山文化一路、科技二路口

隨著各國疫情解封,The Pokémon Company推出「飛翔皮卡丘計畫」,是一項全球性的活動,城市、航空公司以及交通運輸配合參與。台北市觀光局、華航、台北捷運及 桃園捷運都加入計畫,華航有「皮卡丘彩繪機」,北捷除 淡水線有「皮卡丘彩繪列車」外,在「雙連」、「大安森林公園站」、「貓空」、...等站有布置場景或活動,也可參與抓寶遊戲。桃捷也推出「皮卡丘彩繪列車」,同時有「寶可夢一日票」彩繪車票,當日內不限進出 桃捷各站,方便前往各站附近景點。

桃捷 飛翔皮卡丘 - 網誌四格圖(二)

桃捷的網站有公布彩繪列車發車時間,拍到列車外觀後,想看看內部塗裝,再擇一日搭上「飛翔皮卡丘列車」,實際體驗這班彩繪列車。彩繪列車四節車廂的進出門都貼上 寶可夢幻獸圖案,第一節車廂更是車廂頂、地板全面裝飾。桃捷的活動從111年10月21日起,為期一整年,有興趣可體驗看看,詳細上 桃捷網查詢即可。

其他車輛介紹請點連結:車輛介紹

 

 

回應
    沒有新回應!
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......