202109081740羽化與畫---林銘豐師生聯展

羽化與畫---林明豐師生聯展 - 圖片

知悉蟲友畫家 林銘豐9/7(二)在 彰化縣立美術館有師生聯展,就計劃來一趟 彰化輕旅行,期待著幾個月來第一趟的南行。疫情三級以後,因為住在重災區 台北,認份點沒到處亂跑,頂多只到大台北山區走走;畢竟當時大台北每天數百人染疫,誰也不知道自己是否健康,身處重災區,避免到其他地區。

彰化縣立美術館 - 旅遊.景點(二)
彰化縣立美術館:彰化市卦山路3號

上一回到 彰化欣賞 林銘豐老師的的畫展「心旅足跡」是在 文化局大樓內,這一次是在 武德殿旁邊的 彰化美術館。我個人走在街頭,見到美術館、藝文中心有畫展,常會入內觀賞;對我而言,看畫展是洗滌身心、淨化心靈的機會,朋友辦畫展更是求之不得。

逆光之畔 林明豐 - 圖片
逆光之畔 林銘豐

看畫看到自己熟悉的景象,那是最感動的。下面這幅一看便知,從 八里這頭看向 淡水,河中正行駛的渡船讓我想起昔日,以前搭渡輪,豬、牛、羊可能在身邊。曾經與一隻擠在一起的豬互瞪,飼主要我別這樣:『伊哪起呆(派),大家都危險。』,那是有趣的經驗。

藍色閃爍 林明豐 - 圖片
藍色閃爍 林明豐

林銘豐師生聯展共展出10位師生作品,有些喜歡的畫作聽解說忘了拍攝,僅能挑出部分介紹遺漏許多。因為現場燈光反射,顏色難免失真,類單相機拍攝,畫面邊緣會扭曲,多少裁減影響比例,所以建議親臨現場觀賞,絕對更精彩。

羽化與畫---林明豐師生聯展 - 網誌四格圖

[左上]港內那朵彩雲 林銘豐
[右上]童嬉 無憂 黃明玲
[左下]大船入港 黃玉菁
[右下]陌上花開 施淑妃

羽化與畫---林明豐師生聯展 - 網誌四格圖

[左上]春之序曲 巫淑茉
[右上]魚戲蓮塘 張瑞瑜
[左下]晨曦花田 吳婉君
[右下]菜市場 施淑妃

羽化與畫---林明豐師生聯展 - 網誌四格圖

[左上]豐收 陳麗玲
[右上]船、纏繞歲月的痕跡 施美代
[左下]山林秘境 黃明玲
[右下]早安!草坪頭 王志宜

花鳥迎春 吳婉君 - 圖片
花鳥迎春 吳婉君

另外還有部分美麗的畫作因為燈光反射嚴重,或人影投射到畫面上沒貼出來。本次 林銘豐師生聯展的時間是9月7日到9月26日,期間有例假日以及 中秋連假,有興趣可以前去欣賞,或者如我家人一樣,賞畫展同時到 八卦山、老城區走走。

 

 

回應
    沒有新回應!
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......