202107122053老爸的童年回憶---83.父親離開了

1566716614.jpg - 圖片
父親中學時

父親予2021.7.12(一)離開了,享年94歲,真的沒想到會與他敬愛的 二姊(二姑媽)在一個月內相繼離世。父親10位兄弟姊妹原本還有5位健在,一下子剩下3位。

前日早晨,父親問 妹妹,最近有什麼國際大事,妹妹回答:『海地總統被刺殺...。』,他還認為 海地對全球的影響不大。下午血壓急降,體溫很低,還直冒冷汗,緊急送醫院,就這樣離開了。防疫期間,大醫院的管制相當嚴格,快篩陰,PCR一採陰,二採陰,得以依一般身故病患處理,感謝所有醫護協助,否則24小時內要火化。

人家說 庚子年會有大事,對我而言,辛丑年才駭人。3月份住 美國的 三舅打電話告訴我要回 台灣掃墓,一直等到5月初還沒回來,以為因疫情不回來了。輾轉得知因為要回 台灣,在 美國打 莫德納疫苗,就這樣走了,官方說法是無法確定與疫苗有關。我得到消息時整個事已告一段落,因為事發突然,表妹在後事處理完後才告知 台灣的親人。

5/18半夜 老婆突然叫醒我,她遞她的手機過來,螢幕群組對話 大舅子『爸在急救』,載 老婆到醫院,當日 雙北防疫剛三級,擔心有管制人數,我先回家,剛踏入家門手機就響起,岳父就這樣走了,隔日全台灣防疫進入三級。從老婆陪她父親那一晚,到前往靈堂祭拜岳父,短短只有幾日,一切來得突然。大舅子當時正輪值 剝皮寮站快篩醫師,非常繁忙,又須非常謹慎,四週後辦告別式。

6/21收到 二姑媽辭世的消息,在 部落格還寫了一篇 老爸童年回憶「82.二姑媽仙逝」,對我而言,三個月內走了三位長輩,很難接受。今天,我親愛的 父親離世,我的三位子女兩個月內失去兩位 阿公,辛丑年啊、辛丑年,祢怎麼如此冷酷呢。三十小時間僅小眠片刻,要休息一下了。

老爸的童年回憶目錄

 

 

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......