202105191727離別

北橫雲海 - 旅遊.景點(二)

5/18(二)半夜老婆突然叫醒我,她遞她的手機過來,螢幕群組對話 大舅子『爸在急救』,隨即載老婆到醫院。見老婆慌亂的樣子,下車時囑咐她有任何情況馬上通知我,回家停妥車,剛開大門手機響了,心裡糾結了一下,果然,岳父走了。

送加護病房的前一晚 老婆在醫院陪手術住院的岳父,父女倆聊了好多事,老婆說岳父一直說不舒服,按鈴請醫師、護士來都沒說什麼,下午看護來接班,她放心回家休息。晚上大舅子在群組傳『爸進加護病房』,防疫三級家屬無法進病房探視,老婆一直嘀咕,她離開時岳父還笑著與她揮手,怎麼變成送加護病房。岳父的靈堂設好,老婆回到家已經早晨九點,大舅子直接趕去 剝皮寮,他是醫生,別人躲都來不及,他得去那裡值班。

從老婆陪她父親那一晚,到昨天前往靈堂祭拜岳父,短短幾日,一切來的突然,腦袋很紊亂。但其實大家心裡有底,這幾個月岳父進出醫院太頻繁,年歲大、洗腎加心臟病,只是沒想到就在防疫緊繃之時。下午將部落格早已寫好的「紅皮」發表,又想寫些什麼,就將事情的經過記錄下來,我敬重的岳父:『爸,您一直擔心麻煩人家,現在沒事了。』。

 

 

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......