201807191940大船入港---24.太陽公主號(SUN PRINCESS)

太陽公主號 基隆港 - 旅遊‧景點(二)

時間:2018年7月18日(三)

近期兩度到 基隆,東2碼頭都泊著一艘 公主遊輪(PRINCESS CRUISES),船首兩側漆著 公主遊輪集團標記;白色船身漆著藍色秀髮如海浪般飄逸的巨大標記,印象中是 盛世公主號(MAJESTIC PRINCESS),這是 公主遊輪(PRINCESS CRUISES)的新塗裝。第一次僅路過,並未停留,第二次看到時船已經開始移動,就算停車也追不上船;當下認為是 盛世公主號(MAJESTIC PRINCESS),但總覺得哪裡不一樣,懷疑是另一艘沒見過的遊輪。

基隆港 - 地圖

兩週前 瑪莉亞(8號)颱風來襲,時間可能與 同事的旅遊計畫撞期,同事要搭 太陽公主號(SUN PRINCESS)遊輪前往 沖繩、奄美大島旅遊。聽到這個訊息腦袋聯想到東2碼頭公主遊輪(PRINCESS CRUISES),這艘應該就是 太陽公主號(SUN PRINCESS)。近期 基隆港務分公司網頁連結不進去,所以不知道有哪些遊輪出現在 基隆港,既然知道有新的大型遊輪出現,當然要找時間去拍,上網查遊輪動向,週三17點才起錨,讓我有機會拍到她。

太陽公主號 基隆港 - 旅遊‧景點(二)

太陽公主號(SUN PRINCESS)由 義大利 MONFALCONE公司 FINCANTIERI造船廠承造,2018年6月重新裝潢完成,一艘嶄新的大型遊輪進駐 基隆港。總噸位:77,441噸,總長度:261.31公尺,最大幅:32.25公尺,遊客甲板14層,載客數2,022人,船員及工作人員924人。目前船籍港為 百慕達,2018年7~8月,每週日及週三自 基隆港啟程,分別前往 沖繩、石垣島四天行,或 沖繩、奄美大島、宮古島五天行,9月有不一樣的航程,一樣由 基隆港出發,有興趣可點閱旅行社網頁或注意她的訊息。

太陽公主號 基隆港 - 旅遊‧景點(二)

一直找不到2014年的一篇留言,也忘了是在FB或哪個網站的回覆,我說這一屆誰選上 基隆市長是誰的福氣,因為前一任被罵到臭頭的 張通榮市長已經將交通動線、聯外道路、汙水下水道主工程、中山路擴寬計劃、基隆火車站新區、...等等建設完成或正進行中。一個都市要蛻變前,必定面臨建設黑暗期,反彈一定很激烈,接任者會成為大贏家。工程結束後的美化市容、改建相關設施等收尾,市民感受得到,所以誰選上是誰的福氣。新任者接收這些成果時,是否提到前人的貢獻,就能觀察新任者高度,懂得吃水果拜樹頭的人,福氣才會久遠。

其他船舶請連結:大船入港

參考資料:公主號遊輪 太陽公主號

 

 

回應
    沒有新回應!
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......