201801282245大船入港---23.雙子星號(SUPERSTAR GEMINI)

雙子星號 基隆港 - 旅遊‧景點(二)

時間:2018年1月~

幾年來 麗星郵輪 雙子星號(SUPERSTAR GEMINI)母港設在 香港或 新加坡,航程幾乎都是在 東南亞,很少出現在 基隆。今年一月份長期駐守 基隆的 寶瓶星號(SUPERSTAR AQUARIUS)變更航程(歲修),原本每週固定的 基隆–石垣、基隆–沖繩行程改由 姊妹船 雙子星號(SUPERSTAR GEMINI)擔綱,讓她每週會出現在 基隆港數次。

雙子星號 基隆港 - 旅遊‧景點(二)

寶瓶星號與 雙子星號是姊妹船,外觀看起來一樣,只能由塗裝與船隻名稱去分辨。兩艘船都是1992年由 法國建造,原本皆為39,000噸級郵輪,總長度約200公尺。1998年進行大改造,總噸數增加為50,000噸級,總長度增加到近230公尺,分別為「挪威之風號」與「挪威之夢號」。挪威之風號於2007年加入 麗星郵輪,全面更新後成為 寶瓶星號;挪威之夢號於2012年加入 麗星郵輪,全面翻修後成為 雙子星號。

基隆港 - 地圖

2017年秋季以後,麗星郵輪停靠不再固定停靠E2碼頭,也常出現在W2碼頭,2018年1月以後,以停靠W2碼頭為主。目前 麗星郵輪 基隆–石垣、基隆–那霸旅遊行程搭乘船隻多為 雙子星號,2月6日 寶瓶星號才會自 香港啟航歸隊,屆時是兩艘郵輪輪流行駛或以 寶瓶星號還需要查一查,想拍 雙子星號最好把握這段期間。

雙子星號 基隆港 - 旅遊‧景點(二)

雙子星號(SUPERSTAR GEMINI)總噸位50,764噸,總長度229.84公尺,最大幅28.5公尺,甲板10層,客房數765間,載客人數1,530人,船員700人。雙子星號噸位稍小於姊妹船 寶瓶星號,長度、寬度一樣,房間數量與載客則稍多;兩艘外觀看起來一模一樣的豪華郵輪,不知何時能同時出現在 基隆港,如果巧同時停靠E2、E3碼頭,即可好好比較兩艘船隻差異。

其他船舶請連結:大船入港

參考資料:麗星郵輪 雙子星號

 

 

回應
    沒有新回應!
優質大賞
關鍵字
累積 | 今日
loading......