201210050832Stored Procedure & Stored Function & Trigger的介紹

Stored Procedure & Stored Function & Trigger的介紹

引用內容:
1. Stored Procedure(預儲程序):把一連串的SQL程序步驟儲存起來,最後透過 『call 預儲程序名稱;』來呼叫。

2. Stored Function(預儲函數):或稱為使用者定義函數,跟預儲程序很像,不過最後會傳回值。呼叫方式不是 call,而是Select,例如:『select 預儲函數名稱(引數值);』或『select 預儲函數名稱();』。

3. Trigger (觸發程序):在 INSERT, UPDATE, DELETE 命令被執行的時候,也可以針對紀錄來做觸發的處理,比如 INSERT 的資料若符合特定條件,同步可以記錄在其他的 table 中。或是 DELETE 一筆資料前,先對其做紀錄,以避免事後要還原或是查詢舊的資料。

回應
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
廣告
關鍵字