2021041123282021_02_27_彰化芳苑14丁線-黃花風鈴木_運氣好才看的到那黃艷艷的風鈴木綴滿道路兩側_閃閃搖曳的花瓣隨風灑落地面_彰化芳苑14丁線景點分享

文章後補

---------------------------------------------------------

地址:彰化芳苑14丁線

彰化芬園的寶藏寺至寶山社區路段,約莫為彰南路三段至一段(台14丁線)上正值黃花風鈴木花季,黃艷艷的風鈴木綴滿道路兩側,閃閃搖曳的花瓣隨風灑落地面,美麗的景象讓許多遊客特地造訪,體驗這難得的黃金盛會。

原產地為南美洲巴西的黃花風鈴木,又稱為黃鐘木或伊蓓樹,是一種常綠植物,「有葉無花」、「有花無葉」是其最大特色,農委會種苗改良場數十年前就已開始栽培,是環保署列名的空氣污染防治計劃樹種。

近似於喇叭、風鈴狀的花型會在花期時開滿樹梢,沒有綠葉相襯,艷黃色的花朵恣意綻放,霸氣耀眼的景色近年來吸引眾多遊客佇足、觀賞,但是值得注意的是黃花風鈴木的開花期僅有十天,若要前往賞花的旅客務必把握時間,欣賞三月時節的燦爛花影。

--------------------------------------------------------















回應

大家好~~~新手上路~~~ ^ ^
最不拿手就是自我介紹,無聊可以看看我的生活日記,因為這樣才是最直接了解我的方法~^^

關鍵字
    沒有新回應!
[此功能已終止服務]
累積 | 今日
loading......