201301142356小蛋

小蛋一天天長大,個性也越來越鮮明。我們常對著小蛋搖頭,怎麼同一個娘胎、同樣環境生長的兩個孩子個性會這麼迥然不同?從自己的親身經歷了解每個孩子都是獨一無二,上天派來的天使(同時也是考驗你的惡魔!) 

小羽的個性酣直,小蛋就古靈精怪。有一天他們兩個一起去公園玩,哥哥先從溜滑梯溜下來,有一個大概三歲的小男生坐在在溜滑梯的盡頭,擋住了出口,小羽下不來,對著小男孩說:借過借過! 小男孩沒反應也不理他,小羽摸摸鼻子就站了起來翻過溜滑梯的扶手爬下來。小蛋接著哥哥從溜滑梯上溜下來,小蛋一歲半,還不會講什麼話,對著小男生咕嚕咕嚕喊了幾句外星話,小男生沒反應,這時,小蛋不囉唆雙腳往前一踹,小男孩一屁股從溜滑梯掉到地上,小蛋一溜煙就下來了。我在旁邊看到這一幕,已經笑到不行,同時看到小男孩發怒地瞪著小蛋,小蛋還不知死活地對著小男孩說外星話,我趕快去把小蛋抱回來,怕小蛋被報復。 



兩兄弟的相處,也常是這樣。很多時候兩兄弟打架,都是小蛋無端地挑臖,隨手搶哥哥的玩具,拿玩具打哥哥,沒事路過也要伸出手打一下哥哥。還沒生小蛋時,我相信人性本善,看了小蛋的行為以後,我相信人性本”惡”,這就是”劣根性”。可能是在有哥哥的環境下競爭長大,老二非常的能生存,遇到困難的時候小蛋自有他的變通方法,從很小他就有辦法就地取材疊椅子或是箱子爬到高處去拿東西,同時身手矯健能自己上下比他高兩個頭的兒童餐椅,更不要說爬桌子跳沙發這些雕蟲小技了。遇到他哥哥欺負他,哥哥的手才打下去他馬上就用牙齒回咬他哥,咬完立即大聲哀嚎掛上兩行淚讓大人知道他被欺負了! 





小蛋在家裡位居山霸王的位置,為人母的我只好盡全力地扮演制裁者的腳色。在我們家,大的不用讓小的,玩具是誰先拿到誰先玩,不聽話任性耍脾氣的就先打三大板再去罰站,反省好再來跟媽媽懺悔。我只要出手打小孩,一定會打到孩子痛到哭出來,這樣他才知道媽媽不是在跟他玩。如果警察伯伯打小孩,通常都是右手打完小孩左手還會自動生出來,根本就不痛不癢! 

小蛋的創造力無限,即使小羽大弟弟兩歲,有很多時候都還是小羽跟著弟弟玩弟弟發明的遊戲,但沒耐心的小蛋通常玩沒兩分鐘就會轉向下一個目標。同時期的小羽,已經可以坐著聽完一本丹丹兔子的故事,小蛋的耐心卻只有兩頁。穿著天使外衣的惡魔,又可愛又恐怖,期望他快快長大又想保留住現在的天真模樣。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字