201211302218王老師開飯

昨天晚餐前,小羽不知道是哪跟筋不對,竟然學起弟弟躺在床上用哭腔說"ㄋㄟㄋㄟ~ㄋㄟㄋㄟ~我要呵ㄋㄟㄋㄟ"。餐桌上已經擺好飯菜,婆婆正在廚房煮最後一道菜就可以開飯了。我跟小羽說"要吃飯了,不能呵ㄋㄟㄋㄟ"他開始發起盧功,在床一邊翻滾一邊哭著說"ㄋㄟㄋㄟ~ㄋㄟㄋㄟ~我要呵ㄋㄟㄋㄟ~"小羽一直都是個可以溝通的小孩,但有了弟弟以後三不五時會行為語言退化,效法弟弟哭鬧的方式達到他的目的。這時婆婆從廚房探出頭大喊"去拿棍子修理他啦!不修理越來越不像話!"我不發一語,去客廳拿起電話在小羽面前假裝撥電話"我要打電話給王老師,跟他說你不吃飯要呵ㄋㄟㄋㄟ"王老師是小羽的幼稚園老師,據小羽的說法王老師很凶很可怕,他超怕王老師!我說"我給你一次機會:你要吃飯還是要呵ㄋㄟㄋㄟ?"小羽愣了一下,搖搖頭"我要呵ㄋㄟㄋㄟ"我開始按起我姐姐家的電話,電話接通我跟我姐說"王老師,小羽不吃飯,你要不要跟他講一下話"我姐姐也是聰明人,聽到我這樣講,馬上順勢就扮演起王老師的腳色,我把話筒塞到小羽耳邊,小羽拼了命的躲,不敢跟王老師說話"王老師,小羽不敢跟你說話,如果他呆會還是不吃飯,你明天上學就罵他好了"電話掛了我問小羽"要不要吃飯?"小羽這才眼淚擦一擦,跟我點點頭,乖乖地到飯桌報到!

果然養小孩如治國,要精通謀略,隨時應變。呵~跟我鬥,孩子你還早勒!



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字