201105252352坐月子雜想

工作能突然按下暫停鍵休息兩個月真是感覺賺到了,即便在坐月子每天我都不忍心浪費時間早早上床睡覺,總是死拖活拖到瞌睡蟲快把我眼睛拉下了才肯就寢。每天腦袋裡都在想著"一定要好好利用時間做些有意義的事"卻怎麼也想不出來除了擠奶看電視上網看DVD聽歌我還有什麼有意義的事情可以做。

在月子中心的日子過得真舒服,小孩有人照顧吃飯有人張羅,我只要扮演好乳牛的角色就OK了。每天早上都是來自嬰兒房的Morning Call把我給叫醒的,從餵奶開始美好的一天。餵完奶,吃早餐看報紙或看書,休息一下,然後再餵奶,餵完奶吃中餐看新聞,下午可能上網或看DVD或看書,或是播放著KK BOX開起我的個人演唱會來,當然中間還夾雜著最重要的事-餵奶,然後吃晚餐,餵奶,洗澡,然後再餵奶。月子中心的媽媽就像是被牧場餋養的乳牛,被關在各自的柵欄裡等著牧人帶你去擠奶,乳牛只要專心無鶩的產出牛奶就好,其他時間可以吃草,聽音樂,看風景,想做什麼都可以。Baby沒有推回來和我母嬰同室的時間裡,我就是呆在房間裡等著被Call去餵奶,活生生像頭乳牛,但是一頭開心的乳牛。

如果可以當乳牛過下半輩子,好像也不錯,只是,工作雖然辛苦,但在披荊斬棘走過篳路藍縷之後,會有很多值得回味的事豐富人生。如果每天當乳牛,那我五年十年或是老了以後,要拿什麼來回味呢?


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字