200911172000愛上想像

  每一段愛情都終止於希望的幻滅,難道你沒有發覺到,每一段感情走到最後都讓自己陷入悲傷和沮喪,還帶著一種被欺騙的感覺?

 

  為什麼會覺得被騙?

 

  因為當你喜歡一個人的時候,你很容易將他美化,一直想像對方的優點。

 

  你對這個男人或女人所創造出來的意象是虛假的,這就是人們所謂的迷戀,當你以著迷的眼光看著別人時,你便無法看輕真相,而當真實顯現出來,你就覺得被騙了 。

 

  人的心理會把自己的想像投射在人事物。

 

  當我們喜歡某個人時,很容易誇大投射其特質,覺得它很完美或值得追求,並對那個東西或人充滿渴望。反之,當我厭惡某個人事物,就容易放大其缺失,並將其醜化。

 

  例如:你喜歡一台新的電腦,這台電腦不管是外觀、效能都能滿足你的需求,然後你就會渴望得到它。在此同時,你會對多年來使用得心應手的舊電腦,突然覺得缺點很多,而且愈來愈難忍受。

 

  你想到別個公司去,你會覺得現在的上司難搞,並對不好相處的同事感到厭惡:你愛上別的女人或男人,你對現在這個就會開始怎麼看都不順眼,覺得一無可取......這都是心理投射。

 

  每個人看人,看事情,總是有投射的成份在,被看的客體是一個螢幕,被你充滿想像的頭腦投射。當你愛這個人的時候,你的想像是不同的,當你恨的時候,你的想像又是另一種。

 

  當你不喜歡的時候,你會覺得這個人糟透了,其實那是同一個人,當你喜歡或別人喜歡他,就會覺得他不錯,一樣的螢幕,只是投影不一樣。

 

  你愛上某個人,你愛上的並不這個人,你愛上的是你想像中的人。

 

  先生對太太有一個想像,每當太太達不到他的想像,就有衝動、憤怒、悲傷和沮喪,他喜歡自己想像中的太太;而太太喜歡自己想像中的先生,這兩者都是幻象。

 

  真正的先生在哪裡,真正的太太在哪裡,但他們卻希望跟自己想像的在一起,那就是為什麼愛情會幻滅囉!

 

  誰能滿足別人的想像呢?

 

  所以,每一段感情走到最後,都讓自己陷入悲傷和沮喪的深淵。因為真相遲早會顯露出來。

 

  愛情會幻滅,其實自己才是整個幻象的創造者。

 

  有人錢被金光黨騙了,其實是被自己的貪念所騙;有人感情被騙,其實是被自己的想像和謊言騙了。

 

  沒有人會一再掉入同一樁騙局,除非自己也在騙自己! 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
星座運勢