個人首頁 / 文章分類 /蘇力菌專欄(共10篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200703220904蘇力菌以色列亞種可以防治病媒蚊

蘇力菌(Bacillus thuringiensis)是目前使用最廣的細菌性微生物殺蟲劑,有多達數十種變種,可分別感染不同種類的昆蟲。

(繼續閱讀)

200512231251蘇力菌--簡介

蘇力菌的殺蟲結晶蛋白(delta內毒素)對特定的昆蟲具毒效,但對人與哺乳動物等均無害。過去50來,蘇力菌產品大多仍應用在農業與森林。

法國在1938年製造出第一個蘇力菌產品,全世界目前以蘇力菌為基礎的產品超過100種,佔整個生物殺蟲劑巿場的90%以上。

蘇力菌產生之殺蟲結晶蛋白不同,殺蟲之對象亦互異,過去大多用於防治鱗翅目、雙翅目和鞘翅目之某些害蟲,但近年來,蘇力菌株已被研製基因轉殖產品(轉殖微生物,轉殖植物等),另發現對線蟲及動物寄生蟲具有抑制活性。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

大家好!我在部落格紀錄關於我的生物技術與植物保護製劑研究室,並將我每週閱讀一些書刊或網路文章的心得摘錄與各位分享!許多摘錄字句都是我在繁忙辛苦的實驗和研究工作之餘,搜尋文獻、閱讀資料和驗證觀點之後,一字一句敲擊打字鍵盤而來……..

我在每晚睡前2小時仍保持有看書的習慣,每週一書幾乎是我的最大休閒娛樂,所以每日累積不少的閱讀心得與佳句摘要,原本我都一字一句key in word檔案留存,但建立部落格後,就野人獻曝將自己的心得與讀者分享。

在我的職業生涯中,我很幸運擔任一些職務,使我不僅有機會管理他人,也有機會教導他人。我不是無所不知的老師,而是陪著學生找答案的人。

20051223Yahoo奇摩成立本部落格,但在201398將部落格移至Xuite。即使力量微不足道,我還是希望幫助別人,希望傳遞正面影響力和價值觀。歡迎你(妳)閱讀本部落格的文章,不一定要認同,重點是樂於閱讀並從閱讀中找尋到人生的勇氣。

請記得,有我幫得上忙的地方,不要客氣。若您有提出問題,我會盡力查書、上網找資料與詢問相關研究人員,設法提供正確的答覆和方向。透過這個網站,可以分享您我的心情與感想。

關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite