個人首頁 / 文章分類 /枯草桿菌與液化澱粉芽孢桿菌專欄(共36篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201812250418稻草浸泡水中多天,取出來的水就有枯草桿菌?

今天收到一位農友的來信內容如下自己如果要製作枯草桿菌(運用在小菜園),是否可以直接把稻草浸泡水中多天,取出來的水就有枯草桿菌,再把浸泡稻草的水,澆灌土壤?

(繼續閱讀)

201809280656液化澱粉芽孢桿菌的分離株與代號很多,何菌株最好?

市售液化澱粉芽孢桿菌的菌株功能差異不大,但硬要比較,還是有差異。就像参加亞運,運動選手都已經是萬中選一,但同場比賽還是有冠亞軍。但田間的變數太多,也不是每次都一定是某個菌株得冠軍,所以建議可先小面積試用,若覺得某產品效果不錯,再大面積施用。

(繼續閱讀)

201611272239液化澱粉芽孢桿菌被列入國家考試的題目

最近在網路看到去年的高考三級科目 "植物病害防治與害蟲防治學" 將液化澱粉芽孢桿菌列入考題

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 

大家好!我在部落格紀錄關於我的生物技術與植物保護製劑研究室,並將我每週閱讀一些書刊或網路文章的心得摘錄與各位分享!許多摘錄字句都是我在繁忙辛苦的實驗和研究工作之餘,搜尋文獻、閱讀資料和驗證觀點之後,一字一句敲擊打字鍵盤而來……..

我在每晚睡前2小時仍保持有看書的習慣,每週一書幾乎是我的最大休閒娛樂,所以每日累積不少的閱讀心得與佳句摘要,原本我都一字一句key in word檔案留存,但建立部落格後,就野人獻曝將自己的心得與讀者分享。

在我的職業生涯中,我很幸運擔任一些職務,使我不僅有機會管理他人,也有機會教導他人。我不是無所不知的老師,而是陪著學生找答案的人。

20051223Yahoo奇摩成立本部落格,但在201398將部落格移至Xuite。即使力量微不足道,我還是希望幫助別人,希望傳遞正面影響力和價值觀。歡迎你(妳)閱讀本部落格的文章,不一定要認同,重點是樂於閱讀並從閱讀中找尋到人生的勇氣。

請記得,有我幫得上忙的地方,不要客氣。若您有提出問題,我會盡力查書、上網找資料與詢問相關研究人員,設法提供正確的答覆和方向。透過這個網站,可以分享您我的心情與感想。

關鍵字
BloggerADs
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite